因为疫情的缘故,我们不能去学校学习,老师给我们换了一种特别的方式学习:在家里上网课。
每次上网课的时候,老师都用游戏的方式来讲解生字。我最喜欢小象过河。游戏规则是:读对一个字,小象往前进一步。如果读错了,小象往后退一步。一个字也没错,而且小象到了河对岸,就赢了。通过这种方式,我记下来了许多生字。
我们的徐老师每天给我们发最新的课堂笔记,认认真真地批改作业。生字错误、拼音错误,都逃不过她的眼睛。我觉得老师们好辛苦啊!
爸爸妈妈也难得陪我们这么长时间。每天爸爸辅导我学习,妈妈都会给我们做好吃的。比如:香蕉派、蛋糕、蔓越莓饼干、吐司紫薯卷、红糖发糕等。我也学到了不少做法。例如吐司紫薯卷,要准备的材料有一个蒸好的紫薯、几片面包、一个擀面杖、一把小刀、一个勺子。首先,把面包的四个边切掉,把中间擀平,把边也擀平,再挖一勺紫薯,用勺子压均匀,最后卷起来切成小段就做好了。是不是很简单呢?
作业做完以后,爸爸妈妈还陪我们做小实验和小手工。我们做过很多,比如:小象饮水机、南瓜灯、风火轮、鸡蛋飘浮
虽然不能出门,但我们的居家生活还是丰富多彩的。