我最爱吃的水果作文
夏天,市场里有各种各样的水果,可是我最爱吃的还是杨梅。
它们的个头有大有小。小的长得和桂圆差不多,大的像一个个圆溜溜的乒乓球。它们的颜色也很不一样,有淡红的,有深红的,还有黑红的。它们安静地躺在筐子里,好像在对我说:“快来买我呀,我是最甜的。”这时候,我会拉着奶奶的手,缠着她给我买一点。奶奶会挑选一些黑红色的杨梅,因为这种颜色的杨梅是最甜的。
前几天,爷爷从仙居出差回来,带回来满满两箱杨梅,打开箱子一看,哇,好大的杨梅呀!就像一张张可爱的笑脸,我馋得直流口水,迫不及待地拿起一颗,轻轻一咬,一股酸甜可口的汁水就缓缓地流进嘴里,一眨眼,一颗杨梅就被我“消灭”了。我一连吃了四五颗才停下来,手上、嘴上都粘满了红红的汁水,全家都笑我是一只贪吃的小猴。
妈妈告诉我,杨梅具有消暑生津、利尿健脾、增进食欲的作用,但是也不能太贪吃,否则牙齿会酸痛,连豆腐也咬不动呢!
哦!我明白了,杨梅虽然好吃,但也得有节制呀!