你是不是曾幻想有一天能边吃零食边上课?你是不是也想边蹲“茅房”边上课?你是不是更想躺在舒服的床上听课?就像病毒一样突如其来,这一天真的就来了。
2020年,正如它的数字一样,“爱你爱你”年。可好巧不巧,“新冠肺炎”也想尝尝这个年的滋味,于是,他便领着自己所有的“子民”强势加入了我们的生活。疫情,给所有人带来了不便。对于学生们而言,这更是一场“多味”的学习生活。
受疫情影响,今年,我们经历了一场前所未有的体验——网课。要说接到这个消息的头一刻,那肯定是欢呼雀跃,喜悦溢于言表。而且这种喜悦,持续了长达两周的时间,每天上课,那可是完成了想都不敢想的“壮举”:吃零食、看小说、葛优躺、蹲“茅房”......爽不爽?谁会不知道。
到后来,老师们也都摸清了我们上网课的小“套路”,又恢复了曾经“军事化”的管理,大家也都警惕起来。早上按时打卡、准点开视频会议读书、课前统计签到、每天作业必须在规定时间内交......这种“折磨”,比在学校里还难熬。苦不苦?谁受谁清楚呗。
时间一天天的走,疫情基本稳定下来,大街小巷也都热闹起来。但你知道学生们在干啥吗?猜的没错,他们在“临阵磨枪”呢。这眼看快开学了,嘴上说着:“哎呀,我真的好想开学呀。”可又有几个真正准备好迎接开学了呢?散漫、贪玩、应付堆积成不堪入目的成绩,又有多少不心慌呢?辣不辣?谁心里还没个数呢。
总的来说,这个“超长假期”还是挺“五味俱全”的,过个十年在二十年估计是不会忘了。最后谢谢奋战在抗疫一线的医护人员,因为有你们的付出,才让我们现在能安心教室上课。