我的家乡在山东,这里有举世闻名的苹果园。
春天到来了,小小的苹果树抽出了细长的枝条和嫩绿的小叶子。渐渐地,不知过了几个月,夏姐姐又来到了我们的身边。苹果树便开出了一朵朵、一簇簇、一支支火红的苹果花。花儿越开越密、越开越盛、越开越红。不久,便压弯了枝头。走近一看,仿佛就像一个可爱的小皮球,正鼓着劲儿在欢迎我们呢。
热闹了好一阵子,夏姐姐正在向我们一一告别,她笑盈盈的说;“大家你们一定要等我哦,我明年还会回来的。”小苹果花他们渐渐地谢了,树上结满了一个个小苹果。小苹果们一天天地在努力的成长着,一天天地成熟着。它们的外皮先是起青绿色的,逐渐变得青中带黄,黄中带红,最后,变的一半儿黄,一半儿红。可爱的小苹果开心地笑了,有的笑红了脸,像一位害羞的小姑娘,有的甚至笑得咧开了嘴,露除了洁白、整齐的大门牙,正在对着我们开心地笑呢。还有的太激动了,之后,摔了下来,小苹果正在向人们报告者成熟的喜讯。
这时,你摘下一个苹果。咬一口,酸溜溜、甜津津的,顿时感到清爽无比。远方的客人,如果你到我的家乡也请你尝一尝吧,一定会让你回味无穷的!