时代2035作文
一个春光明媚的早晨,妈妈带我去菜市场买菜。
菜市场里人山人海,到处一派热闹的景象。商贩们大声吆喝着,吸引着顾客们的注意。有的顾客在和商贩讨价还价。海鲜区的大鱼、小虾们在水里活蹦乱跳,好似在说:“快来看看,我们肉质鲜嫩,味道鲜美无比!”蔬菜区的蔬菜品种很多:鲜嫩嫩的大白菜、红通通的西红柿、绿油油的芥菜……
我和妈妈来到一个小摊前,妈妈挑了一棵卷心菜,递给卖菜的大妈。那位大妈称了称,说:“这棵菜5元4角。”妈妈掏了掏口袋,想要付钱时:“啊,我忘记带钱了。”妈妈显得有些尴尬。
大妈也许是看出了异样,她面带微笑地拿出一张二维码,递到妈妈面前。
妈妈一愣,开口说道:“大妈,您也这么新潮呀!”然后接过二维码扫了起来。
“可不是吗!时代在进步,咱也得跟上潮流呀!要不都得被淘汰喽!”大妈乐呵呵地回答。
“叮咚——”一声,响起手机付款成功的声音,大妈笑眯眯地说:“钱收到啦!欢迎下次再来买!”
“好的,再见!”告别了大妈,我和妈妈走在回家的路上。
“现在一机在手,出门不用愁!”我对着妈妈调皮地眨眨眼。我们俩相视而笑了。