北京奥运会开幕式作文
今晚8点8分是2008年北京奥运会的开幕式。吃完晚饭后,我便早早的守在电视机旁,收看北京奥运会开幕式的现场直播。
到的晚上8点时,北京奥运会开幕式已经拉开了眉目。8点8分全北京奥运会正式开始,“鸟巢”上空被一片焰火包围,全北京市20多了景点一同燃放焰火,顿时,北京的夜空如同白天一样明亮。
北京奥运会开幕式是以一幅长达百米的巨大画卷而展开。巨大画卷变换着不同的风景,中间却是一片空白,许多的舞蹈演员在画卷的中间一边跳着舞,一变画着画,不一会儿空白的画卷便变成了一幅美丽的风景画……
表演完后,便开始请各国运动员代表入场,最后出场的是中国,旗手是姚明,姚明的旁边站着四川大地震中最小的英雄——9岁的小林浩。
爸爸说:“一会儿就要点燃圣火了!”,我听后高兴极了!我想北京奥运会的点火仪式会是什么样的呢?澳大利亚的点火仪式做到了“水火相融”,北京奥运会的点火仪式又会为世人带来什么样的惊喜呢?终于,点火仪式开始了,主火炬手时体操王子张宁。啊!北京奥运会做到了空中飞人的壮举。看啊!体操王子张宁,飞起来了。他伴着祥云,在“鸟巢”上空奔跑着。跑完一周后,他点燃了主圣火盆。顿时整个“鸟巢”沸腾了,整个北京沸腾了,整个中国沸腾了,整个世界沸腾了!就这样,北京奥运会伴着焰火结束了!
这次北京奥运会开幕式举办的非常成功,我衷心的希望2008年北京奥运会的举办的圆满成功!