记一次拔河比赛作文
去年,我们学校举行了一次盛况空前的拔河比赛。
我们班一共参赛了两次,每一次的对手都是一班。第一次是男生跟男生比,一班占了上风,赢了我们班;第二次是女生跟女生比,我们班用实力打败了一班,取得了胜利。比赛是在下午放学以后进行的,地点在操场。老师在班里挑选了十名人高马大的男生和十名身强力壮的女生参赛!很荣幸,我也被选上了。
第一次比赛的时候,十名男生使出全身的力气拉,我们在旁边使出全身的力气喊。“加油”声此起彼伏,响彻操场的上空。就在我们喊得嗓子都快要哑了的时候,男生们赛完了。一班的同学们欢呼雀跃,我们班的同学垂头丧气。
接下来该我们女生上场了。我心里像有十五只吊桶打水——七下八下的。我想,我们一定要吃一堑长一智。比赛开始了,我们像男生一样,双手抓紧绳子,前 腿蹬,后腿弓,身子使劲向后倾,屁股使劲向下沉。在大家声嘶力竭的“加油”声中,只见绳子中间的红蝴蝶结时而在中线的这边,时而在中线的那边。就在大家的 心都提到嗓子眼的时候,我们女生一起使劲,一下子把对手拉过了中线,我们班胜利了。操场上空的“加油”声顿时变成了热烈的“欢呼”声。
那次拔河比赛,使我明白了团结力量大的道理,更激励我在走向未来的道路上,要树立克服困难的信心,我永远也不会忘记这次拔河比赛。