日落作文600字
星期天下午,妈妈很神秘的样子对我说:“咱们去看日落吧!”我心里想:别人都是喜欢看日出,怎么妈妈要去看日落呢?妈妈的心思真是难猜啊!在妈妈的催促下我很不情愿的答应了。于是我们便出发了,我们开车很快的就来到了山脚下,看着我无精打采的样子,爸爸也很神秘的对我说:“等到了山顶你会发现不一样的风景。”虽然我很不想爬山,但还是被好奇心战胜了,跟着妈妈和爸爸一边看风景,一边爬山,还好山不算太高,一路欢笑中不知不觉的已经到了山顶。
哇!真的是太美了!我立刻被眼前这美景吸引住了,太阳挂在半空中,此时正圆,虽然光芒四射,但已不是那么刺眼,十分柔和却很明亮,阳光从山上斜射过来,只见一座座小山变成了金山,田地也变成了金色,天空也被染成了金红色,天边好像燃起了熊熊烈火,天空的云彩又好像在变魔术一样,一会儿变成了小鸡,一会儿变成了花朵,夕阳更是显得格外美丽!只见夕阳好像害羞了一样,遮起了半个脸,我眼睛都不敢眨一下的盯着夕阳慢慢落下,可是它却像和我做对一样,不知不觉中夕阳只剩下了一条边,又很快的只剩下了一条缝,我多想抓住夕阳让它停住脚步,把这美丽留下,它好像是听见了我的话,加快了脚步消失的无影无踪了……我感到自己好像是失去了宝贵的东西一样,心里无比的失落!
“夕阳回家了,我们也回家吧。”妈妈的话一下子把沉醉在美景中的我拉了回来,我转头对妈妈说:“我还没有看够呢,我还想再看看美丽的夕阳。”妈妈笑了笑说“那就期待我们的下一次吧!”我是那么的不舍,还不断的回头对夕阳悄悄的说:“夕阳夕阳你一定等我下次来哦!”