我的航天梦小学作文
虽然我是一个小女孩,但是我对航天这份事业喜爱无比。正因为我喜爱航天,所以我非常崇拜杨利伟伯伯,他可是我们中国第一个登上太空的人。
寒假的其中一天,我突然异想天开,想做一个“模拟火箭”,说干就干,我赶紧去表哥家拿了一些还没放完的烟花做材料。“蘑菇烟花”做这个火箭的“身体”,再把小型的“圆筒烟花”做这个火箭的助推器,最后再把这几种烟花的导火线绑在一起,完成了做“模拟火箭”的任务,可我总不能白做吧!于是,我立马叫上爸爸和表哥一起去楼下空旷的地方进行实验,到了下面,我的心“怦怦”跳个不停,生怕会出什么意外。
实验马上就要开始了,是爸爸点的火,我和表哥则已经躲到“安全地带”去了。爸爸一点燃,就连忙跑过来和我们躲在一起了。过了一会儿,“模拟火箭”没有飞上天去。那是我是多么希望自己造的“模拟火箭”能飞上蔚蓝的天空啊!许久,我们眼睁睁地看着导火线就这样熄灭了,可在我的眼里它却飞得很高很高。我仍然没有灰心,失败乃成功之母,我相信,只要努力,就一定能看到希望!
我长大以后想当一名宇航员,像杨利伟伯伯那样缓慢地在太空上行走。