随着清晨的第一缕阳光从窗台外洒进来,作为“斗兽师”的妈妈就开启了今天的斗兽按钮。斗的就是我们兄弟俩,妈妈说我是“大神兽”,弟弟是“小神兽”。
吃完早饭,我和弟弟就该上网课了。你以为我们上网课了家里就消停了吗?才不会呢!这不,我们家的“斗兽记”正式开演了。
妈妈为了给我们制造出良好的上课氛围,在我的房间门上贴着“五(1)班”,弟弟的房间门上贴着“一(1)班”的标签,她自己的房间门上则贴着“校长办公室”。她以为贴上这些标签,我和弟弟就能像在学校一样专心学习了,可是,却事与愿违。
我上网课虽然不怎么需要妈妈操心,可以独立完成,但是弟弟就不同了。弟弟年龄小又好动,于是,他上网课就需要“校长妈妈”亲自监督。
一节网课还没完,弟弟已经借喝水为由跑到客厅溜达了4次。在小神兽第五次成功逃离后,“校长妈妈”在一(1)班课室久等不见他回来,来到客厅一瞧,弟弟竟然打开了电视正在看着动画片,“校长妈妈”怒气冲冲地把他抓回了课室。
网课还没结束,趁着妈妈去厨房准备午餐时,弟弟又偷偷溜出了一(1)班课室。弟弟拿着妈妈给他上网课的手机来到我课室对我说:“哥哥,我们来玩一下手机吧!”我的网课还剩下几分钟就结束了,经不住诱惑,就和弟弟一起玩起了手机游戏。正在我们玩得起劲时,妈妈突然破门而入,她手里还拿着炒菜的锅铲,见到我们哥俩都在玩手机。此时,电脑上传出老师讲解习题的声音是那么地殚精竭虑却又显得那么孤单。化身为“斗兽师”的“校长妈妈”这回彻底动怒了,她一遍遍地控诉我和弟弟的罪行。
正在妈妈妈河东狮吼之际,爸爸刚好下班回来了。爸爸一进门就大声疾呼:“什么味道?焦了!”妈妈闻言,大喊一声:“可不得了,我锅里还煮着菜呀!”“校长妈妈”赶紧提着锅铲向厨房狂奔。
一会,“校长妈妈”端出一盆“野径云俱黑”站在客厅里看着爸爸,欲哭无泪。
“咦?咱们家的小神兽呢?”爸爸环顾四周发现弟弟不见了。原来,弟弟趁爸爸和妈妈在厨房灭火之际,趁乱逃出了家门。
“我知道他在哪,我去帮你们把他捉回来”为了避免妈妈“江船火独明”,我自告奋勇愿意充当“斗兽师”去把“小神兽”捉拿归案。
得到爸爸妈妈的默许,我欢呼雀跃地跑出门,身后传来爸爸妈妈一阵阵叹息声。
值此全民抗疫之际,不仅仅是“斗兽师”们苦不堪言,其实当“神兽”的日子也不太好过呀!希望国人早日战胜疫情,好让大家都回归到正常的生活和学习中去!这样,我们家也不用再上演“斗兽记”了,哈哈。