逝去的日子_800字
那些离我越来越远的人,感谢你们曾在我的生命中走过,愿你们今后安好。
——题记
初中三年,到底还是失去的比得到的多啊。人再争也争不过时光。随着时光的消磨,一切都变了。曾经的好友,曾经的感情,曾经的掏心掏肺,曾经的。现在都已物是人非,又能怪谁呢?不能批判到底谁对谁错,只能说我们都变了。
三年前,我以这样一个蓬头垢面的形象与你相遇,相识,相知,相熟。还记得我们是怎样熟识起来的吗?那年学校发贫困生补助,我有名额,而你没有。本来是件很正常的事,可是听旁边的人说你妈妈去世了。于是,我想了一节课,我起码还有妈妈在我身边,可你。最后,我决定把名额让给你。你知道后,下课时跟我说着谢谢。于是,我们也就认识了。虽然免不了家长的一顿臭骂,可你知道吗?我不后悔。因为它让我遇见了你。
随着时间的消逝,我们一点点熟识起来。你常常欺负我,会在我买了东西吃后“敲诈”一点,在我买了新书后“霸道地”抢去第一个看,但又在我迷茫时点拨我,在我遇到事时劝解我,教会了我不要逆来顺受,要懂得反抗。有时也会有一些争吵,可不久后又会和解,开着一些玩笑,可我老当真。那时的你,是不是觉得很伤心?别人欺负我,我一笑过之。而你和我开玩笑,我却老当真,冲你发脾气。
直到那次,我们因为一个玩笑而闹翻了。从前吵架不久便会和好,可这次不一样了。我没有一如既往笑嘻嘻地和你道歉,这样的僵局持续了两三天。最后,还是我打破僵局和你道歉,我们也和好了。可是,我知道我们再也回不到从前了,冥冥之中有什么变了。再后来,我默默退出你的世界,没有言语,没有质问,下课也不会再去找你,放学也不再和你走在一起了。只是很怀念,以前你欺负我的日子。就这样,我把你弄丢了,我把那样好的你弄丢了。
有几日,我早上起得迟,总是迟到,因此在睡觉前,我会让你们早上起床后叫我一下。第二天,照样赖床,你们叫了我,我还没起床,然后你说:“
反正她喜欢跳蛙跳,你们就别管她了。”就是这句话,让我的心顿时跌到谷底。第一次这么强烈地意识到,我们之间的距离越来越远了。我已不再是那个被你欺负,买了书第一个给你看,把心事全都告诉你的我了,你也不再是那个常常欺负我,会帮我分忧解难,好言劝解我的你了,我们都变了。还好,还有回忆。
那些离我越来越远的人,感谢你们曾在我的生命中走过,愿你们今后安好。