“为什么每次都要我教弟弟和妹妹?他们不会吗?”“你帮忙也不行?”听到这句话时,那怒气值便暴涨,真希望我可以变成一朵云,无忧无虑,自由自在,什么事都不要我担心,我讨厌这个家!”
或许老天爷也同意了我的想法,在刹那间,我好似被什么魔法给控制住了,整个人漂浮在了桌面上,一团团金色的球慢慢的变成了一条长绳子,把我似升降梯般向上飞去,不知在过多久,我睁眼查看情况,发现自己的身上软绵绵的,全身呈现出雪白色,空中就我一朵云。这时我才反应过来,心想:太好了,终于摆脱了!
吸上一口新鲜的空气,整个人都机灵了。那天如同背清水洗过的蓝宝石一般,路过的群鸟也不禁赞叹着。这时来了一家小鸟,只见他们向我飞来,问:“云朵,可以给我们一些云吗?”我当然毫不犹豫地递给了他们。玩了一会就走了。
闲着无聊我向下望去,看看草原风景。那羊群一会上了小丘,一会又下来,犹如一朵朵白色的大花给无边的绿毯增添了几分色彩。往左看那有一户人家。只见孩子搬动着木材,男人背着锄头,走向田去。而女人待在厨房中,忙着烧饭,那烟囱中飘出一缕缕的青烟。看着这一家三口的温馨画面,那心里的枷锁好似有所动摇,脑海中呈现出妈妈和我的美好画面,但一想到弟弟妹妹就来气。
紧接着,往右看那也有一户人家,有着一个刚出生的婴儿,婴儿在姐姐的怀抱里,姐姐哼着摇篮曲,一脸开心的看着婴儿,这一幕,那心里枷锁一下子被打了开来。
这时远处飘来一朵朵云,天空如同背黑油漆给泼了一下,脸上的表情令人恐惧。他们慢慢向我走来,威胁道:“这是我的地盘,还不快走?”我被那气势给吓住了,四处逃窜。那回家的念头在心中爆发。虽然弟弟妹妹有时候很调皮,但也不是那们讨厌。
但现在,想回去也来不及了,懊悔自己为何那么自私……