铃声_800字
一片片雪花飘落,洁白的大地上,零零散散的有几个脚印,也都基本看不清了,只有那脚尖指向的方向,都是远方。风呼啸着,雪花斜着飘落,落在地上,树枝上,消失在了雪堆上。偶尔,有一个人走过,踩在松软的雪堆里,发出“嘎吱”“嘎吱”的响声。
脚尖指向远方,应该是兄妹俩奔跑逃生的方向?,这样一来,故事就得采用追述手法。脚尖的方向和那件木屋联系起来,伏笔。
一个小女孩,手里拿着一个小铃铛,摇晃那个铃铛,发出清脆的响声。小女孩听见了铃声,开心的笑了。“哥,这个铃铛真好玩!”这个小女孩冲着站在一旁的哥哥说道。“是吗?那我就送给你啦!”哥哥见妹妹喜欢这个铃铛,立刻就把铃铛送给妹妹了。
夜,悄悄来临,风似乎刮得更加猛烈了。雪越下越大,一脚踩下去,可以把脚踝盖在雪里。不远处的山上,有一间木屋,在这个风雪交加的夜晚,简直可以忽略。哥哥手指着那个木屋对妹妹说:“我们回家吧!雪下大了。”“好呀,走吧!”小女孩说道。于是,两人爬上了山,在木屋门前,哥哥喊道“爸!开门!”过了一会儿,门开了,走出来一个中年人,说道“露露,卡迪,进来吧。”他们俩进了屋,这里面没有什么东西,只有一张床,有个角上还用来吃饭。这时,在外面不知道哪里来了三四只狗,大声的叫,只听见外面传来一阵“轰隆隆”的响声,中年人叫道“不好!雪崩了!你们俩个快跑!”说完,抓起他们俩个,就跑了出去,把他们放到地上说:“快点……“没有说完,后面的一个大雪球飞下来砸中了中年人的后脑勺。
?狗的这个细节很好,狗的叫声,屋外的轰隆声,使有经验的爸爸立刻警觉“雪崩”的到来,狗的突然到来,实际上就是给人报警,插进小说就像一个道具而已,并没有用文字展透,仍然是白描的成功之处。
“爸!”他们俩个叫道,但是没有时间了,他们俩个只能跑。但不一会,露露的哥哥就倒在了地上,露露也倒下了,她走不动了,大雪在后面追来,露露摇起了铃铛,安静地闭上了眼睛,雪盖住了他们。
?小说的结局很悲惨,可作者用最简的文字“安静地闭上了眼睛,雪盖住了他们”,把好多想说而未说的话留给了读者。
早晨太阳升起来,隐隐约约,仿佛又听到了那清脆的铃声,那快乐的笑声。
小女孩是在高兴中?带着她喜爱的小铃铛走的,所以用“隐隐约约,仿佛又听到了那清脆的铃声,那快乐的笑声”作结,结尾是为妙笔。