北京奥运会开幕式作文
2008年8月8日晚8时,举世目睹的第二十九届奥林匹克运动会开幕式在北京体育馆“鸟巢”中隆重举行。有两千多年历史的奥林匹克与五千多年传承的灿烂中华文化交相辉映共同谱写人类文化气势的新篇章。
8日晚,我吃过晚饭,就早早的坐在电视机前,等待这激动人心的时刻到来,8时整,开幕式正式开始,第一个震撼场面是上千个鼓手在光线放暗的长场上,用银光拼出数字“9”。起初我不懂这是什么意思,随着“8”“7”“6”相继出现,我才明白:是倒计时!全场都数了起来:“5—4—3—2—1”,接着是响彻云霄的欢呼。
印象深刻的片段很多。比如:无数方块摸拟中国古代活字印刷那一场,那些方块跳得那么快,那么有规律,我以为是电脑操控的。最后,却有数百个小伙子探出头来欢呼!立刻引出了炸雷般的喝彩。
再圣歌般的音乐中,运动员空跑过渐次展开的“祥云”,主火炬熊熊燃起,我和爸爸妈妈爷爷奶奶小姨翘首仰望,大家的脸上浮现着沉醉的表情,似乎,我们都已经沉入了一个遥远的梦想,忘记了其他的一切。
开幕式盛典不仅体现,了中国传统文化特色,还体现了“同一个世界,同一个梦想”的奥运精神。