一步一步再一步作文
燕子飞走,又回来;花儿已经枯萎,还有时间再开。但是人只活一次。我不知道在这个世界的生命周期中,要走多少路,要遇到多少挫折。那我们就一步一步来品尝吧!
我们每个人都从出生开始,都是人生的第一步。总是跌倒,跌倒,再爬起来。在旅途中,我们的生活总是面临许多挫折。在我们的生活中,可能布满荆棘,也可能有骨瘦如柴。但只有我们愿意坚持,一步一步走下去,抹去人生的棱角,抚平人生的道路,最后才会尝到成功的果实。
我小的时候一直想快点长大。我希望我有更多的自由和更多的快乐来摆脱父母的束缚。年轻人长大后的活力,是孩子无法理解的辛酸。他们总是希望自己的生活永远定格在童年的美好画面上。永远做一个天真无邪的女孩,天天梦到山那边住的神仙。不用担心老师的分数,不用为知己的背叛难过,不用整天梦到青春。只是邻居家的狗总会对我摇尾巴,让我回味无穷。童年真的很好,这是每个成年人都会说的。童年呢?无论你犯了什么错误,你都会给你年轻的无知带来一个美好的结局。父母口中永远是不变的话。不管在外面有多委屈,妈妈的怀抱永远是我的避风港。
转眼间,我的童年就像一眨眼的功夫,这一步一迈就过去了。
记得初中的时候,我的生活就像一张白纸,上面可以画很多东西。但是这三年初中生过得很快。回想初三,同学们忙碌的身影依然历历在目。每个人的桌子上总是有一大摞书,一看就眼花缭乱。教室里非常安静,无论是上课还是自习,人们都无法呼吸。冲刺阶段一步一个脚印的过去,带着兴奋和不安走进中考考场。
初中生这个词已经无可挽回地成为了我生活中的过去式。面对人生中的一场考试,我想把成功写在人生的这张答题卡上。每天在食堂、宿舍、教室来回锻炼。每一天,我的生活都被友情滋润,被亲情沐浴。我坚信我的人生不是阳光,总是风雨过后。但是每天都是春天。
进一步,我不想过早给它一个明确的概念。我觉得三年内可能会发生很多事情,我很期待。
今天,我不回头。我知道童年是我生命中一个快乐的乐章,青春是我生命中最美的画面。即使你笑过哭过。那些都是甜蜜的回忆,美好的生活一步步走来。每一步都见证了成长的足迹。
在通往梦想的路上,我会带着自信的微笑一步步靠近她。