关于夏的作文
夏和其余几个季节不一样,它热。
每到夏天,我就会穿上薄薄背心,赤着脚走过满是野草的野地,到一里外的小溪去游泳、钓鱼,那是夏天我最爱做的事。
当夏天热而充满力量的曙光照到我还末睁开的眼睛时,我就被它惊醒了,睁开了受了恐吓的双眼,慢慢从床上爬起来,去冰箱里拿冷饮,冷冰冰的冻布丁和刚刚那火辣的热形成了强烈反差,使我打了个抖,才像摇晃的布丁那样坐了下来,吃起香甜的草莓布丁,布丁嫩嫩的,吃了人也软绵绵的,没一点精神。我就带着半睡半醒去打开大门,走过笔地毯,来到门外,去小溪里玩玩。可惜的是,我走出第一步就碰到了带着作业本的李老师,叫我拿出暑假作业。暑假作业?!我还没做呢!这下惨了!怎么办?啊!有了,我去上公共厕所,然后偷偷溜走,这样,李老师一定不会知道!
我对李老师说:老师,我现在很想上厕所,能不能等一下再给你?这好吧,不过要快点啊!李老师从容地说。这下,我成功逃脱了老师的魔掌,继续去小溪。
我来到到田野上,那片地里全是杂草,没有用,所以没人到这里种菜干吗的,也只有这样,这田野才能成为我夏天的必经之路。走在田野里,你的脚就会痒痒的,说不定还会被一种叫芽草刁的小野草给弄出小口子来。走在田野,还能捉到蛐蛐或者草婆娘,这些小昆虫,都很好玩,如果你碰碰草婆娘,它就会张两下翅膀,抬两下头。
穿过田野,就到了溪边,溪水好凉,和那冻布丁完全不同,是那种刺骨的冷,我一下跳了下去,心里一阵舒畅。
夏溪,凉。