难忘的日子作文
说起我的难忘的日子,就像天上的星星那么多,那么耀眼,但有一件事是其中最耀眼的。
看见那个战斗机”风筝,我不得不想起二年级时那个难忘的日子。那时,正值星期天,爸爸乘车带我去政府广场上放风筝。刚到那里,大大小小的风筝点缀着天空,给天空增添了无限生机。这时,一只雄鹰”呼啸而过,强大的风力把雄鹰”带到了高空中,它现在成为了空中霸主”。不一会儿,我的战斗机”也就扬帆起航了,和天空中的佼佼者一起飞翔起来。
这时,雄鹰”冲我飞来,似乎想用它那长长的尖嘴啄我的风筝线。我灵机一动,心想:如果它追我,我也要反抗呀!于是,我朝反方向移动。马上就要撞到一起了,这时我向左边移了一下,咣当”,我的机翼磕到了雄鹰”的翅膀。这个时候,雄鹰”已经被我弄得晕头转向,不识东南西北了!接下来的事情真是火上浇油,它本身摇晃的非常剧烈,谁知又撞上了另一个风筝!最后,它们挂在了一棵大树上,永远摘不下来了。
现在这个战斗机”已经发黄了,但是它那永不退缩的精神,一直鼓励着我也像它一样永不退缩。