比赛作文900字左右初一
夜深了,不少人已然入睡!可有一盏灯,始终在一间卧室里亮着!一位少年不顾父母那声叫着他去休息了狮子吼,只一心一意地盯着手中的一个玩意儿用手将之转动,用心将之雕刻。时间悄然溜过,他的思维极速跳跃着!仅仅一分钟左右,他便将这名为魔方的小东西神奇地还原了,不用说,他肯定就是我啦!
究竟是什么东西能让喜欢睡觉的孩子不惜浪费黄金的睡眠时间,而在这摆弄这个小家伙?这件事可以追溯到两月之前:一天,老师拿着魔方走上了讲台,并怀着激动的心情宣布,我校将迎来魔方比赛(还要求数学好的必须去哦)!可那时我连这东西是神马都不知,却又对其十分的着迷,便开始练习!
日复一日,我拼命地练习,可始终快不起来,据说,别的班都是40几秒呢!渐渐的,它成了我的一块“心头病”,不论何时,都害怕其发作!
翌日,比赛前十分钟!我的心剧烈跳动着,我有时还真怕一不小心它便跳了出去!可比赛怎能如此。于是,我深吸一口气,心中默念:孩子你能行,放松,不必紧张……没过一会儿,也是渐渐平息了下来!这时,场外已是遍布人群,人们手中的魔方更是必不可少,我不断地磨拳擦掌,恨不得在手上涂上一箱的润滑油,等会儿将之转得飞起来!
比赛开始了,虽说我已准备充足,可毕竟是我第一次比赛,手臂有些发抖!看着手中急速转动的魔方,心中默念:十字,一层……一切都是那么出乎意料、那么顺利,我越转越有信心,看来之前的魔鬼训练还是有效的啊!忽然,当我刚刚完成倒数第三步的时候,竟是奇迹发生了,魔方还原了,这是连我都不敢相信的事情,最后直到计时员报出数字的那一刻,我不知内心何处“咯噔”一声,紧绷了两个月的身体,顿时松了下来,犹如悬吊头顶的达摩克利斯剑消失了一般,而后我带着震惊与兴奋返回教室!
于是,我赢得了“人生中”第一场比赛,可回到教室后,同学们见我脸色不大好,以为最后几名,便纷纷上来询问,可当我报出成绩的那一刻,却是无人惊讶,因为,在平常,他们已是见惯了我那不分何时、何地,那如同疯子般的训练!再瞧瞧我那原本十分“漂亮”的双手,现在已是老茧遍布,如此可见,这胜利来是不易啊!
就在两个月前,我还是一个毛毛糙糙的小孩子,可通过这一次极为重要的比赛!使我成熟了,在大场面,我的心不急了,人也静了!霎时间,我成长了!