我为我的祖国感到自豪作文
今年,我们中国已经历了六十七年的风雨沧桑,六十七年的欢笑悲伤,祖国的六十七年有怎样的变化呢?
我来到爷爷身边,向他请教了这个问题。爷爷听后,便歪着头津津有味地说起来…爷爷说:“我像你这么大的时候,国家经济方面很困难,加上中国人口又多,许多人家都是几代人挤在一间小平房里,没有卫生间,没有厨房。生活用品也很少,还要凭票购买。在那个年代,要是谁家拥有一台电视机,就会让人羡慕地不得了。夏天一吃过晚饭,孩子们做的第一件事就是搬着小板凳,到院子里看别人家孩子搬出来的电视机。电视机只有9寸,只有黑白两色的,可这一点也不影响我们专心地看电视。”听到这儿,我不敢相信自己的耳朵,“这,这怎么可能?”爷爷笑着拍拍我的头:“傻孩子,这有什么好惊讶的?以前,通信也不发达。爷爷去外地出差,那时又没有电话,不方便联络,爷爷只好写信,一封信七八天才能到。如果坐长途汽车出远门,那更加受罪。一路上要颠簸好几天,到了目的地后骨头都快散架了。哪像现在…”我抢着说:“现在的事我知道,出行工具种类繁多,有飞机、有火车、有轮船……以前,从南京到上海要几个小时,现在只要2个小时左右就到了。”爷爷听后羡慕地说:“你们这代人多幸福呀!”
听完爷爷的话,我的眼前出现了一幅幅祖国变化的画面,从一个城市的变迁,我好像看到了祖国经历的从贫穷到富强的过程,我对新中国六十七年来取得的伟大成就有了更深刻的了解,我也更加为我们伟大的祖国而感到自豪了!