记一次拔河比赛作文
那还是上学期的事,可我至今犹新。
一个风和日丽的下午,我们五年级在操场上体育课,王要我们几个班同学进行一次拔河。
王老师拿来一条棕绳,绳子中间系着一块红布,压在地面的白线上。场地布置好了,我们围观过来,思考着怎样打败对方。
比赛正式开始了,参加比赛的同学个个都是斗志昂扬。操场上,王老师的口号声,同学们的声,响彻云霄,有的同学连嗓子都喊哑了,还是脸红脖子粗地喊着口号。一个班的同学下场了,另一个班的同学来到了场地中间。就这样,终于轮到我们班的女生了,我们的是五年级五班的女生,参赛同学摩拳擦掌地上场了。可是,我们班的女生看起来一个比一个瘦,而对方的女生看起来一个比一个胖,相差太悬殊了!谁看到这种情景,就会猜到我们班肯定会输。虽然这样,我们还是咬着牙,使出全身力气来进行这场拔河比赛。
在围观同学的加油声中,最后我们班女生还是输给了五班,很多同学极委屈地下场了。比赛又开始了,是我们的男生对战五班男生,我们多扳回一局呀,结果,就算是我们喊破了嗓子,男生们还是输了。最后,大家只好眼睁睁地看着其他班的孩子拿到奖牌,他们的兴奋劲把我们都酸到了。
这次比赛我们虽然输了,但是没关系,我们可以下次赢回来。