元旦诗歌朗诵会作文
今天是个特别的日子,为什么说它特别呢?那就是因为今天是十二月三十一日,也就是说,是2023年的最后一天。我们为了纪念这个节日,就要在班里举行一个诗歌朗诵会。
老师还说每人准备一首诗或诗歌,还要配上音乐,不能超过三分钟,而且,每人朗送完了还可以抽奖品。我准备的是《冬》(一首诗歌),放的音乐是一首钢琴曲:River Flows In You。今天下午,我们都想去装饰教室。可是,要是去装饰教室的话,一是必需去的最早,二是必需要拿一个打气棒和很多气球。我们班的于静怡同学因为没有找好音乐想要用我的,于是,我们两个就用了一个音乐。
到了下午,我去了之后,看见同学们都那么忙碌着,我也跟着他们一起忙碌起来。同学们有的打气球,有的吹气球,还有的在粘气球,都开心极了!穆老师还让我们把自己要朗诵的诗名和自己的名字都写在一张纸条上,交给刘湛群同学。
新年诗歌朗诵会即将开始,我们班的同学都欢呼雀跃,挤的教室里水泄不通。接下来,比赛就开始了。第一个上场的是岳志远,他背的是《水调歌头》。他放的歌曲是林海的琵琶曲,特别的好听,我们班的同学都沉浸在他背的诗歌中。一个又一个的同学都上去了,我想:怎么还不到我呢?我又等啊等啊等啊等啊,终于到了我。
才开始我上去的时候是感到非常的兴奋,可是过了一会儿,我就感觉我的声音越来越小了,小了怎么能听得见呢?于是,我又把声音放大了一点。我表演完了,就去抽奖品。我还在心里想:千万不要抽男的,一定要抽个好看点的。果然,我抽的是一个大熊抱着一个小熊,我感觉还挺可爱的。
诗歌朗诵会就要圆满结束了,我还在赛场当中,久久不愿离开!