一想到祖国的母亲——黄河,就会想到那激情澎湃的波涛声。……还会想到:与波涛声连在一起的、慷慨激昂的朗读声。看——黄河的波涛多么汹涌。同学们围绕“母亲河”开展的朗诵会,那动听的声音,竟把黄河都请来!
第一组激情登场!颜色统一的文件夹,笔挺笔挺的腰板,一样庄严的神色,怎么看他们四个都像是“四胞胎”。接着,为我们带来了一首激情荡漾的诗朗诵:《怒吼吧!黄河》!张家浩用那严肃的声音,打响了他们朗读的第一炮:平时文文静静的覃姐,这时也发起威来,不管表情、动作、神态都像被激怒了一样,融入个整首诗中。平时像“假女生”的王哥,此时竟变成了“老虎”,我们还真有点不敢惹他。王小包子也不甘落后,板起脸,一副庄重的神情朗读起来,别有一番韵味。这“四老虎”队还真强呢!
看,铿锵有力的动作;听,绘声绘色的朗读,就连平时淘气得无话可说的胖胖,这时也严肃起来,为这级赢得了开门红。接着,眼镜哥还为自己近乎完美的朗读配上了动作。特别的“V”字队型,让我们忘不了他们。这就是不能令人忘怀的第七组!外星人组(E?T)登场了!嗯……选的题材很好,为我们带来了一首令人敬畏的.《黄河颂》!还添加了一些回音,很有创意。朗读得也很不错!!!
一首很有感情、有顺序的一首名诗《将进酒》,连绵不绝地奔出12组各人的口中,围绕在教室的周围。
终于,轮到我们级比赛了!我们组人多势气大,也选了一首很有势气的文章——《三峡之秋》。声音刚强坚硬的男生来读那些很激烈的句子;声音优美动听的女生来读那些很细致、安静的句子。总之,还是取得了不错效果!
最后一组,我们班的最佳演员奖就诞生在他们组里,虽然是演员,朗读也是不可否认的好。
这次关于“母亲河”的朗诵会,可真是饱眼福、饱耳福、饱口福、饱心服(此处省略1万字)……简言之,就是让我们举办了一次成功的朗诵会!(鼓掌!太给力了!good!赞!)