记一次拔河比赛作文
不知从哪传来一个令人兴奋的消息,下星期四下午将举行一次拔河比赛,同学们都跃跃欲试,做好充分的准备,准备在赛场上大显身手。
我们盼星星盼月亮,可时间似乎度日如年,好不容易才盼到了那一天。我们排着整齐的队伍来到操场上,看见几根犹如巨龙,粗的要命的绳子躺在那。轮到我们班了,我们班20名队员冲了上去,按照左男女右的队形排开。裁判一声令下,我们向后倾,用力拉,可中间的红领巾渐渐往对手那去了。拉拉队喊声震天,加油声,跺脚声混为一体,在操场上空回旋飘荡。那红领巾一会左,一会儿右,把我们的心都吊了起来。几回合下来,我们决定拼了,就齐心协力,终于把红领巾给拉了过来,裁判说:“四(3)班赢”。跳跃声,欢呼声一起从我们的嘴中发出,就连聋子听了一也会受不了。过了一会儿,裁判两手交叉,让我们班换场地。由于太骄傲,瞧不起四(1)班,我们很快输了一局。班主任说:胜负在此一搏了!”当裁判号子一吹,我们咬咬牙,拼命拉,终于拿下了这局,没等裁判说,我们就一起跳了起来,不约而同地喊“耶!我们赢了!”虽然天空飘起了毛毛细雨,但我们的激情一点也没法变少,在操场上蹦呀,跳呀。
接着,我们班与四(2)班,四(4)班开始了总决赛。我们班一路过五关斩六将,登上了四年级段拔河比赛的宝座。因为成了冠军,同学们的激情一直还降不下去了,都一直沉浸在那场激动人心的拔河比赛中……