节日的作文
今天是国际三八妇女节。学校号召同学们为妈妈做一件事。做什么呢?这个大大的问号,一直在我的心头萦绕着。
这一天,同学们都为妈妈准备好了礼物,准备放学后送到妈妈的手里。有的是一颗水晶,当然并不是真的;有的是一张贺卡,还有的是一捧婀娜多姿的鲜花。这些礼物再怎么好,花的还是妈妈的钱。买的东西送给妈妈,也许妈妈并不喜欢,但她为了表示你的好意,还是会点点头笑着说:“我很喜欢它!”“它很漂亮!”之类的话。
回到家后,我感到自己口干舌燥,就去桌子上倒了开水,咕噜咕噜地就喝了起来。喝完后,我自言自语的说:“唉,今天这水怎么这么怪?”之后,我去问妈妈,我叫了几声:“妈妈,妈妈!”妈妈说:“我在厕所里拖地。”原来妈妈在厕所里拖地啊!我进厕所去问妈妈,妈妈笑了几声,说:“你说你喝了桌子上的水?哈哈,真是笑死我了,那水还是我前天倒进去的呢!”我见妈妈笑我,就立刻反驳说:“你怎么能这样呢,你知道桌上的水是前天倒进去的,你还不把它倒掉!”刚一说完,我就想起了今天是妈妈的节日,就马上把刚刚说的话收了回去,立即向妈妈道歉。
妈妈说:“没关系,知道错就好了。”我见妈妈在拖地,就立刻想了一个弥补错误的办法。我对妈妈说:“妈妈,今天是您的节日,这种家务还是我来干吧。”妈妈说:“你能干好吗?”我说:“当然可以喽,您都干了一天的家务了,去休息一下吧!”妈妈在大厅里的沙发上休息,我拿着拖把拖过来又拖过去,拖过来又拖过去……拖得我腰酸背痛脚抽筋,我在想:原来妈妈每天都这么累啊!
今天帮妈妈做了这么多的家务活,我才知道,原来做母亲的这么辛苦!