爱小学作文
爱,就像一口清泉,滋润我们的心田;爱,就像一团火焰,温暖我们的身体;爱,像一盏明灯,指引我们走向成功路,这个世界上,爱是缺一不可的。
我们的班主任,黑黑的头发,长着一张清瘦的瓜子脸,戴着一副红色边框的眼镜,一个高高鼻子下有一张樱桃似的小嘴。随着年龄的增长,面孔上长了一些不明显的皱纹。
有一天中午,我因为吃错了东西,肚子渐渐地疼起来,到了下午最后一节课时,我越来越疼了:我一手捂着肚子,一手拄着头,脸色和嘴唇发白,双腿疼得不停颤抖着。疼得我只能上牙和下牙相互咬着。眼睛看什么都是黄绿相间,感觉没有以前明亮了。老师正在课堂上讲得津津有味,我却像掉进了一片汪洋大海,一分钟、五分钟、十分钟、十五分钟。离下课还有十分钟时,我终于坚持不住了,只听“咣当”一声,我睡倒在桌前。陈老师马上飞跑过来焦急地说:“刘一达同学,你是怎么啦?是不是哪里不舒服。”老师见我还不回答,又问了一遍。我隐隐约约听见了,“陈陈老师,我肚子不舒服。”我有气无力声音微弱地说。陈老师又简单地询问了我的病情,立马跑到办公室,端来一杯热腾腾的药让我喝下去。喝完后,我感觉肚子里不再翻江倒海了,舒服了一些。不一会,放学的铃声响了起来,可是伴随着铃声天上划过一条明亮的闪电,“风婆婆”呼呼地吼着,一会儿,天上下起了狂暴的大雨。陈老师抚摸着我的头说:“你是走路回家吗?”“嗯”陈老师拖着下巴思索了一会,说:“我来送你吧!”我还没来得及拒绝,她就立刻把我背起,向我家走去。
“哎呀!”“陈老师,你怎么摔跤了,没事吧?”“没事!”说完。陈老师又背着我朝我家艰难地前行。到家了,陈老师还特意嘱咐妈妈要找药给我吃,让我多喝热水。
老师。您像一位园丁,给我们知识,还像一位母亲,关爱着我们。
老师,是您让我懂得了“爱”的含义!