爱小学作文
《爱的教育》让人深受感动,里面的所有日记都体现出对老师、父母、同学的爱。让人倍加感动。
《爱的教育》全文采取了日记的形式,讲述了一个三年级小学生安利柯的小男孩成长的故事,记录了他十个月在学校,家庭,社会的所见所闻和他家人的信和老师讲的动人的每月故事。
爱就像空气,虽然天天都在我们身边,但经常被我们忽略。《爱的教育》一书中描写了一群快乐。可爱的少年。他们的身份各不相同。有出生于富裕家庭的,有出生于贫穷家庭的,但他们互相尊重,互相关爱。这些孩子身上都有着一种共同的东西——对自己祖国意大利深深的爱,对亲友的真挚之情。
《爱的教育》里到处都体现了爱。最让我感动的就是每月故事——万里寻母记,讲述了主人公马尔可的妈妈为了让家里付起债务,便远渡重洋,孤身一人来到阿根廷共和国的首都布宜诺斯艾利斯的一个富人家去做女佣,后来断绝了联系。13岁的主人公马尔可,不顾去美洲的危险毅然向他的父亲提出了一个人去美洲找母亲的请求。这件事一开始虽没成功,可两天后他父亲的一个船长朋友听说了这件事后,便去找到他父亲告诉他可以免费带马尔可去美洲。于是,马尔可开始了万里寻母的旅程。途中,他历尽了各种艰难险阻,尝遍了人生的酸甜苦辣,不知过了多长时间,凭借着马尔可坚持不懈的努力加上人们的帮助,终于找到了失去了生活意识的奄奄一息的妈妈。马尔可的出现使母亲找到了生命的价值,在医生的帮助下,马尔可和妈妈终于重逢了……
掩卷沉思,马尔可是这样的爱妈妈,为了妈妈,他甚至不顾一切危险,远渡重洋,从热那亚到阿根廷共和国的首都布宜诺斯艾利斯,真令人佩服。并且每当他来到母亲曾经住过的地方,见不到母亲时,心是多么难受,但他并没有放弃,依旧没有抛开母亲,真叫人感动。