我要发明一种很像鱼的机器,我取名为“净水鱼”,这种鱼的机械鳞可以把水中的垃圾扫掉,它的嘴巴可以吸进工厂排放的污水,吐出来,污水会变成干净的水。它还有一大特点,它和普通的鱼一样具有繁殖功能,用法也十分简单,只要把“鱼”放到不干净的河里或放到污染的河里就OK了。
有了这种鱼,水污染就不用怕了,但空气污染怎么办?
别担心,我要发明一片云,它五颜六色、光彩夺目。可别小看了它,它是机械云,它可以把工厂排的有毒物质、家庭的生活废气等都吸收并直接转化为新鲜空气。它还有一个优点,就是把吸收的气体留一部分在体内转化为能源,因此,它可以循环使用。它五颜六色、光彩夺目。让人有一种快乐的心情。用法:只要来到城市中,将它往上一抛,它就自动上升。在一个合适的位置停下来就可以使用了。
水污染和空气污染的问题解决了,但是酸雨该怎么办,它只要一浇到植物上,植物就会死亡,为了这个问题,我要发明出一个方方正正的透明的仪器,它叫做模拟污染器。可以抓出制造酸雨的罪魁祸首。
要知道,汽车都有一条“尾巴”,名字叫做排气管。这污染可大了,你们也别担心。我要发明一种环保型交通工具,名字叫做微声无气飞艇。我还要发明消声装置等等。
有了这些东西,请看,21世纪末的人们生活在多么好的环境里!水清澈透明、空气新鲜、身边没有噪音,只有悦耳的音乐声,沙漠变成了绿洲……