望着整日游荡无所事事的同学,听着他们上学苦累的抱怨,我不禁反问:不受苦中苦,怎为人上人?
漫漫人生之途,挑战,挫折,坎坷,常伴我们左右。它们是一块块绊脚石,同样也是一步步阶梯,让我们去战胜它,永攀生活的高峰,
成功对于我们来说是一个曲折的过程,没有一个人可以一步登天,因此需要我们坚持一步,再坚持一步。学习又何尝不是如此?也需要我们用泪水和汗水来浇灌。罗马不是一日建成的,它需要一点一点堆砌;当雏鹰拍打着幼翅,看着逐渐丰满的羽翼,它们目标是飞高点,再飞高点,翱翔在湛蓝的天空,是它的梦想……学习对于我们来说,是磨砺,是困境,我们无法逃避,唯有坚持一步,再坚持一步,方能成功。
历史的长河中,先哲的例子又何尝不告诉我们这一点?
坚持,是菲迪皮的跑一步,再跑一步,因此奥运会烙下了“马拉松”的印记;坚持,是斯科特走一步,再走一步,最终成为第二个到达南极点的人;坚持,是司马迁潜心创作,夜以继日,留下不朽的杰作《史记》……“冰冻三尺非一日之寒”,唯有坚持方能乘风破浪,直驶梦想彼岸。
成事贵在坚持,难在坚持,也赢在坚持。没有一把坚持的金钥匙,就未必能打开梦想的大门;没有坚持,我们怎能从稚嫩走向成熟。“天上不会掉馅饼”,“付出才会有收获”。初一的我们要总结学习上的经验教训,努力打好基础;初二的学哥学姐们,无论步伐大小,都要坚持向前;初三的学哥学姐们,此时不搏何时搏,坚持不退缩,继续前行才会“柳暗花明”。
同学们,坚持一步,再坚持一步,让我们荡起青春的双桨,扬起自信的风帆,驶向成功的彼岸!