记一次拔河比赛作文
上个星期,上体育课时,我们的老师为了培养我们的团结协作精神,组织了一场拔河比赛。
老师根据我们的体形,把我们分成了两个队红队和蓝队。我被安排在了红队的队首。定好比赛的规则后,老师拿出一根麻绳,放在操场中央的白线上,那根麻绳跟我手臂一样粗,绳子一边是气势如虹的蓝队,另一边就是我们剑拔弩张的红对了。
只听“嘟”的一声哨响,我们立刻铆足了劲儿拽紧绳子,脚恨不得深深的钉在地里,身子一顺儿往后倾。眼看着绳子被一点一点拉了过去,我大惊失色,只感觉溃败就在眼前,就在这千钧一发的时候,拉拉队喊起了:“加油!压低姿势,防守。”我们立马稳住阵形,胳膊压着胳膊,脚顶着脚,使出浑身的力气,终于止住了颓势。
绳子不断地发出“啪啪”的声响,我真担心绳子下一秒就会断裂,感觉周围的空气仿佛都凝固了!就这样,中间的红绸带忽左忽右,双方势均力敌,互不相让。我抬头向对面瞧去,发现对方的队员们也一个个红了眼,有的人脸憋得通红,有的人,呲着牙,咧着嘴,还有人斜着身子差不多要躺下了。看来我们真的遇到对手了。
绳子忽左忽右,我们一个个筋疲力尽,脚下都开始打颤了。就在我们感觉胜利无望的时候,我们队乘机使出全力,一声呐喊,我们胜利了!
这次拔河比赛,使我明白了团结力量大的道理,更激励我在未来道路上,要坚定信心,不要轻言放弃。