当我们生命中最美好的时候,当我们对爱情有更多的向往,当我们再次寻找爱情的时候
不到一个任性的理由,当懵懂的场景都成了回忆,才发现青春已经取代了童年。
年轻的时候可以和朋友谈心,可以和老师交流,可以和父母和睦相处,但是我们离异性很远。在人际交往中,我觉得彼此好陌生。虽然我们很渴望和异性交往和玩耍,但是我们害怕出现诋毁的样子。我们不能欺骗自己。在青春期,我们的思想是复杂的。
步入青春,我们渴望被爱,渴望被欣赏,渴望在茫茫人海中找到自己的价值。我们懂得为祥子的悲剧命运流泪,为简的离奇人生叹息,为阿廖沙的复杂人生难过。
步入青春,我们不再想停留在童话的美好境界,在思想中前行。我们开始看古今历史的长卷,欣赏周敦颐“荷叶不淤,荷叶不妖”的高贵品质,想到李白“你看不到黄河水如何出天堂入海洋,永不回头”的壮阔景象,想到崔莹“但我望向故乡,暮色苍茫,江浪上一片哀怨的薄雾”的凄凉景象。
当你几次失败后都成功了,你真的体会到“失败是成功之母”的意义了吗,当你在苦难中站起来,你觉得你又向生活迈了一步,当你孤独无助的时候,你收到了远方朋友的来信,你真的感受到了“然而,中国握有我们的友谊,世界却很遥远”的价值了吗……
青春是一个短暂而美好的梦,请不要因为它取代了无忧无虑的童年而放弃它,因为当你醒来时,它已经消失得无影无踪。
青春的风铃打开我的心扉,青春的彩笛吹响我的梦想,青春的音符驱使我走向希望。青春,这个美好的季节,是我们播种希望,珍惜希望,把握希望,让希望在手中发光的时候。
作为青少年,我们热爱追逐梦想、自由放荡、时尚和大自然无尽的音乐。但是,我们也知道,年轻的时候要努力,生命中最美好的时光不要让它随风飘散。把握人生盛夏的旺季,应该是对青春无悔的回答。“不要再来”、“不要坐等虚无,白小子头,空愁”,这种豪言壮语应该引起我们的注意,把握当下,不要等到白发苍苍,才后悔,那只能是秋风中孤雁的哀鸣。
青春的心跳如此起伏,需要一个引航员带领这艘迷失方向的船走向光明。把握方向,不要迷茫,把握自己,不要再难过。少男少女们,请不要采摘未成熟的果实,哪怕表面上是甜的,内心却是酸的。请不要伤害你幼小的心灵;把握好自己,请不要急着说永恒的话才把蛹破成蝶。
什么是青春?青春是希望。青春最需要什么?青春需要好好把握。暗恋的青春,完美答案,好好把握。秋风吹来,回忆过去,细细把握,做好该做的一切。至少,“这个”也是对我们生活的记述。把青春捧在手里,心中记住希望,带着希望和梦想去追求和奋斗,创造青春的辉煌。