一步一步再一步作文
英语课的下课铃声想起了,我却仍然感到有些意犹未尽。要明白,在这堂课上,我可迈出了又一个第一步:第一次用英语在同学们面前做表演。当英语老师宣布表演开始时,我还是有些跃跃欲试的,但当我环视四周时——竟没有同学举手!我的信念开始动摇。我思忖了一会儿,还是把手放下了。
教室里静悄悄的,没有人出声,同学的笔掉在地上的声音听得一清二楚。我一遍又一遍地翻阅着手中的讲稿:“这篇写得怎样样能行吗表演的过程中会不会出什么差错”我又升起了表演的冲动,正想鼓励搭档一同举手,传来的回应却像被泼了一头冷水一般:“要表演你自己表演吧!我可不愿意和你丢脸!”我败下阵来,头像蔫了的花一样倒向一边,这第一步,没有料想到会迈出地这样艰难。教室里又是死一般的寂静,压得人喘但是气来。或许这番寂静正需要一个人去打破,这个人可能是我,也或许是其他某个同学。
但我们都没有勇气去迈出这一步。“同学们,请大胆表演,说错没有关系。”老师发了话。又过了一会儿,我想了很多:想起前一天,我兴冲冲地与搭档讨论表演资料,不时吵个小架,争论几下。回家完成紧张的学习任务后,连夜写好讲稿,忙到很晚。而她呢,则打印好了讲稿,还准备好了表演所需的道具,早生还急急忙忙地找我排练呢!功劳自然不小。
我们都付出了这么多,难道就要因为胆怯而使我们的努力全部付之东流不,我不会这样!心里的“吊灯”不再摇摆,我的手坚定地举了起来。她瞧瞧我,或许被我的毅力感染了,也举起了手。
“请你俩来表演!”在我的脚走出座位的一刹那,看似只是一小步,在我的心中却是迈出了一大步。这时的我,有期盼,有激动,更有自豪!表演地不算十分精彩,配合得也不算十分默契,但当我们表演完毕回到座位时,热烈的掌声围绕着我们,这掌声不仅仅是对我们表演的认可,更是对勇气的赞许!我长舒了一口气,迈出了第一步,接下来的表演机会中,我会做得更好!
看着台上又一组同学的表演,我觉得,生活中会有这样那样的第一次,相信自己的实力,用于迈出第一步,成功定是灿烂无比!