一天,我正写着作业,这时有阵清风拂面,我便想如果,我变成了一缕无忧无虑的风多好啊!我正想着,突然,感觉身体一轻,天啊!我竟真的如我所愿的变成了一缕风。我飞出我房间的窗户飞到天上,看这一片的美景,我心思一动,然后朝着一座摩天大厦飞去身体轻灵了许多,速度也快了许多,正当我慢慢享受的时候,“唉嘿”我这才发现我后面还有一缕风,它很有趣,我们结伴往摩天大厦飞去,它说它叫巴巴托斯,每天都自由的在城市中飞来去,时不时还去一去朴素的乡下。
我遇到了这样一个朋友,也不急了,听着巴巴托斯给我讲的故事,我心中想去乡下的想法也渐渐扩大了起我决定,一会就去巴巴托斯说的那里。
终于,我们飞到了大厦,人们都很努力的在工作,我们用我们的手抚摸着他们,想让他们放松放松,这时,突然有人长吁带着好奇心过去看,原来是他写完了方案,他走到一个人少一些的地方,打了个电话“嘟——”接通了,我偷听着他们的电话,原来这个人是在给他的家人打电话,说的是他完成方案了,今天要回去陪家人吃饭,这真是一个爱家的人啊,我不禁感叹“嘿”熟悉的声音在我耳边响起,“你在干嘛,不会在偷听别人电话吧?”巴巴托斯笑着说道,我恼羞成怒,“我没有!”“好了,还不逗你了,你不是想去乡下玩嘛,我带你去”啊,诶嘿”我的负面情绪一扫而空。对巴巴托斯说:“好啊,好啊,那出发吧”
我们飞啊飞啊,终于到了巴巴托斯说的那个小镇我们飞进去,步入眼帘的是那些在地里工作的农夫,他们披着笠,戴着蓑的,一颗颗饱满如珍珠一般的汗珠从他们脸掉落了,我们赶到时已经是黄昏了,他们也快耕好地了,我和巴巴托斯抚摸着他们,让他的觉得清风拂面。我们找了个干净点的地方就坐下来,他们的口脸上霞出了微笑,可能着这片地,觉得有成就感吧!我们再往里飞,我们看到了许多的孩子,他们正开心的与朋友玩耍着,脸上显现出幸福的笑容,我可以看出他们开心极了。
不知不觉中,夜幕降临,月亮出现“唉嘿,想近距离观看月亮嘛?”“好啊!”我们飞到云层之上,看着皎洁如玉的月亮,我缓缓地闭上了眼睛,等我再睁开眼时,已经是早上了。
这次旅行我会永远记得,也会记住巴托斯这个朋友。