暖风阵阵,送来了初夏,蝉声连连,伴随着盛夏。在不知不觉中,烦恼已经伴随在我的身边。
我出神地望着窗外:这是一外风和日丽的好天气。阳光明媚,微风吹拂,草翠花开,小区花坛边几株桃花开得正盛,绽放的花朵仿佛连成了一片粉红色的朝霞,引得小伙伴们驻足观望。
此时此刻,我在干什么呢?眼前是占满了书桌的作业,厚厚的一叠,如小山一般,已埋头苦干两个小时了,让我头晕眼花。这时,从窗外传来一阵欢笑声,那是小伙伴们正在开心地玩耍,我多想与他们玩啊!我放下手头的作业决定偷懒一会儿。于是,我蹑手蹑脚地走到大门前,轻轻打开大门,一溜烟似的飞奔而去,我与小伙伴兴高采烈地玩耍着,不由得泛起一层开心的浪花。
“田烜榕,快给我回来!”一声熟悉的声音在耳边响起。那是妈妈知道了我的举动生气的声音,于是,我只好有气无力地耷拉着脑袋,拖着沉重的脚步回了家。做完了数学做语文,做完了语文做英语,还要做课外作业、补习班作业……烦透了。我一会儿双手托着脑袋,一会儿有气无力地趴在桌子上……
我真希望双休日没有任何作业,可以玩耍、嬉戏享受美好的时光!