“你真的很可爱,那么透亮,那么Q,那么的小,让我不得不对你起爱慕之心。”我一边自言自语,一边看着我碗里的——西米露。我和西米露已经是多年之交了,彼此都有着深厚的“感情”。小时候,只是想吃零食,但是味觉确没有这么灵敏,而长大确不同了??????6岁时,自己的味觉、嗅觉、视觉已经非常灵敏了,也开始挑食了,觉得这不好吃,那不好吃。
我总是认为我的心里有一个空格,而那个空格是一种我怎么吃都吃不腻的美食,我决定,一定要找到这样美食!不管去到哪个地方还是哪个国家,我都会尽量吃一些中国没有的东西,发现,都没什么是好吃的。6岁半时,我们大家都要去香港玩,陪大人们购物,我和姐姐想:她们大人去逛大人的,我们就去吃、玩呗!于是,我俩就拿着手机,三步并两步地跑了。姐姐说是要先去精品店,然后再去吃甜品和冰,最后在去找家长,我也是同意了姐姐的说法。我们穿越拥挤的人海,终于来到一家精品店的门口。可是我再也挪不动脚步了,我怔怔地盯着那里看。并不是精品店的东西特别琳琅满目或者吸引眼球。我是看见了旁边的一家甜品点,那家店地生意特别兴旺,我头也不回地抓了抓姐姐的手,示意她跟着我走,姐姐却站在那一动不动,我对姐姐说:“姐,进去看看嘛,那图片看起来就很好吃,很符合我的美食条件耶!”“那你等会是不吃其他的冰品喽?”姐姐故意激我,可姐姐绝对没想到,我会斩钉截铁地说:“是!”可是姐姐不想吃这家的东西,但,终于在我的“死缠烂打”下,同意了。我一蹦一跳地走进去,指着漂亮的图片对服务员说:“我要这个,这个?还有这个。”服务员愣了愣,勉强用普通话对我说:“请稍等。”我找了半天,终于和姐姐找到一个位子坐了下来。
没过多久,就端上来了最容易做的西米露,我用勺子吃起来。我从未感觉到我的口中用这种凉凉的感觉,咬一口,发现竟有qq的东西在口中。我立马问姐姐说:“姐姐,这个玻璃球怎么能吃啊,还这么好吃?”姐姐傻傻地看着我,应该明白了我的意思,说:“这不是玻璃球,是西米,这碗甜品是芒果西米露。”我不好意思地笑笑,最终,有埋头吃着。最后,连喝了三碗,终于以饱饱的感觉告终。旅游完后,我专门在网上学西米露怎么做,结果,我做出的西米露虽然没有香港的那家店好吃,但是,我还是很满意的。这就是我最喜欢的美食——西米露。我相信你们也会喜欢的!