为什么我们那么浮躁优秀作文
我很想这样问一下,为什么?身边的人经常会因为心情不好找别人来发泄自己的不满,可是这样伤了关心你的人又有什么好处呢?
有人说是因为社会的浮躁导致我们人心的浮躁,有时候那种情绪汹涌而来,就像一次病痛自己总是无可奈何的。我觉得社会的浮躁是会影响到我们的,但这并不是主要的因素。有时候,浮躁也不是无药可救的。
浮躁,是内心波动的一种表现。那浮躁的原因是什么呢?我觉得应该是欲望,人人都有欲望,仔细看看周围,手机不离身的现象已经成为常态,人们总是喜欢用手机刷微博、看韩剧,每天24小时不放手。淘宝的盛行给卖家和买家提供了方便,仅仅为了方便、实惠,我们就委屈自己与上万人穿同样的衣服,不小心就会有撞衫的危险。因为赶时间,明明知道公交车已经满员了,仍旧一刻不停地往车上挤过去。吃个饭并不是很急,却跑到队伍前面去插队,将道德抛于脑后。甚至朋友之间会为一些名额问题争吵不休。这些都是浮躁的表现,到底为什么会这样呢?
社会上自有一套完整的道德规范系统,人们做事自有一个良心在约束,但当人们对欲望的渴求到达一个高度,就会将自己的良心抛掉。社会上那么多的诱惑,因为人心的欲望,什么都想要,什么都去追逐,迷失在这种无尽的追逐之中。所以当没有利益冲突的时候,友情依旧保持着,但当利益开始显露的时候,双方都开始撕下面具去争夺这个利益。
由于迷失,我们对我们身边的人开始不友好,做出一些伤害别人的事已经变成了常态。为什么我们不能通过这些浮华看到自己究竟想要些什么呢?其实真正能做到这样的是很难的。我们应该学会静下心来好好思考一下自己要的究竟是什么?不要让自己再沉迷于不停地追逐之中,迷失真实的自己。
找个安静的午后,找一个安静的地方,泡一杯咖啡,看看那些依旧脚步匆忙的人。这样你才会知道自己错失了多少,物欲的追求是盲目的,而当你有自己目标的时候,这时的自己会深刻的明白,追逐梦想的自己有多么真实。有时候,生命的意义就在于时间的运用和梦想的追逐。曾经听过一个讲座,一名高中生问讲师什么是生命的意义,此时的我依旧记得讲师当时的阐述。“何谓生命?何谓人生?为什么有人浑浑噩噩一生,迷茫得不知所措,最后蹉跎了一生的光阴?因为他没有找到对于自己特别的事,而且时间被无限的浪费了。人生的意义就在于知道自己要做什么,当你开始为梦想努力追求的时候,就能清晰体会到的就是人生的意义了。”确实是这样,与其追逐虚无,最后一无所得,倒不如去做些更有意义的事情,让自己的人生更为丰富。
放下那些无谓的追逐吧!人这一生本就很是短暂,你追求的那些物质、权力,浪费了你宝贵的时间,而且也不能带给你任何的快乐。去找寻那些真正能让你感到愉悦的值得追求的事。也只有这些才能让你平静下来,消除那些浮躁。