我最爱吃的水果作文
石榴是我最喜欢的一种水果,它虽然外表粗糙,可是味道却如此独特甜美。
石榴的外形,是由嫩红与淡黄色形成的;石榴就像一个红通通的太阳老公公,高挂在天空中。在“太阳老公公”的头顶上,戴着一顶像王子的王冠,“他”真可以说是“太阳之子”啦!石榴的边缘,非常的、非常的圆,就像一个红彤彤的铅球呢!从远处看,石榴红通通、圆溜溜的,就像一个小小的灯笼,近看就像一个球形的花瓶。
我拿起一把菜刀,把石榴切成两半,里面会出现一粒粒晶莹剔透的小果实,就像一颗颗玛瑙;每个小果实里面,隐隐约约得能看到小小的籽呢!从切开的断面看,小小果实被浮膜分成了六份,就像一朵绽放的花朵。每份小果实一粒粒靠拢在一起,非常的紧密。
石榴闻起来,有一股涩涩的味道,但是这涩涩的味道,并不是果实的哦!这涩涩的味道,由石榴里面的外皮与心发出来的“香味儿”。
抠出几粒果实尝一尝,呀!当牙齿咬小果实时,那果实里面的果汁,便炸了出来。水果汁顺着牙齿流了出来,那甘甜的味道,瞬间被舌尖捕捉到。
这味道就像清晨的露珠滋润着我的喉咙,又像傍晚的清风让我整个人凉爽无比,真是让人回味无穷啊!