一次性筷子的自述作文
一栋楼房的角落里,一双脏兮兮的的一次性筷子对身边的杂物说起了它的经历……
时间回到了十年前,那时,我还是一棵大树。我的身上住着许多小动物:叽叽喳喳唱歌的小鸟在我身上蹦来跳去,偶尔还啄我几下,可痒痒了;忙着过冬的小松鼠们带着“降落伞”窜来窜去……我用自己的枝叶尽情地吸收着温暖的阳光,把空气中的二氧化碳转化成新鲜的空气,用自己的身躯阻挡着风沙,用自己的根牢牢地凝聚着泥土……一切是那么的和谐啊!
可是,美好的生活被一群带着工具箱的人类打破了。他们拿出一把把锋利的斧头和电锯,二话不说,一下就把我的叔叔——一棵参天大树砍倒在地。接着,又连续砍倒了好几棵大树。小动物们吓得纷纷逃窜,甚至死的死,伤的伤,森林里一片惨叫声……我也被吓晕了过去……
等我醒来时,发现自己已经成了一双小小的一次性筷子,并被送到了一家小吃店。这是一家油条店,老板把我拿了出来,插在油条上。买油条的人吃完油条,就把我扔在地上。人们从我身边走过,根本不理我,还把我踢到了角落。
说到这里,筷子不禁对着灰蒙蒙的天空长叹一声:人类啊!我们本是栋梁之材!要知道,蓝天白云可有我们的一份功劳啊!