诗歌朗诵会作文
“春夜喜雨,唐,杜甫,好雨知时节,当春乃发生......”校园里传来一阵阵优美动听的诗朗诵,这是为什么呀?原来是我们班在举行“合作共赢,诗意浓浓”的小组朗诵表演。同学们的激情可高了,踊跃参加,积极表现。
首先,主持人李艾霖、王晓玉的演讲词拉开了整个活动的帷幕,语文组长们抓阄决定了各组的朗诵顺序。当时我的心都快提到嗓子眼儿里了,后来得知我们组是第十一名后,我那颗悬着的心也跟着落了地,开始悠闲自得地听着其他同学的朗诵。同学们有的洪亮,有的动听,每组都那么努力,那么用功,都期望得到一个好的分数,得个好的名次。我还是很紧张,心也不知不觉地跳得越来越快。“下面是第十一组,第一组做准备。”随着主持人的话语,我的心跳得更快了,我们先在走廊里排好队形后,熟悉了一下诗便上去了。不知怎么的,那充满企盼和渴望的七十五双眼睛一下子集中到了我的身上后,我反而平静下来,有了勇气,大胆地去领读,大胆地去背,那股看不见的勇气一直鼓励我到了走下讲台的那一秒,我忽然感觉到站在讲台上不像我想像的那么难。我开心,我快乐,因为虽然我已经不是第一次站在那里,可从来没感到这么轻松过。
最后的评分把节目推向了高潮,同学们心中都怀着同样的期待,同样的激动和同样的兴奋。虽然还没有公布结果,虽然同学们都带着疑问离开了座位,但大家依然非常快乐。
这真是一场有意义的诗歌朗诵会呀!