孩子成长的烦恼作文
“太阳,太阳,给我们带来七色光彩,照得我们,心灵的花朵,美丽可爱。
我们带着七彩梦,走向未来。”我们几乎是唱着这首歌长大的,我们的生活却是充满了七色阳光。然而,即便是阳光普照的时候,也难免出现短暂的阴云。成长中的少年,会有一些挥之不去的烦恼。一天,我放学回到家,看见爸爸冷冰冰的眼神,不禁悚然而立。我回到卧室,看到书桌上乱糟糟的,我意识到妈妈看了我的日记,当时很生气,觉得妈妈侵犯了我的隐私权。我气哼哼地躺在了床上,是因为他们不尊重我。我气愤地睡不着,去问爸爸妈妈:“你们为什么看我的日记?这是我个人的隐私,你们不应该侵犯!”他们却说:“我们的用心,想必你也能体会的出来。了解你的全部,怎么说我们也有这个义务啊!”我忽然明白了,我处在一个弱势的地位,应该服帖的献上自己的隐私和弱势。不由得感到无可挽救的疲惫,是“烦”这个字把生机从心底抽走了。
从现在起,让我们一起清理烦恼,消除烦恼,带着多彩的梦走向成熟。