阳光灿烂的日子作文
阳光灿烂的日子总在风雨后,在我们班中队角上有这样一张奖状,上面写着这样几个字:“拔河比赛第一名。”它讲的就是一个雨过天晴的故事。
这,是一个平凡不过的午后,老师们被召集在会议室开会。班级由各班班长看守。在我们那层楼,只有我们班吵乱不堪。这时,在这本就吵闹的班级里,三个尖锐又响亮声音脱颖而出。
“班长可不可以维持一下纪律?”
这句话出自我们班学习委员之口。
随后,我们班班长就立马反驳了回去。
“管不住,我有什么办法。他们都不听我的。”
“就是,有本事你管啊!”
他们吵得愈发激烈,班级也被分成了两派。一派站在学习委员这边,觉得班长有责任。一派站在班长那边,对抗学习委员。
这时班主任老师回来了。班级顿时鸦雀无声,所有人立马认真学习起来。我作为一名刚转到这个班级的新同学。被这个班比翻书还快的翻脸速度和可以说是演员级别的演技惊得目瞪口呆。
此时,老师宣布了一个好消息:“下周四,周五,学校将举行运动会。”班级里一下子热闹起来,同学们的脸上个个露出兴奋的笑容。这时,我一想到刚才班级吵得不可开交的情景就不寒而栗。
在等待运动会的那几天里,班长和学习委员都互不说话,班里也自然而然分成了两派,平常中小摩擦不断。这让我也不禁在心里打鼓:运动会那天,大家能团结一致拿奖吗?
到了运动会那天,最考验班级凝聚力的拔河比赛开始了。一开始班级的两个“帮派”还相隔甚远,自然分隔成两个组织,可是当班主任一声令下“我们必须拿第一”时,同学们迅速拿起绳子,不分你我,在班长和学习委员的带领下,整个班级是那么的和谐团结,似乎完全忘记了曾经激烈争吵过。“一、二、一、二……”全班同学个个涨红了脸,憋足了劲儿,双脚用力抵住地,双手紧紧握着粗粗的绳子,拼命往后拉。终于一鼓作气,小红布向我方移来。随着哨声响起,“赢了!赢了!我们赢了!”同学们全一蹦三尺高,拥抱在一起。那一刻,他们只知道团结的力量和集体的荣誉。
那一刻,就是最灿烂的日子……