小时候,妈妈告诉我,我是中国人。上学识字了,书上说,我有一个强大的祖国中国。她像妈妈一样伟大,她的怀抱中藏着许多强大的力量。
我的祖国山川美,可入画。你瞧!黄山奇石,那石头有的像桃子,有的像仙人,还有的像金灿灿的雄鸡;你再看!长江和黄河,有时像两头凶猛的狮子狂吼着,有时又像两条威武的巨龙,围绕着大山游动,守护着祖国的山川;哇!还有"桂林山水甲天下",你看它山清水秀洞奇石美的景色,形成了一幅大自然的画。
我的祖国非常富饶。有西沙群岛,鸟儿飞翔,鱼虾繁多;有小兴安岭,景色奇美,物产丰富;还有热带雨林,水果丰盛,有许多名贵的稀有药材。除此之外,祖先留下的名胜古迹:雄伟的长城,神秘的秦陵兵马俑,流传着各种精彩历史故事,庄严的北京故宫,这是古代皇帝的家,象征着至高无上的权力。这是祖先的勤劳和智慧,是我们的骄傲!
我的祖国繁荣富强。不仅有祖先留给的财富,还有现在的创举。如宇宙飞船载人成功飞天,又顺利地回来,未来我们可以去探索更多的星球奥秘。古人建造的赵州桥是我国文化历史遗产,不但坚固,而且美观,图案精美,设计巧妙。而现代海上最长的跨海大桥港珠澳大桥,横卧在宽阔的海面上,它的设计更加大胆,更加奇妙。以前要花很长时间坐轮船过海,现在只用花很短的时间,沿着桥开车过海,节省时间又方便。陆地上的高铁和动车,都是伟大的创举,让出行更方便。虽然世界很大,但是坐上了动车又会觉得世界很小。我们的生活少不了互联网,有了它不出门可知天下事,可以用电脑查资料,还能视频聊天或者玩游戏,这些让大家的生活变得丰富多彩。
每个人都用不同的方式爱祖国。军人是保家卫国,赶走侵略者;医生是白衣天使,治病救人;教师是园丁,培养祖国的花朵。我是一名小学生,要勤奋好学,茁壮成长,长大后成为祖国的希望。