孩子成长的烦恼作文
天空中阴云密布,雷声夹杂着闪电,不停地响着,天空中的倾盆大雨在无情地拍打着大地,拍打着我受伤的心。
我钻进被窝里,小声的抽泣,断断续续的对着这大雨倾诉着我的烦恼:“我受够了!”也许,喊出来就能缓解下我沉重的心情吧!父母望女成凤的梦想如一块大石,沉沉得压在我自由得心上,我如同一只笼中的鸟儿,自由对我来说就如同天边的云彩,可望不可即。“你要好好学习啊!长大了,也就不用再当农民,咱家世世代代都是农民,全家人就指望你当个大学生啊!”妈妈再一次的“语重心长”的教导着我,听着这几乎已熟背过的句子,我长叹一声“为什么?为什么我要受这样的煎熬?为什么?!这究竟是为什么?!”想着想着,我哭了,我极不满意的顶了句嘴,紧接着,不,是立刻,妈妈一个巴掌打在我的脸上,火辣辣的,如同针扎在我的脸上,刺痛我的心。我哭了,留下行行委屈的泪水,“坏妈妈”我抛下一句话,冲进了我的房间。我躲进被子中,久久捂着那被打得通红的脸颊,不肯吃饭,更不肯出去,只是呆呆的望着窗外桃花枝上的那只小鸟,“如果我变成它,该多好!不受父母的约束,无忧无虑的在天边飞翔,享受蓝天下飞翔的开心和自由!”想到这里,我闭上那泪一流干的眼睛,进入了美好的梦乡……
我做了一个梦,一个很美的梦。梦中,有两位慈祥的父母,照顾着我成长。忽然,我睁开眼,“不,什么都是假的,什么都是假的!”我缓缓的走出房门,走的镜子前,经过几天的“自我折磨”我一变的不成人样,蓬乱的头发,肿胀的眼圈,干瘪的脸蛋。
看着镜中的自己,我怔住了,一回头,刚要回屋时,看见如我一样的父母,我霎时明白了,“父母也是爱我的!”我拿起梳子重整自己,我要做一个全新的自己!让父母望女成凤的梦想实现!
天空乌云已经散去,空气清新如初,太阳又露出开心的笑脸。大地上,一切都变得焕然一新,那么生机盎然。