我的妈妈问清情况后,对伊莎说了好几遍“对不起”。接着,她找到我,一把揪起我的衣服,厉声说:“你对伊莎都做了什么?”“我做什么了!我做”巨人卷“了!”“还撒谎!我去找你爸爸去!”妈妈走向爸爸的房间……
啊!啊!好疼!我被爸爸狠狠地打了几巴掌。爸爸的手太厉害了,好似“九阴白骨爪”!不过,我最恨的是妈妈!她是个“告状精”,就知道告状!我现在仍然被关在房间里,并且每天只能吃一顿饭。这都是可恶的“告状精”造成的!我要反抗!
我想到了一个好的逃跑方法!~那就是在我吃饭洗手的时候,从卫生间的小窗逃跑。我家住在一楼,所以这样没有任何危险。
好,现在我已经在妈妈的“看护”下,进了卫生间。我假装上小便,然后在我起身的那一刻,我迅速翻下窗子。哈!我成功了!我朝不知所措的妈妈挥了挥手,然后跑了。
嘿!妈妈来追我了!我急忙加速。可妈妈像跟屁虫一样地跟着我。就在妈妈休息的时候,我急忙一闪身跑进了一条小巷。
我看见妈妈休息了一会,继续往前跑去了。她可真笨!肯定以为我正“四处流浪”呢!其实,我现在正在亚三的房间里津津有味地吃着点心呢!我刚才摆脱妈妈后,立刻就蹿到了亚三家。亚三可真热情,给我了那么多点心。当我说完了我的“悲惨经历”后,亚三故作深沉地说:“唉,哥们!保重啊!”
我和亚三一直玩到了下午5点。我走的时候,亚三一个劲儿向我挥手。
我进屋前,正好和刚要出门的爸爸碰了个满怀。爸爸一见到我,立刻给了我一巴掌。我生气极了,大喊:“你们是怎么对待我的!”爸爸像木头人一样呆住了。
这时,妈妈急匆匆地跑出来搂住我,悲喜交加地说:“太好了,我的小儿子回来了!”我也伤心地一下子抱住了妈妈。我对妈妈说:“我再也不耍小聪明了!”这时,爸爸怒气冲冲的大吼:“尼古拉,你让我太失望了!”我感到很羞愧,回心转意了:“我保证从今以后再也不这样了。”爸爸总算消了一口气。
我现在要做一个好学生了。