我为我的祖国感到自豪作文
又是一个星期一,听雄壮激昂的中国国歌在神州大地上飘扬回荡;看鲜艳的五星红旗在华夏大地上冉冉升起;让源远流长的中华历史在我们心中刻下烙印……
我为我的祖国自豪,为祖国的地大物博而自豪。中国,我的祖国,用960万平方米的土地哺育了13亿的儿女,并为华夏儿女留下了一笔巨大财富——丰富的矿产资源。据报道,我国目前已发现矿产168种,其中探明储量的有151种。在已发现矿产中,有能源矿产7种,金属矿产54咱,非金属矿产104种,水气矿产3种,中国有30多种矿产的探明储量居世界前位。身为中华儿女,我们应合理利用这笔财富让其发挥更大的价值。
我为我的祖国自豪,为祖国的人才辈出而自豪。中国,我的祖国,四大文明古国之一,拥有五千年的历史。五千年来,各朝各代人才辈出,共同汇成了璀璨的中华文化。从秦始皇的统一六国到唐玄宗的开元盛事;从施耐庵的水泊梁山到吴承恩的大闹天宫……这些历史名人就像是中国历史长河中一颗颗璀璨的明星,装点着中华文化的一角。
我为我的祖国自豪,为祖国的科技成就而自豪。中国,我的祖国,在去年6月24日12时49分,在距地球343公里的轨道上,神九与天宫一号实现了两次“天神之吻”;而就在同一天,我国的“蛟龙号”也下潜至7062米。这一深度远远超过了全球平均3800米的海深。近年来,我国在科技领域屡建佳绩,中国的每一次进步,都增加着我们的民族自豪感。
……
每一个音符,每一次上升,每一段历史,都让我为我的祖国自豪。每次的自豪,都让我更坚定了努力的决心——将来我也要让祖国为我自豪!
腾飞吧!中国!