自由小学作文
戴上蔷薇色的眼镜,披上翠绿色的斗篷,我寻找柠檬黄的天堂。
好像走了很远的路,路上有紫色的小花,代表一些忧伤的故事;有金色的麦田,代表心中的梦想:有飞去的海鸥,代表一切海阔天空的自由
于是,我积极地出发了。没顾得上留连,吹过爱琴海的风,吻过阿尔卑斯山的雪,路过黑森林布谷鸟的巢,摸过叹息桥上每快石头苍老的面容。
其实,总要走出一回,才知道经历的一切弥足珍贵;总要牵挂一场,才能真正触摸回忆的思念底线。喜欢一样东西,并不一定要得到它。喜欢普罗旺斯,并不一定要赤着脚徜徉在蕈衣草花田里。任何时候,只要一杯想象的葡萄酒,我的心中就会漾开一片紫色原野,而明亮的阳光使这一切仿若霓虹。
而在重新审视了自己的心灵拼图之后,那些在巴黎浸泡过的浪漫,在罗马沉淀过的历史,在佛罗伦萨洗练过的艺术气息回归质朴;那些在威尼斯遇见的潇洒,在米兰冲击过的激情,在苏黎世遭遇过的激情,碰撞于此,融化成我爱上的人间天堂。