记一次拔河比赛作文
“一二三,加油!一二三,加油!”操场上的加油声响彻云霄。原来是我们学校在举行拔河比赛。
瞧!这一场是我们班与四二班的比赛。我们的张老师一会儿为我们排兵布阵,一会儿给我们加油鼓劲,这也让我们班的选手个个斗志昂扬,看起来比二班精神了许多。我在心里想:胜利终将站在我们这边,幸运之神一定要眷顾我们!
嘟——随着裁判老师的一声哨响,激烈的拔河比赛开始了。只见我们班的选手瞪大眼睛,咬紧牙关,脸憋得通红,使出了吃奶的劲。再看他们的姿势多专业!他们站成“弓”字步,脚顶着脚,身体向后倾,双手像一把把大钳子紧紧地抓住绳子不放,远远望去,犹如一只只大螭蟹死死抓住绳子。双方选手你不让我,我不让你,使得中间的红绸子一会儿移向我们班,一会儿移向二班。场面僵持了一分钟后,眼看我班选手快没力气了,这时,我班的啦啦队响起了震耳欲聋的加油声:“一班加油!一班加油!"那声音仿佛有魔力,红绸子慢慢移向我方,我们班赢得了第一局。
这局我们班胜利,同学们欢呼雀跃:有的一蹦三尺高,有的手舞足蹈,还有的大声欢呼:“一班胜利!”而二班的同学呢?个个垂头丧气。接下来,我们班的选手再接再厉,轻松地拿下了第二局。
“赢了,赢了……”大家奔走相告。胜利的笑声飘啊飘,操场上已成了欢乐的海洋!