我最爱吃的水果作文
生活中我们常见的水果有:苹果、香蕉、橙子、桔子、甜瓜、哈密瓜、草莓……,香蕉是我最爱吃的水果之一。
它长得弯弯的,像一弯新月,又像一艘小船,它穿着黄色皮衣,一片一片剥开皮,就像一朵盛开的花儿。仔细一看,咦,黑色的点点是什么东西?哦!原来它们是香蕉的种子,但是成熟的种子不能种,要种就得用它地下茎派生出来的幼芽来繁殖了。
张开嘴巴轻轻咬上一口,哇!香香的,软软的,好好吃呀!让人恨不得一口吃下去。
香蕉不仅可以直接吃,还可以烤着吃、打成奶昔喝,商店里还有一种产品叫“香蕉干”,为什么大家这么爱吃香蕉呢?因为它营养丰富,可以补充人体很多不足。虽然香蕉那么有营养,但是睡觉之前可不能多吃,因为它所含的微量元素镁能消除疲劳,让人兴奋,吃了会睡不着的。
小朋友们,你们看了这篇日记是不是很想吃香蕉了?那还等什么呀?让妈妈到商店去买一些吧!