瘦西湖作文
清代钱塘诗人汪沆将扬州西湖与杭州西湖作了对比,写道:“垂杨不断接残芜,雁齿虹桥俨画图。也是销金一锅子,故应唤作瘦西湖。 ”瘦西湖由此得名,至今名播中外。扬州的西湖,以其清秀婉丽的风姿独异诸湖。一泓曲水宛如锦带,如飘如拂,时放时收,轻风徐来,湖水荡漾。这美丽又动人的瘦西湖真像一幅优美的山水画。这就是瘦西湖,快来扬州看看它吧!
游瘦西湖给我印象最深的是它的荷花。一进大门,平坦的水泥路两旁,三步一棵柳,五步一棵桃,桃柳之间时不时有一个小缸,里面种着一株株荷花,绿悠悠的荷叶上有许多珍珠般的小露珠,晶晶发亮。荷叶中间开着几朵白色、粉色的荷花。
两边瘦长的湖水中也长满了荷花,几只野鸭子在荷叶下捉迷藏,我真想和它们一起去找找藏在水下的小鱼儿。
长长的画廊俨然一幅天然而成的国画长卷。荡舟湖上,荷花丛中,沿岸的美纷至沓来,让人应接不暇,心迷神驰,我都要醉了。