节日的作文
每年我和我家人都要过好多节日,中国的节日有很多,春节,元宵,端午,中秋,五一劳动,国庆……而且,每一个节日都有着自己的动人传说。祖先们一代又一代的延续着这些传统。就是这样,这些节日流传到现在。随着时光流逝,在节日大家庭中,又加入了国外的节日――圣诞节。我喜欢过节,喜欢端午节我可以包粽子,喜欢中秋节可以一边赏月一边吃月饼,喜欢春节可以放鞭炮。可我最喜欢的节日是我们自己的节日——“六一”儿童节。
“六一”是我们自己的节日,每年的“六一”我们都会在学校参加活动,我们穿着五颜六色的服装,在台上载歌载舞,我们的笑容像绽放的花儿一样灿烂,我们在草地上玩着各种各样的游戏,开心得像一只只快乐的小鸟;我们尽情狂欢,随着风与花草树木一齐舞蹈……优雅、美妙的歌声随风飘扬,因为在这一天,全世界的小朋友们都会跟我们一样高兴,庆祝这热闹的、五彩缤纷的、载歌载舞的“六一儿童节”。
今年的儿童节,让我的感慨万千,因为在半个月前千里之外的四川汶川发生了大地震,本该是和我们一样一起欢乐一起玩耍的小伙伴,一眨眼就……看到那些无家可归的孩子,废墟上的书本,书包,我的眼睛湿润了。现在我们在尽情的游戏欢笑时,我们不可以忘记他们,那些在没有了家没有了亲人的小伙伴们,因为我们是一家人,因为我们是血浓于水的同胞。因为全国各地的小朋友和你们心连着心,我们会以最真实的爱,让欢庆儿童节的主人们一个都不少!我相信你们一定会勇敢的站起来,克服一切困难,重新背起书包。
今年的“六一”是欢乐的,但又是不平常的,是一个令人感动的使我成长的“六一”我会永远记住这一天。