爱小学作文
泛黄的黑白照片上,清秀雅丽的妈妈穿着洁净的衣服,黑亮的麻花辫用柔软的红绸扎着,末梢打了个精巧的蝴蝶结,脸上笑得灿烂,身后站着挺拔英俊的爸爸,他轻轻地拥着妈妈,形成一个强有力的依靠。对这一对璧人,世上一切美好的词语都不该吝啬。
妈妈从小身体不好,生我的时候更是如此。尽管全家人呵护备至,她依然像一朵孱弱的花儿。但这一切都阻止不了她孕育我的决心,瘦小的身板里迸发出如此坚定的信念。为了安全地生下我,她长年累月地浸泡在苦涩的中药堆里,味觉被麻痹得只剩了苦。她明知这样泛滥的吃药,会对以后造成多大的伤害,却仍坚定不移的做了。还有分娩时仿佛在鬼门关前走了一趟的巨大痛楚和恐惧,她依旧咬着牙承受了。
不管十月怀胎有多么痛苦,当她抱着刚出生皱巴巴的我,笑得仿佛拥有了整个天下。
很快,由于怀孕前吃了太多的药物和激素,妈妈的身体不受控制的发福了。对于自己臃肿的身材,妈妈也只是笑笑,把穿不下的衣服统统丢掉,然后对我说,她从来就是个乐观的人,现在这样就是所谓的“心宽体胖”吧。
妈妈是个优秀的建筑师,她的作品遍布全国。她非常热爱她的工作岗位,并因此十分忙碌。但是,就算再忙她也会为我停下工作的脚步,陪我疏解心中的烦闷,引领我、指点我做的更好。我一直记得妈妈曾经讲过,她最不能接受的就是为了孩子无私奉献自己的母亲,因为无私其实是最自私的,这份无私无疑给孩子增加了很多压力,所以,她会努力作一个朋友般的妈妈。
我停止了回忆,好象受了什么蛊惑似的,不受控制地对着照片上的妈妈,说了声:“妈妈,我爱你。”
“哎呀,真是肉麻死了,你怎么想得起来说这种话啊!”妈妈夸张的声音从我身后传来。
我被吓了一跳:“你什么时候过来的?”
“看你傻坐在一边发呆,担心你,就过来看看了。”
……
有时候,爱并不需要表白。因为,你明白,对方也明白,大家都心知肚明。所以,只需将这份爱珍藏在心底,待它慢慢发酵,酿出一壶陈年的酒来,人自醉。