布置我的小天地作文
我拥有一间15平方米的居室,是我的“小天地”。房间里的每样东西都是我自己布置的呢!你想要来看一看吗?
居室坐北朝南,南面有一个宽1米的房门。握住凉丝丝的银色门把手,轻轻一扭,居室就在眼前铺展开来。
房间的壁纸是淡紫色的,一朵朵淡紫的小花点缀其间。早晨,几时微光朦朦胧胧地照进窗户时,房间仿佛处在四面芬芳的花墙中。窗户开在北面,长2米,宽1。5米,正对着房门。烟灰色的窗帘已经被拉开了,金色的阳光铺在窗户下的一张写字台上。
写字台是米白色的,约有一米多高。光滑的台面上放着一只圆圆的银色闹钟,正滴滴答答地走着。写字台下有一把浅黄色的靠背椅,椅背上挂着我的书包。
掩上房门,向前走几步,就可以看到右边有一张小铁床紧贴着墙壁,床单、枕头和折得整整齐齐的被子都是天蓝色的。右手边一个大书柜靠着墙,里面分门别类地放着各种书籍。有的里面还夹着书签,一小节书签从书里伸出来。有的是从别人家或图书馆借来的书,都被放在了最顶上的一层。书柜的右下方没有被分成一格一格,而是一个大柜子,装着我过去的课本。
站在书柜前向后看,一对印花沙发放在东面,沙发松软得像深秋树林里厚厚的落叶,坐上去像是坐在柔软的云朵中。一把靠背椅放在旁边,在椅子和沙发中间是一张方桌。
旁边的墙上挂着一幅毛笔字:“问渠哪得清如许,为有源头活水来。”字联右边,是一张稍小的挂图,绘着一泓清泉流向远处的田野。我常常坐在这张书桌旁边读书,每次抬起头,望见墙上的字画,总会会心一笑。
这是我的小天地,你们喜欢吗?