书包里的故事六年级高分作文_六年级作文
毕业了,我考了树人。入学前一天,我却落下了久违的泪水……滴在泛黄的纸条上。
虽然已有了些秋天的味道,可夏天微风里的余温还未散去,正如毕业时我对她的思念与感激,久久萦绕在心上。
窗外几只萤火虫飞着,闪一下,又闪一下,我看得出神,脑海里渐渐浮现了那个破旧的书包。它被我放在书架顶上,我将它取下来,打开我与她传纸条的“中转站”,从一年级歪歪扭扭的笔划到六年级清秀干净的字迹,一张不少,我一张张看着,仿佛脑海中又出现了那时的情景;开心的笑,伤心的哭,备考的辛苦,毕业的不舍……
最后,我的目光定格在一张泛黄的纸上,那是六年级时光里的最后一张。终于,鼻子一酸,一滴凝聚六年的欢声笑语的泪水,落在了纸上,在纸上漾开了那段珍贵的回忆。
小升初的最后一星期,本来只要再加把劲儿,就可以考上我期待已久的树人,可是,我的英语出了问题。
她是英语高手,自然也为我着急,便倾全力为我辅导。
“你看,这个语法应该这样用。”她真像一个老师一样,我这个“学生”也没有辜负她,成绩也提上来了。
最后一次辅道,她神神秘秘地跟我说:“回家后看你的书包夹层,还有考试加油。”
她低下头,犹豫了一会,跑远了。我站在原地,看她的身影,马尾高高的翘着,瘦长的身子被夕阳拉得有些憔悴、忧伤。
回到家,我迫不及待地打开夹层,一张复古的泛黄纸片,写着“永远不要放弃”,忽然间,眼圈有些发热,想哭却已哑然。
缓缓放下纸条,折了又折,放进夹层,我想让回忆永远地封存,永远地激励我。
暮然回首,确有无数记忆令我感动,但书包里的纸条催我奋进,构成永不凋零的故事。