记得我五六岁的时候,最喜欢干的事情就是和大街小巷里的小猫小狗在一起快乐地玩耍。小时候是如此,长大了还是一样。不过,我的烦恼也就是这样来的。
我家旁边的小巷子里,不知是什么时候搬来了一个“新邻居”——“黑猫警长”。呃……也不能算个“警长”,应该是个“警花”才对。它有一双宝石般的黄色眼睛,全身呈黑色,体型很瘦小。我给它取了一个好听的名字——巧克力。
因为觉得巧克力可怜,所以我收养了它。“巧克力,吃饭了!”每当到了吃饭的时候,巧克力就立马变成“干饭喵”:“喵喵喵!”你听,巧克力仿佛在说:“干饭啦!”巧克力就是这样,可可爱爱,没有脑袋!
但是,有一次,巧克力的举动却使我对它的印象跌入“万丈深渊”……
一天中午,我喂完了巧克力,开始睡午觉。正当我沉浸在自己的美梦之中时,突然听见了这么个声音“啪嗒!”我立刻从美梦中惊醒。什么声音?难不成我家的进小偷了?我顿时,大惊失色。“是谁?”我大声叫道。卧室外面没有声音……气氛顿时变得紧张起来。我拿起一旁的棒球棍,“有备…无患…”我小声说。“啊!”我闭着眼睛,棒球棍在空气中跳舞。确定周围没危险后,我缓缓睁开眼睛。
“巧克力?”我大吃一惊,那场面直接不忍直视。巧克力把垃圾桶扒翻了,它正津津有味地吃着我丢弃的鱼骨头。巧克力浑身脏透了,在空气中还发出几声恶臭。“巧克力!”我大吼道。“喵~”巧克力无辜地看着我。
事后,我知道了实情。原来,巧克力出生就是一只流浪猫,已经习惯了吃鱼骨头。我便下决心把他送人。“喵……”巧克力似乎知道我不开心了,便用它的小爪子轻轻地挠了挠我。我的心又软了:真的要把这个无辜的小家伙送走吗?可是…它不适合待在这里啊…我的心里特别矛盾,怎么办呢?
“小家伙,为了让你更好的生存下去,我决定,把你…送走…”我还是有些犹豫不决。巧克力低下头,失望的回到了它原来破旧不堪的猫窝。巧克力被接走了,我们的缘分也就这样散了……不过,巧克力的新主人还是很好的,有时我也会去看望它。