脱下桔黄衣,七八个兄弟,紧紧抱一起,酸甜各有味。这就是我喜爱的水果——桔子。
桔子的外形格外诱人。乍一看,它像一个黄绿色的轮胎,不过比真的轮胎小得多;细一看,它的外皮上长满了小麻点,好像穿上了一件有斑点的衣服。我忍不住摸了又摸,发现它的表面有点粗糙,却又软绵绵的,很有弹性。我把桔子凑到鼻尖嗅一嗅,那淡淡的清香就飘入了我的鼻孔,让我食欲大开,口水直流。
剥开薄薄的皮,桔子的香味就飘遍了整个屋子,连我的手指上都留着这种清香,我本来只想舔一下,谁知却忍不住狠狠地咬了一口。品着那味道,简直无法形容,真不舍得咽下去,那滋味让人回味无穷。只剩最后一瓣时,因为怕这甜美的味道从嘴里消失,我就像小蚂蚁一样小心地啃食着桔子,希望这美味能长久地留在我嘴里。
桔子不但美味,而且还有丰富的营养呢!比如:每天吃一个桔子可以起到防癌的作用。桔子中含有一种名为“诺米林”的物质,具有抑制和杀死癌细胞的能力,对胃癌有防治作用。