时代2035作文
光阴似箭,一转眼工夫到了7960年,世界人口暴涨到了10000亿,地球早已无法容下这么多人,人类实施了向外星的移民计划。现在能去的只有地一球、地二球和地三球。其中地三球不但可以居住,还可以方便地观赏各国景点。我在地二球就有住房,在7号摩天大楼第1007层99室。
下班了,我坐着车来到了楼下。下了车,上了楼,我唱起了《一闪一闪亮晶晶》。你一定在问:你不开门,唱歌干什么?我告诉你吧,这是E时代高科技的结晶声控门。只要我一唱完,门就会自动打开。你看,门不是打开了吗?我走了进去,对窗户一指,窗帘缓缓落了下来。你一定又会问:你是不是练过无影掌呀?NO,NO,NO!我从未练过无影掌,只不过手指上有一个红外线发射器,手指对准窗户上的红外线接收器,窗帘就会自动落下。我走进房间,灯一下就亮了。这个灯是根据主人在与不在来决定开灯关灯的。
你又会问了吧,如果睡觉怎么办呢?那不是得开着灯睡觉吗?不用担心,有每天定时自动解除节电模式。如果想开灯,再用红外线发射器进行遥控。我走到电脑桌前,打开电脑,订了一些可口的饭菜。随后,我打开扬声器,扬声器开始读报了。为什么不买份报纸呢?节约纸张就是节约木材,节约木材就是保护环境。因此,人类早就停止造纸了。
饭菜来了,我付了款吃完饭,看了一会儿电影,用红外线发射器一指墙上的一个接收器,床就出来了。我躺在床上,慢慢进入了梦乡。对了,有空来我家玩,别忘了我家住在:地二球7号摩天大楼第1007层的99室。