“最近比较烦,比较烦,比较烦......”我情不自禁地唱起了这首歌。你要问我为什么这般烦,唉,还是听我慢慢和你说吧。
在五年级的学习生涯中,我就像一只快乐的小鸟,在知识的天空中自由自在的飞翔。可上了六年级,我就像一只被关在笼子里的小鸟,失去了自由和快乐,成天面对着压力和一堆“小山似的”的作业,我是多么希望可以飞出笼子,和小伙伴们一起玩耍呀!可每当我对妈妈说“我想玩一会”或“我想看一会电视”时,妈妈就会把她的“老皇历”给搬出来:“你现在是六年级的学生了,还能看电视和玩?先把作业做好再说!”哎呀,烦死了,这些话我都要听得耳朵出老茧了!
我不只是在作业上有烦恼,在压力面前,我也是苦不堪言......
每次一考完试,爸爸就会先问我排在第几名,而不是先问我分数,然后再问我“班里谁最高,考了多少分”等问题,弄得我每次考试回家都像在接受审判似的。
“周心玥,快做作业!”哎呀,不好,老妈在催我做作业了,不说了,不说了,by-by。