飘在天上的日子作文
我是一朵白云,一朵大大的,长长的云朵。和别的云一样,我们每天最重要的“任务”就是在天上飘来飘去。可我不喜欢整天飘来飘去的生活,所以,我决定去旅行,看看外面的世界是什么样的。
一大早,我就告别了和我一起整天飘来飘去的伙伴们,独自一个人踏上了旅途。我四处飘荡,来到了一片大草原上。草原的天空是那么明朗,空气是那么的清鲜,让人感觉无比舒服。在天上望,一碧千里,四处都有小丘,那些小丘的线条是那么柔美,就如只用绿色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样,到处翠色欲流。一群羊儿一会儿上了小丘,一会儿又下来了,走在哪里都像是给无边的绿色毯子绣上了白色的大花。在这境界里,连骏马与大牛都有时站立不动,像在回味草原无限的美丽风光。我就飘在天上,看着这绿色无边的大毯子,真让人感到舒服,又叫人惊叹。
我接着在天上飘着,来到了一片大海上空。海面被阳光照得亮晶晶的,放眼望去,金蓝两色在海面上交替闪耀,让人惊叹不已,更让人沉醉。走一会儿就可以看到一块大礁石,就如同海面上的点睛之笔,便海面看上去更加美丽。这时,几只海鸥从海上飞过,自由自在,无拘无束,让大海一下子有了生机,构成了一幅美丽的海景图。在阳光的照耀下,金黄色的沙滩闪耀出美丽耀眼的光芒,让人眼前一亮。我在高空立着,陶醉于这美丽的海景中。既想久久的立在那里,又想吟一首美丽的小诗。这时,一股风吹过,我被吹走了。
我在空中飘呀飘呀,也不知飘了多久,来到了一座巍峨雄伟的高山上,这是一座很高的山,眼见之处,皆为绿色,一棵棵大树高耸入云,茂密无比。阳光透过稀疏的枝叶照在山间小路上,微风吹过,让人感受有些许清凉。虫儿在山间唱着歌,鸟儿与它和唱。在山窝里,隐现一座小村,在一片绿色中格外显眼,让人无比向往。清凉的风儿微吹过我的身子,感觉凉凉的,却不生冷,既舒适,又让人向往,若在这空气清鲜的大山中生活,一定使人愉悦。
在天上飘来飘去的日子让我十分愉快,下次,我还要去更远的地方,探索未知世界。