现在人们的生活水平提高,步入小康,物产丰富。就拿水果来说,有樱桃、有桂圆,还有蓝莓而我却喜欢椰子。
椰子主要生长在赤道周围的热带地区。我曾在书上看到椰子是怎么传播种子的:首先,椰子成熟后掉入大海,然后,顺水漂流,到新的地方安家。椰子树高大挺拔,树叶像长长的羽毛。它春天开花,夏天结果。一串串的果实挂在树干上,非常壮观。它的果实有绿色的或淡黄色的。一个椰子的重量大约是5到10斤,像一个大篮球。我们在超市里买到的是白色的,像一个个小屋子。这是为了便于包装送货到各个城市。果园的工人对它们进行了加工处理。
大家知道美味的椰子是怎么享用的吗?让我慢慢讲解。椰子买回家后,首先在它的顶端敲一个洞,然后插入吸管,轻轻地吸一口,哇!一股清甜的透明液体流到嘴里,顿时觉得无比舒爽。其次,椰汁喝完椰子汁椰子喝完后,可不要轻易扔掉哦!告诉你们一个小秘密,把椰子切开,像雪一样Q弹的果肉映入眼帘,挖出一勺放进嘴里,特别好吃,营养价值比椰汁还高。
我喜欢椰子的原因,除了椰树的高大、椰汁的舒爽、椰肉的Q弹以外,更重要的原因是我喜欢大海。每当我吃椰子时,脑海里就会想起我在海边堆沙堡、拾贝壳、玩冲浪这些记忆久久浮现在我眼前。