我最爱吃的水果作文
你们知道吗?橘子可是我最爱的水果了。
你瞧那橘子挺着一个大肚子,像一位吃撑了肚子的小孩,矮矮胖胖的,真可爱。这橘子穿着一件黄色的外衣,别以为它对衣着不感兴趣,其实它把自己打扮得可漂亮了,橘黄色的小点做点缀,如果你转下它的身子就可以发现它的外衣上有一点儿绿色斑块,它的外衣色彩可真丰富啊!看,它又拿来一顶小帽子戴在头上做装饰品。用手摸一摸,它没有苹果那么光滑,凑近闻一闻它却飘着阵阵芳香。
我终于迫不及待地用小手轻轻剥开它的皮,它露出了像网似的白色的细细的筋脉。“一片,两片,三片,四片,五片……”哇,共有十片橘瓣,它们紧紧地抱在一起似乎在取暖呢!我咬了一下,汁水一股脑从片里喷出来,在我的敏感的嘴里徘徊着,那味道里透着一些甜,甜里透着一些酸。我又咬了一口,这下只有一种味道了,那就是甜。回味着这种甜,我整个人都感到神清气爽。
橘子不仅外表美,营养价值也很高,它里面富有维生素C,果肉可以润肺,果皮晒干以后可以做成一种药材,它可真是全身都是宝呀!
如果要我评水果之王,我一定推选橘子!