居家隔离期间的作文
原本以为肆虐的疫情离我们很遥远,可如今就在我们的身边,这段时间本来是过五一节和端午节的,可是突如其来的疫情却把我的家乡按下了停止键,没能欢快的过节,心中也有一点小小的不愉快。
现在大街小巷里的车水马龙不见了,公园里的欢声笑语不见了,就连小区里浓郁的生活气氛也不见了。时不时哦,我会趴在窗户前姚望窗外的世界,只见大街上只有停得整整齐齐的汽车,却看不见一个人,只有几片树叶在空中飘舞,孤零零的,仿佛整个世界就在这一瞬间安静了。
原本五一节准备好好玩上几天的,可是什么都成了幻想,没有朋友可以一起玩,只有电视与我相伴,没有新鲜空气可以闻,到处都是消毒水的味道。就连小区也不能逛,在家搞崩心态不是梦,现在有时可以听到叽叽喳喳的几声鸟叫,似乎全世界只有它们自由愉快,只有它们体会不到疫情的猛烈,现在大人们的话题也变成了疫情。
每天早晨起来我的心就提到了嗓子眼,因为这个时候收到的消息是:“全国确诊……新增……治愈……”直到8点到10点的时候就会听到志愿者拿着一个扩音喇叭喊:“9栋的业主下楼做核酸啦,”下午又继续喊:“还没有做核酸的业主下楼做核酸啦,要不待会儿新冠病毒来和敲你门哈!”这位大叔那口吐芬芳流利的夹江话也真是够惹人发笑的。
隔离在家是为了防止大家相互传染,隔离病毒,不过,它隔离得了老师对同学们的爱吗?有时老师会在QQ群里面叮嘱我们不要出门,即使非出门不可也要带好口罩。学校都是采取的停课不停学,每天各科老师都会布置好当天的作业,让同学们在家复习巩固,老师按时批改当天作业,不落下每位同学。
不过,隔离在家也有一点儿小乐趣,比如:“烧烤加辣椒水”,一吃就停不下来,一停下来就是一嘴的小米辣椒味儿,所以准确得说不是停不下来,而是不敢停下来。要说最享受的一天就是居家隔离的的第三天,那天作业少,我一上午就保质保量地完成了,然后就是吃着鸡翅看电视,说真的,那就是一个字“爽!”
居家隔离不要怕,不要慌,不出门,不给国家添乱。虽说在家隔离很无聊,但是健康安全永远是第一位,没有什么比健康安全更重要的,所以,我们一定要好好听从国家、政府、学校的安排,大家一起齐心协力打赢这场没有硝烟的战争!