在我的生活中有欢乐,也有烦恼。每当我想起那些烦恼的事,心里就像打翻了五味瓶似的,真不是滋味。
爷爷虽已年过花甲,却一直不想让人赡养。奶奶体弱多病,今年又得了冠心病。为了给奶奶治病,爷爷已经花去了全部积蓄。现在,只好每天在他承包的一亩七分地上,拼死拼活的干着。曾有好几次竟因过于劳累而昏倒在地里,幸亏发现及时。爷爷看病需要钱,所以爸爸每次替爷爷看病而掏腰包的时候,总会破口大骂:“你这个老头子,不能做就不要做吗?”爷爷听了,每次总是呆呆地凝视着远方,一句话也不说。晚上,劳累了一天的爷爷回到家,顾不得休息,又去浇园子。这时,奶奶总会在一旁埋怨自己没用,有时在没人的时候还会悄悄地流泪。每次看到这样的情景,我真的很心痛,真想早点长大,好照顾他们。
记得还有一次,爸爸在喝酒后,打牌输了钱,回到家就瞪着一双血红的眼睛,看哪儿都不顺眼,特别是对爷爷、奶奶。而最让我不能容忍的是,每次跟他们要钱,都让我找爷爷要。我真的不明白,他们到底怎么呢?记得那次,全校师生要去野炊,老师让我们带2元钱车费。早晨吃早饭时,我向爸爸要,刚一开口,爸爸就说:“找你爷爷要去!”这回我可火了,反驳道:“每次都找爷爷要,爷爷又不是摇钱树,哪里有那么多钱?你们两个人挣钱,却只顾自己享受……”没等我话说完,爸爸吃饭的筷子便“啪”的一声,打在了我的脸上。当时我没有躲,只是默默地流着泪……我好心痛,我恨爸爸。
事后,妈妈给了我四元钱,对我说:“我说你自讨苦吃,你还不信。你爷爷现在给你这几个钱算什么。以后等他老了,我们供他吃穿,那得要多少钱,你也不算算。”我听了,真不是个滋味,心想:“要是爷爷是你的爸爸,你会这样吗?”
爸爸、妈妈,我真的好希望你们能对爷爷奶奶好一点,一家人和和气气的在一起,才是女儿最大的心愿。