一步一步再一步作文
一步,也许并不能收获永久的成功,但它是一份对梦想的无限执着。反之,若连走也不敢继续走下去,又怎会到达理想的高峰?
曾经在书上看到过这样一篇小故事,它很短,却在我的心中久久荡漾、回旋。在漆黑的夜晚,一位盲人在饥渴万分之际走到了黑暗的巷口,要知道,年迈的他早已因为长时间行走而体力不支,可前方等待他的可能是永远的黑暗,光芒却是极其渺小的。他饿得走不下去了,但我们要相信他的心是饱的,他选择了继续的行走,一步、一步……艰难而又那平稳,在黑幕笼罩下,他的拐杖有力地“咚咚”响着,消失在这经历过生死抉择的巷口。盲人在“再走一步”的“诱惑”下,让心灵不再沉寂——走进巷子许久,听到了花香鸟语。
大多数人在面对抉择时,往往是犹豫,甚至进退两难,盲人也不例外,可与常人不同的地方在于,继续走一步,还有可能收获奇迹和光明;若失去了信心,何来进一步考验,更不会有让人垂涎的成功。
我们大概都了解周杰伦吧!可他同样也有过一段艰难的经历。端盘子成为他前半生最不堪的经历,他的心是暗淡无光的,在这样颓废的日子,他看到了前方无尽而漫长的路。就这样苟延残喘一辈子磨灭光芒吗?这时,默默无闻的他坚定地踏上了一条坎坷的路,从小能唱几首歌的周杰伦,放开双手,大步向前跨,不是为了生存,是因为他想让自己不一样的人生,再来一步,再来一次,他这样要求着自己,选择了去尝试,哪怕前方挫折万丈,希望渺茫。慢慢地,在饱受磨难的他在路上踏出了属于他的光明,让心灵不再空虚——继续求知,看到了冰雪融化。
我想起了我的儿时,妈妈在教我走路时,总是会让我放手自己闯,然而,一不留神,我就会摔倒,一条走廊长的小径,我也不知摔了多少回,但我却总羡慕大人自如地行走。于是,小小的拳头攥紧,再走一步,我当然知道,前方会有更多个坑洼,但,我终会获得一份来自身体平衡的喜悦,让心灵不再迷茫——学会技能的路上,已多了一份执着。
再走一步,鸟语花香总会在不知不觉间传入大脑;再走一步,冰雪总会在晴朗后融化;再走一步,内心也会不再空虚,拥有一份属于自己的方向!再走一步,不过是想找一条回归心灵的路……