我最爱吃的水果作文
今天,妈妈买来我最爱吃的水果——猕猴桃,它们一个个的差不多和我的拳头般大小,椭圆形的身体上穿着一件棕色的大衣,可爱极了。仔细一看,上面还长着许多数不清的绒毛,摸起来软软的,用力吹绒毛,还会到处乱飞。我想:这绒毛还真像毛猴身上的绒毛呢,难怪叫它猕猴桃。
轻轻拨开那薄薄的外皮,哇!那碧绿的果肉让人看了就垂涎三尺,它散发着浓浓的水果香气,让人忍不住就想咬上一口。当牙齿接触到果肉的一瞬间,真凉爽!仔细品尝,那果肉甜中还带着酸,我忍不住又咬了两口,里面出现了许多密密麻麻的黑色小籽,它们比芝麻粒还要小,每一粒小籽都被绿色的果肉包裹着,咬起来滑滑的脆脆的,还发出“咯吱咯吱”的声音。
吃到最中间还露出了黄里透白果肉,它软软的糯糯的,是猕猴桃中最好吃的一部分。它的汁水在我们的嘴里流淌着,让我感到香甜极了。妈妈说:“猕猴桃十分有营养,它含有丰富的维生素,多吃猕猴桃对身体好。”
这就是我最喜欢的水果——猕猴桃。