飘在天上的日子作文
我是一颗星星,是星星小姐给了我生命。星星小姐的店飘在天上,我们也飘在天上。
星星小姐整天都在叮叮当当地敲敲打打,连周末也不休息。造星星可不容易!星星小姐得歪着头,在星星溅出来的瞬间,轻轻吹一口气,像吹泡泡那样把星星吹起来,我们这些星星就在星星小店里练习飞翔。
有一天,来了一只金牛,从星星小姐这儿把阿泽哥跟小沁妹领走了。从此,天上有了金牛座。
又有一天,来了一只天蝎,天蝎看起来真可怕!大部分星星都躲到了星星小姐的后面,天蝎带走了最勇敢的阿涵姐和小城弟。这就是天蝎座的来历。
星星小姐十分爽快,无论是谁,只要愿意,就可以从她那儿领走自己的星星。
其实,星星小姐也不舍得送我们走。可我们的食量太大了,我们爱吃愿望,但星星小姐一个人的愿望不够我们吃,我们星星家族人太多了,有的已经饿瘦了,星星小姐只好把我们送走。
我被造出来的第516天,来了一只吓人又有点好玩的天狼,他选了我,我上一秒还在翻筋斗,下一秒就呆住了。
“没关系,他不会咬你的,天狼会好好照顾你的。”星星小姐说,“去吧!”
于是,我从大家口中的小明变成了天狼星,每天都有人许愿,我每天都有许多不同口味的愿望吃。
有一天,我偷偷叫上了阿泽,小沁、阿涵和小城,我们变成了流星,划过天际,来到了星星小店。星星小姐以为有人来领星星,一抬头,却是她亲手造的星星。
“快回去,回去好好发光。”星星小姐挥挥手,“不用担心我,我好得很,别让金牛、天蝎、天狼和地上的人类到处找你们。”说着,侧过了脸,因为她不想让我们看到她在流泪。
临走前,我们五颗星星都看见了,星星小姐的黑发中夹着几根银丝。是啊,星星小姐老了。但,她在我们心中,永远是星星小姐。