记一次拔河比赛作文
这天,老师神神秘秘的把我们领到一块空地上,当我们还是一头雾水的时候,她拿出一根粗麻绳说:“同学们!今天我们来举行一次拔河比赛。现在请大家分成两队,每队一半男、一半女。”这时我们才恍然大悟,原来是要拔河比赛啊!我兴奋得站在了一队。
比赛即将开始,我们一队的队员半蹲着、身子向后倾准备发力。“滴!”老师吹响了口哨。所有东西在那一瞬间都绷紧了,气氛变得特别紧张,连飘浮在空气中的粉末都静止了。我们使出蛮牛一样的力气,可是绳子还是向对面移。我们急了,我后面的人用力的脸都红得发紫了,嘴里还发出低沉的吼声,身子都往后仰的快躺下了。终于,绳子一点一点向我们这边移动,我们的信心也越来越强,力气似乎也更大了,绳子朝我们这移动的速度越来越快。反观二队,他们似乎累了,我们趁此机会,向后狠狠一拔,对面二队的堤坝瞬间被我们冲垮我们也因为惯性向后倒在了地上。毫无疑问,我们赢了第一回合。
第二回合,我们因为上一局的胜利有了一点骄傲。所以刚开始,我们一下子就被对方拉了过去,幸好没有过线。我们抓紧这一线希望,拼命往后拉这不,我们一认真,绳子就被拉了回来。我们僵持了很久,终于在七分钟后胜了。“我们终于赢啦”的欢呼声响彻云霄。
车轮战后,老师总结道:“其实体育竞技靠的不仅仅是蛮力,还要靠同学们的团结协作和对战技巧呢!”看来,体育也有不少学问啊!