我的祖国是多么的强大,文化是多么的灿烂,景色是多么的壮美,让我为祖国日新月异的发展壮大来唱赞歌。祖国,我为你而自豪!
“京张铁路问世”、“原子弹的爆炸”、“东方红”飞天、“嫦娥计划”、“蛟龙“号潜水艇出海等等。我们的祖国无时无刻不在向更科学、更繁荣、更和平、更强大靠近。第一条铁路的建成,充分体现了中国早期工程技术的一个里程碑;原子弹的爆炸又让我们的祖国在世界的核子学及军事力量上提升了一步。
在新中国成立以后,又是多少点点滴滴的成就壮大了我们的祖国,以前我们用油灯,现在我们用上了电灯;以前我们用人拉车,现在我们用上了汽车、火车、轮船;以前我们用土加稻草盖房子,现在我们用水泥、青砖盖房子;以前我们用人力送信和传口信来传送消息,现在我们用电话、电脑、电视来传送信息……这些日新月异的变化都在证明我们的祖国是强大的!
我们的祖国不仅科技在强大,我国悠久的历史文化也是令人无法忽视的,那五千年的文化见证了多少的历史啊!那淡淡的墨香,是宣纸上一个个刚劲有力的楷书;那朗朗的回声是唐诗宋词所留下的优雅意境;那噼里啪啦的鞭炮声,是元旦的喜庆;淡淡的粽香和耀眼的龙舟掩不住屈原的忧愁;一首《静夜思》又让多少离乡之人在“中秋佳节倍思亲”。五千年的文化是离乡之愁是思乡之情,根植在中国人的心田,是无法磨灭的。
悠久的文化总有美丽的景色来衬托。浩浩荡荡的长江在高原出发,如一头雄狮,直冲东方;而黄河波涛滚滚如一条长龙直冲大海;桂林美丽的丽江、浙江的钱塘江大潮、东岳的泰山、西岳的华山、北岳的恒山、南岳的衡山、中岳的嵩山、壮丽的黄山……
多么强大的祖国!多么美丽的祖国!多么让人热爱的祖国!我为她自豪!