记一次拔河比赛作文
又一次七八年级的拔河比赛,是在星期二下午,第二节课后,一下课,只听见那一句“老师您辛苦了”之后竟然还没有停,仔细一听:“请拔河比赛的参赛人员去操场参加比赛”。我和我的好朋友和我一块去让她看我比赛。
前夕
到了操场,先比的是七年级,上场的第一组是七年级二班和七年级四班,然后是七年级一班和七年级三班。再然后才是八年级,只不过八年级的第一场还是没有我们班。我们深藏不漏吗!开始是八年级一班和八年级四班,到最后才是我们班和八年级二班。
准备就绪
我朋友推着我就上去了,真可谓是“皇上不急太监急啊”但是我还是上去了(因为参赛选手本来就有我吗)。但是我们刚上场就闹了个笑话:我们班长给我们排的队列是男生在前,女生在后,可是比赛规则是女生在前,男生在后。哎呀!真烦人。
开始
排好队列之后我们握紧绳子双脚在地上踩实,双眼直盯着那个老师手里握着的旗子。“开始”一声哨响,旗子一落全班同学开始使劲。
不尽人意
照班长那句话说,就是“使出吃奶得劲去拉”。果然第一局我们赢了。可是,第二局就不尽人意了,本来就快赢了,可是半路杀出个程咬金,二班的参赛队员想又加了一股劲似的,把那决定胜负的那一把锁又拉了过去。可是,我们也不是吃素的,见那锁回去了,就有一使劲又拉了回来,可是那把锁就像和我们作对似的持续了几个回合,但是,最后我们还是输了这一局。
决定胜负
最后一局了,这也是最关键的一局了。决定胜负的一局开始了。但是,那把锁又不争气的跑到了二班的领地。这次,我们可算是彻底输了。
但是我们不丧气,“友谊第一,比赛第二”嘛。