难忘的日子作文
妈妈真好,给我买了人生中第一辆自行车。
那是一个阳光明媚的早晨,妈妈带我去广场上学自行车,心想:“哎呀,不就是骑自行车吗?我觉得不难啊,先试下吧。”然后我带好头盔,手护甲、脚护甲,准备开始骑了,刚上去的时候感觉不怎么样的,但脚用力一踩,我立马从车上摔了下来。这是感觉有点困难了,我再骑上去再踩一下,又从车上摔了下来,这时我想放弃了。当时骑觉得非常困难,后来我只好放弃了,但是当我准备回家的时候,妈妈大声地鼓励我说:“加油!加油!加油!你一定行的,客服它,勇敢地去战胜困难吧!”我听了妈妈的这番话,我有点信心了,再次骑上我的自行车,想要再试一次,但是我一上去的时候还是有点战战兢兢的,但是我信心大涨,勇敢地再去试了一次,我又握住了自行车的手把。把脚撑踢起,一跨过去了坐下来,把脚放在脚踏板,用力一踩,刚开始摇摇晃晃,我用力握住,后来我不知不觉就学会了骑自行车了,学会的时候我满脸笑容,为自己的努力坚持和自豪。
这件事情让我难忘,久久不能忘怀,忘不了,妈妈鼓励我,也忘不了我学会了骑自行车。