在我多年的成长过程中,有无数的人给我留下了深刻的印象。大到日日见面的熟人,小到擦身而过的陌生人,无一例外。而他,则给我留下了最深刻的印象,他就是我的同学——小邓。
他长得很壮,远远望去,高大强壮的他就像一座小山。一双虽戴着眼镜,却透着智慧的眼睛,一张能说会道的大嘴巴,再加上庞大的身躯,组成了惹人喜爱的小邓。
他虽貌不惊人,却很乐于助人。平时同学们向他借东西时,他都会给予对方帮助。
他不仅乐于助人,还十分聪明好学。在一天的数学作业中,有一道思考题非常难,不少同学都被这只“拦路虎”拦住了去路,我更是百思不得其解。正当我“山重水复疑无路”时,忽然听见身后传来一声大叫:“啊哈!我明白了!”我吓一大跳,连忙扭头一看,原来是小邓。在我的询问之下,小邓告诉我,刚才他找到了破题的思路,因为太激动而大叫起来。我再一看,他的桌子上摆满了草稿纸,纸上则布满了密密麻麻的算式。看到这,我心中不由得涌起一份对小邓的钦佩,连忙上前讨教。他便耐心的向我讲解这道题:“小苏,你看,从题目给出的条件中,我们便可以将这个数设为x……”在他的耐心的讲解下,我恍然大悟,正是“柳暗花明又一村”呀!
他在我心中留下了乐于助人、聪明好学的好印象,我永远都会铭记着他。