我最爱吃的水果作文
“身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的儿子多,个个黑脸膛。”你们猜一猜,这是什么?告诉你们吧!这就是美味可口、清凉解渴的西瓜,也是我最喜爱的水果。
又大又圆的胖西瓜,看上去可爱极了。它圆滚滚的外形,像极了爸爸喝了酒后的大肚腩,又好似一踢就碎的大足球。除此之外,它最爱的还是它那一身黑绿相间的外衣,每次出门都披着它。西瓜的外衣真漂亮,上面有数不清的深绿色条纹,仿佛从天而降的瀑布,从碧绿的西瓜上倾泻而下。而当我们把耳朵贴近西瓜,用手轻轻地敲打着它的“外衣”——“咚咚咚”的清脆声响就会从西瓜的大肚子里传来。这引得我又忍不住伸手去摸一摸它的小脑袋,那又光滑又冰凉的触感,真是舒服极了。
“咔嚓”一声,西瓜被一刀切开了。映入眼帘的便是那鲜红的果肉和可爱的瓜籽。你瞧,那鲜红的果肉就像小孩子那红扑扑的脸蛋。而那瓜籽呢,则像正在生长发育的黑芝麻,可爱极了。长吸一口气,一股又香又甜的气味扑鼻而来,弥漫了整个教室。我迫不及待地咬上一口,那甜甜的瓜汁塞满了我的每一个牙缝,塞满了我口腔里的每一个角落,流过我的喉咙,最后甜到了我的心窝窝里,真是太美味了!
我最爱的西瓜,它不仅香甜可口,而且清凉解渴,你喜欢吗?