飘在天上的日子作文
在一个天高气爽的日子,我来到学校上课,望着天边那朵朵白色的云,不由心生羡慕之情。那朵落了队的白云似乎听懂了我的意思,刹那间,我就在天上飘着了。
不过,这也很不错。自由自在的日子多令人向往啊!想着,我最后,望了一眼学校,悠闲地飘走了。万里晴空中我是那一片净土。望着起伏不平的高峰,不知怎的生出了一片敬畏的心理;在一望无迹的大草原上,嫩绿的青草生机勃动,雪白的羊群似乎在与我比美哩,但我莹白的衬衣也是不相上下的,低头俯视蔚蓝的海水与墨绿的海水相连却又不相融,这也许就是“井水不犯河水”吧!可真有趣!把书上的知识都浏览了一遍。我高兴极了,可时间也流逝了,接下来该去哪呢?真是愁恼极了。
在我正打算四处闲荡时,在远处的山顶上似乎有一大片莹白!我急忙忙地过去,加入了他们这个大家庭。我们说说笑笑,丝毫没有注意到前方的烟管冒出浓浓的黑黑的烟雾。我们莹白得像雪的衣裳被玷污了。正在我们都纷纷可惜衣裳时,又一波烟雾向我们涌来。我们才知道要先逃离,可惜已经来不急。尽管我们再小心,衣服还是变得乌黑,刹时,我感到一阵胀痛“哗啦。哗啦”,下起倾盆大雨。
“哗啦啦哗啦啦”这场雨是突如其来的,让人始料不及。用雨水将衣服洗净后,。人也似乎轻快起来。接下来的日子还是看山看海看草原,接着看日出看日落。悠闲是很悠闲,但太平淡无味了。每天重覆着这些,不累不无趣吗?我心里抱怨地想着。一个人默默离开了大部队。反正多一个不多少一个不少的,和它们一起还不如自个逍遥快话去呢!可话是这么说,但还能去哪呢?天下之大,竞容不下小小的我吗?我愤愤地想着,怀着一颗空无的心向往日熟悉的校园飘去。在操场上,同学们开始了丰富的课余生活,校园里一片欢笑;在教室里,同学们精神抖擞地听课,眼里闪着光;在走廊上,同学们谈谈笑笑,讨论着什么原本犹豫不决的心突然下了一个重大的决定。我毅然地找到了那个“人”与它换了回来
看着一张张熟悉的面孔,上着熟悉又陌生的课文,果然还是丰富充实的生活更有趣些。