难忘的日子作文
5月12日,一个令人难忘的日子。就在这天的14时28分04秒的时候,大地颤动,短短的几秒钟就发生了翻天覆地的变化。
原本美满的一家人,因为突如其来的地震,导致骨肉分离;在路上行驶平稳的车子,因为突如其来的地震,变成惨不忍睹的车祸。而那美丽的家园,因为突如其来的地震,瞬间变成一片狼藉;绿油油的树木,因为突如其来的地震,变成一片废墟。因为地震,让四川人少了家人的陪伴,多了痛苦的相随;因为地震,他们生活的家园已变得不堪入目。
但是,他们并没有因为地震带来的灾害,而放弃生活。一些有爱心的同学们纷纷捐出了自己的零花钱和书本。政府也在帮助他们重建美好家园,让孩子们有了上学的地方。
如果说时光能够倒流的话,那么汶川的孩子们就不会失去父母。但是现在,一切都已恢复原来的样子,虽然汶川的朋友们没有了家人的陪伴,但是我们会把他们当做亲人,当做朋友。
只要不放弃生活,生活也不会放弃你。
难忘的日子作文3
今天是母亲节,是我心中最难忘的日子。小新星英语学校的老师们为了让我们时刻记住感恩母亲,还专门安排了一次家长会。陈老师放着优美的音乐让我们每人手捧康乃馨送给妈妈,给妈妈一个暖暖的拥抱,对妈妈说:“亲爱的妈妈,您辛苦了,我爱您!”最后,我们还朗诵了一首小诗送给妈妈:
亲爱的妈妈
当我呱呱坠地,是您哺育我长大;
当我走路摔倒,是您扶我站起;
当我遇到困难,是您教我如何克服;
当我受了委屈,是您在我身边给予安慰;
妈妈,您辛苦了!
如果说每个孩子都是一朵花,那么妈妈您就是我盛开的全部理由。
妈妈,我爱您!我会努力为您开的更加绚烂辉煌!
听完我的朗诵,妈妈的脸上绽放着灿烂的笑容,给了我一个甜甜的吻。亲爱的妈妈,平时您为我付出那么多,今天,只是一支康乃馨,一首小诗,一句“妈妈,您辛苦了!”就能让您心满意足。今后我会更加孝顺您、体贴您。
在这温馨的日子里,让我祝天下所有的母亲——母亲节快乐!