我为我的祖国感到自豪作文
“我和我的祖国,一刻也不能分割……”每当一首首红歌唱起,我总会停下匆忙的脚步,顿时脑海中思绪万千,为我中华的历史文明、大好山河、科技未来而感到无比自豪!
中华上下五千年的历史文明源远流长,多少文人骚客在中华的历史上增添了炫丽的一笔。三国为我们留下了一个个英雄传奇故事;李白、杜甫诗篇豪情万丈;辛弃疾、陆游、岳飞文武双全,捍卫边疆,一心为国,精忠义胆。这些还不值得我们去歌颂赞美吗?
我为我祖国的城市风貌而感到自豪。就拿山西来说吧,十几年前还是个“一览无余”,黄土漫天飞的黄土高坡,可转眼间,高楼大厦拔地而起,汾河沿岸焕然一新,由北到南二十一座漂亮实用、宽大雄伟的桥梁横跨两岸,条条大路无处不达,二青会也在这个改头换面的秀美城市成功举办。我为我山西,我为我中国的发展而自豪!
中国的科技在世界上也是遥遥领先,一支支火箭直冲宇宙、一艘艘航母驰骋远洋,一条条高铁直达全国各地,嫦娥抱玉兔登月,蛟龙入大洋深潜。中国科技日新月异的发展,让十四亿华人为之骄傲和自豪!
如今我们的祖国如大鹏展翅,一飞冲天,在世界舞台上演绎出炫丽的一幕!我为我中国悠久历史文明自豪,我为我中国的大好山河自豪,我为我中国的科技自豪,我更为自己是个中国人而自豪!