一步一步再一步作文
一步的距离,不过半米它可以很短,是一位老人蹒跚着颤颤巍巍的双脚,浅淡无痕印下的脚印;它也可以很长,是阿姆斯特朗在荒芜的月球踏下坚毅的一步,凝聚无数科学家的血与泪,携带着千千万万人的飞天梦多走的那一步谁也不知它是短或长,何不踏出脚试试呢?
多走一步,是对梦想的坚持一个又矮又胖,一个又高又瘦,两个不相配的身形,为着同一个梦想走出了一步曾经质问过“坚持,坚持,多少钱一茶匙”,曾经在颁奖台下空坐了八年,但他们没有放弃,他们清楚自己心中的那个梦——将音乐种子撒播到每一个人心中即使无人认识,即使生活拮据,他们还是凭着对梦想的那份热诚,多走了一步那一步,他们走到了香港最受欢迎组合的台阶那一步,他们走到了连街上的主妇见到都会热情地向他们打招呼的位置他们是香港当红的说唱组合——农夫他们凭着对梦想的坚持,多走了一步,凭借说唱这个冷门的音乐类型走出属于自己的光明大道农夫说,他们还会走下去,因为他们还坚持着那个梦想。
多走一步,是对信念的执著在高考两次落败的情况下,他的家人也开始劝阻他;在尝试了四次出国未果的情况下,他的留学梦渐渐消逝他放弃了吗?不!并没有我们都以为应该放弃的时候,他凭着对信念的执著,他又多走了一步,他开始了第三次高考这一考,命运之轮终于转动,他考上了北京大学他紧握着那个已殇之梦的痕迹,他又多走了一步,他开创了一间学校,帮助别人圆留学梦他是俞敏洪,新东方学校的董事长他有执著的信念,他多走了一步那多走的一步,引领他走到了豁然开朗的开阔境地。
有的人,害怕下一步是万劫不复的深渊,他们止步不前,甚至倒退,他们永远都留在了原点;有的人,无惧下一步的豺狼野兽与荆棘满途,他们又多走了一步,然后又多走了一步,在到达彼岸时,才惊觉原来已经向着梦想与信念走了过来。
梦想太高太远,走一步,够不着?那就再多走一步吧,说不定那多走的一步会遇见天使赋予你的一双翅膀,使你得以飞向梦想要知道,一步是量变,多走一步是质变也说不定。