谁说女儿不如男_800字
去年婶婶又为我们徐家添了个女孩。记得有一天,我和妈妈去医院看婶婶,只见婶婶在流眼泪,妈妈问婶婶什么事情这么伤心?婶婶说:“我没有为徐家生个男孩。”妈妈说:“你不是已经有两个女儿了吗?”婶婶非常认真告诉妈妈:“虽然我有了两个女儿,可是徐家还少个男丁啊!”在那段时间里,爷爷也常唉声叹气,他常常一人嘀咕:“这么大的房子有什么用呢,到时候还不是属于别人的?”
爷爷,我想对你说:“我是个女孩,可我绝不会比男孩差的!男孩能做到的事情我们女孩也一定能做到!”你可知道,“巾帼不让须眉”这句话说的就是这个意思。你看,古有花木兰替父去从军,在战场上英勇杀敌,为祖国立下汗马功劳。还有那原子能时代的开创者之一居里夫人,她可是世界上第一个两次诺贝尔奖获得者。在世界上杰出的女科学家,女能人可是举不胜举!你看,谁说女儿不如男?
爷爷,刚才你听到的是你不怎么熟悉的。现在请你看看我,你觉得我会比男孩逊色吗?从小我就是一个乖巧的孩子。爷爷,你可知道,四岁的我就能自己吃早饭,然后一个人去幼儿园上学;在幼儿园的时候,我的美术作品就在县里得奖;一年级时,我主持的班会就让各位老师竖起了大拇指;八岁的我在学校的“故事大王”比赛中就获得了“故事大王”的称号。我现在是学校大队部的文娱委员,那可是在整个三年级组唯一一个被竞选上大队委的呀!上个月我们学校举行了“中国人了不起”的演讲比赛,我可得了全校最高分。在刚刚结束的开化县少儿乐器比赛中,我也获得了一等奖。我还是衢州市优秀少先队员,浙江省小作家联谊会会员,在20xx年我还被评为浙江省最令人感动的少先队员呢!在家里我是爸爸妈妈的好孩子,在学校我是个好学生。你说我会亚于男孩吗?告诉你们一个小秘密:老师还经常表扬我们班的女孩比男孩聪明能干呢!
爷爷,现在您还会说“女儿不如男”吗?