我们的成长就好比一艘小船,爸爸妈妈的爱就像大海,时而风平浪静,时而波涛滚滚。我们的成长就好比一朵花,爸爸妈妈的爱就像阳光,时而晴朗,时而乌云密布。
在我的记忆中印象最深的一件事:那是一个阳光明媚的下午,因为妈妈在我上学的时候偷看了我的“王博约私人日记”。所以我为这件事已经打了好长时间的“官司”。妈妈大吼大叫的说:“因为你长大了,正在变成大人,所以在我眼中,你已不再是小孩了,你的那本破日记有什么好看的?你现在却把它当成了宝贝。”他们翻了我的日记还不承认,我气愤极了,“够了,我听得够多了,我受够了。”我跑出家门,走在那条通向深圳大学的路上,我想独自清醒一下。
我静静地坐在文山湖岸上的石头上,用石头敲击水面。水面泛起微微波纹。我想:如果我没有父母浓浓的爱,就好比湖里的鱼儿没有水,如果我没有在下雨天为我挡雨的那把伞,就好比兔子没有那温暖的小屋,如果没有在那炎炎夏日苦口婆心的劝我喝水的话语,就像那树木缺水了。但是他们也不对,他们为什么可以乱翻我的日记呢?是谁给他们的权利,敢翻我的心声,这一本日记记载了我每天的快乐,每天的悲哀。
母爱浓浓,这是一种可以改变世界的力量。