关于夏的作文
古今中外,人们往往都爱歌颂春光的美好,因为春日里杨柳婀娜,万紫千红,令人心旷神怡。但是我独爱夏天。
是的,夏天的太阳像火一样烘烤着大地。然而,这何尝不是一切生命的源泉?它使一切生命获得了能量。花草树木吮吸着雨露,承受着阳光,蓬勃向上,五谷杂粮无不努力进取,到了夏天,一片生机。
夏天的天气变化莫测。一会儿夏日炎炎,毫不宽恕;一会儿乌云密布,多云低矮,但却只多云不下雨;一会儿,电闪雷鸣,大雨倾盆。它像一个性格不定的孩子,一会儿开心,一会儿抑郁,一会儿又哭泣。但,正是这种风云变幻,才使所有生物创造了“各取所需”。
除了夏天的“无私奉献”之外,我也喜欢夏天中最美丽的仙子——莲花。莲花虽没有牡丹娇艳,也没有迎春花的喜气,更没有菊花那种质朴,但它的勇敢,却“无花能及”。别的花大部分都在温暖的春天开放,而莲花却与众不同,她顶着夏日如火一般的太阳,迎之开放,这也是夏天送给我们的一个惊喜吧!
在这个多热多雨的季节里,不仅有莲花,更有着丰收的前奏。各种植物生长迅速,积极地孕育着果实;大豆结满了鼓鼓的青绿豆子,玉米抱上了胖娃娃,果子点缀了枝头,使树林变得更加美丽,这正是丰收的前奏!
我爱夏天,爱绿色生命覆盖着的夏天,爱万物蓬勃生长的夏天,爱蕴藏着巨大力量的夏天,我爱朴实真诚的夏天。
我愿人人都像夏天那么美好!