我最爱吃的水果作文
我最爱的水果,妈妈说它营养丰富,是水果的皇后,你们知道它是什么吗?
它外面有层很坚硬的外壳,还有尖尖的刺,整个一颗就像人的心脏——大大的心脏。它里面的肉却很柔软,软黄软黄的,就像婴儿的黄金粑粑一样。它的味道很特别,小朋友说它闻起来臭臭的,而我吃了后,才知道它的香味诱人。我和妈妈一起去挑选”皇后”的时候,妈妈总会会挑选那种开了口的,凑近闻起来“更臭”的来选——妈妈说了,味道越臭的越好吃。虽然美味,我却不敢吃多,因为很容易上火!小朋友们知道是什么了不?对了,它就是榴莲噢!
其实之前我也不爱吃榴莲,甚至讨厌它的味道。有一次,舅妈买了一份榴莲肉,我隔很远就闻到了那个味道,还给舅妈说这么臭的水果以后就不要买了。舅妈让我尝一点点,我很抗拒,但是就想尝试一下:为什么这个这么臭还有人吃呢?为什么妈妈说她是水果皇后呢?忍不住好奇,就趁舅妈不注意的时候偷偷舀了一点吃,哦,这个味道没有那么怪;然后又舀了一勺送到嘴里,咦,味道很不错呢!就这样,我一边嫌弃她“臭”的味道和粑粑的样子,一边不停的吃啊吃,不知不觉我就吃了一大半了!嘿嘿!从此以后我就觉得榴莲真的好吃,也不再觉得它臭臭的了,每隔一段时间,我就想吃它。
你看,我面前正放着一份榴莲肉,发出一阵阵诱人的香味,嘿嘿!我现在还是把它吃掉吧!