自由小学作文
我,一个三年级的学生,可是我却像一只被关在小鸟——已经失去自由的小鸟。
一天,学校没作业,我回到了家,可是,我的桌上还是摆满了各种各样的作业,比如《奥数》、《密卷》等等一些厚厚的书。这时,我又听到了楼下孩子们那快乐无比的喊叫声,看到他们无忧无虑的样子,我心里很不是滋味。
我读过一些书,其中之一《我想有一个木头人爸爸》的寓意是:一定要让孩子得到幸福;还有一篇《附属品》的含义是:大人的世界很复杂,小孩子不能了解太多,也了解不了太多,但孩子们的世界很简单,他们只渴望一样东西,那就是让大人陪陪他们!
我曾经看过一集《守望心灵》,有位专家说过,有的大人望子成龙,恨铁不成钢,把孩子送进了补习班,可孩子需要的是休息、玩耍,而不是补习。大人应该抽点儿时间来仔细聆听孩子的心灵、心声、心事。我也是这样认为的。
大人们,请您们多多和我们沟通沟通,好吗?