飘在天上的日子作文
夏日,我静静地躺在碧绿的草地上,仰望那蔚蓝的天空,雪白的云朵,思绪在飞扬。忽然,我觉得自己变成了草叶上的一滴水珠。在阳光的照射下,我又变成了一团水蒸气,慢慢的升到空中变成了一朵白云,开始了飘在天上的日子……
“啊!我自由了!”这是我第一次飞上天空,感受在天上飘着的感觉。低头看看,大地变得如此渺小:高大的楼房像一个个小的火柴盒,奔驰的汽车像一只只小蚂蚁,路上的行人像一个个小黑点儿……噢!那一片片蓝色,应该是大海;那一片片黄色,应该是大山;那一片片绿色应该是森林……我第一次从空中看到了地球母亲的样子。
飘着飘着,我再低头一看,除了一团团的白云,我什么也看不见了,怎么办呀?刚在天上飘的那种激动已经不复存在了,我感觉有点儿孤独和寂寞,我不知该飘向何处,只好任意随风飘着。正在我迷茫的时候,突然飞来了一架飞机,上面写着有大大的“119”三个字,哦!原来是消防队的飞机,他们来这里干什么呢?算了,直接跟上去看看,于是我跟着飞机来到,来到了一个农村。
我慢慢往下降,降到了最低,仔细一看:啊!地面上干的裂开了缝,树木剩下了干枯的枝,稻田里的秧苗也低下了头,田野里的小草枯黄的叶。小河也干涸了,老牛渴地喘着粗气,小狗渴得伸长了舌头,人们急得像热锅上的蚂蚁团团转,看来这里闹旱灾,已经很久没有下雨了,我这就来帮帮他们。
我召集四面八方的伙伴儿,我们越聚越多,那架救灾的飞机还向我们的身上撒了一些东西,我们很快的从一朵朵变成一团团,又从一团团变成一片片,从白色变成灰色,从灰色变成了黑灰色,遮住了整片整个天空,风婆婆闻讯来助威,雷公公闻讯也来帮忙,一阵狂风以后,电闪雷鸣,“哗哗哗……”我们发起的一场倾盆大雨从天而降,一直下了两天两夜,真是“久旱逢甘露”,灾区的旱情缓解了,我又变成了小水滴,回到了地球母亲的怀抱。
飘在天上的日子让我感觉真好,我不仅从天上俯视了地球母亲的样子,还应用云的本能,为受灾的地区做了一件好事儿,好希望每天都在天上飘着呀!