当春节来临,我国爆发了新冠肺炎疫情,全国人民都陷入恐慌之中,我们被禁足在家上网课,本来街上人庭若市,现在却寥寥无几。
每当我在了解疫情时,看着白衣天使们,我不禁皱紧眉头,心里为他们点赞。我原以为这样的人只是凤毛麟角,但万万没想到,他们却冲在一线,艰苦奋斗。人生须知负责任的苦处,才能知道尽责任的乐趣,他们正是这样,让我体会到了敬佩的滋味。
家,是一个人温馨的港湾,也是我们美好的家园,有着温馨的回忆,那些人守护的就是这些,除了医生和患者,每一个人都与亲人相处在一起,一起欢笑,其乐融融。
但与此同时,那些医生,白衣天使们却沉浸在忙碌和保家卫国之中。疫情如同一座险而高的山峰,将家庭分成两部分,将一个家庭隔离在两边。
此时此刻的中国,白衣天使在一线和病毒抗争,做医疗物资的在连夜加班,警察在岗位上坚守,工人在紧急建造医院,懂健康知识的在不断宣传…大家都在为抑制疫情的扩散而努力着。
哪里有疫情,哪里就是战场,是战场就会有牺牲,这是常理。84岁的中国工程院院士钟爷爷披挂上阵,冲到最危险的抗击疫情第一线;莫道前路无知己,天下谁人不识君?你们以精湛医术和仁爱之心,始终帮助广大人民闯过激流险滩——舍小家顾大家,抗灾一线,致敬“最美逆行者”!
回顾过往的种种灾难以及今年的疫情,让我明白了大自然的强大。在他面前我们如蝼蚁般,可以随意的踩踏,就像蚂蚁在我们面前一样,我们也可以随意的决定他的生死
这个假期,一个特别的春节,也让我有了“多味”的生活。