痕迹_1000字
"嘀哒,嘀哒,嘀哒,时针它不停在转动。"随着柔和又略丝伤感的音乐,女孩忧郁的心陷入了沉思。
温和的春风轻抚着坐在窗角上的女孩,站在枝头的鸟儿轻轻诉说着对世界的希望,对未来的向往。阳光斜斜的撒在女孩的身上,同时也洒在了那本泛黄的日记本上,厚厚的日记本也被时光老人踏上了深深的痕迹。
一阵微风不经意的吹动日记本,伴随着"哗啦啦"的声响,日记本停在泛白的一页,女孩抬头望了望湛蓝的天空,轻轻笑了,又若有所思的低头盯着日记本,触目惊心的一句"等待死神带走我"。女孩好似看见,眉头微锁,很快又轻轻舒展开,依旧淡淡的笑了,轻轻将手放在日记本上,瞧了瞧伤痕累累的手。转眼时间带走了病痛,却在女孩手上留下了深深的痕迹,那些小小的针孔串连了一个与生命挣扎的故事。那时,本该享受生命中最美好的童年的女孩,却极早的体验着生死的挣扎。
同龄孩子背着小书包奔向学校,一个个生机勃勃的唱着山歌走向希望,好似早晨的花儿美丽可爱。而女孩惨白的脸上露不出一丝生机,习惯性的伸出双手,任针头向血管扎去,纤细的血管总经不起"比血管还粗的针头",失败了一次又一次,但那种对生的渴望,支撑着女孩忍住伤痛。虽然每挣扎一次,女孩总是紧闭双眼,剩下的另一只受则握紧拳头轻轻捶打着灰白的病床,牙床紧咬红润的嘴唇便出现一丝丝鲜红的血斑。而更可怕的是,时由于肺炎呼吸困难,使女孩肺部供氧不足而病危,这时便有了好几根针同时扎向女孩,呼喊的嘴也被一个叫氧气罩的东西封住,此时上天练呼叫与挣扎的余地也毫不留情的给女孩抢走。女孩一滴滴无助的眼泪顺着脸颊流向心里。但心灵最深处那种对生的渴求也更强烈,时针一分一秒的走着,女孩越来越坚强,对生的追求也越来越有希望,相信只要自己坚持,便不会离开这个自己还为看清的世界。
终于医生带着胜利的笑容走了,一步一步的远离女孩,护士收拾着大针小管放在箱子里,女孩松了一口气。她知道自己又一次胜利了,但一个个金属仪器碰撞而产生格外刺耳的声音,撞破了女孩的耳膜,撞痛了女孩的心。
时光流逝,曾经的病痛已不在,却给女孩留下了满手的痕迹和满心的阴影。
曾有人说:"伤痛总会过去,一切也都将会是美好。"可女孩却更喜欢说:"病痛总会好的,只要勇敢面对。尽管时光老人会毫不吝啬的留下深深的痕迹。"
擦干泪,未来女孩将载着属于自己特别的童年礼物——病痛留下的痕迹,而更坚强的成长。
窗前的女孩轻轻抬头,才突然发现温暖的太阳已回家,便轻轻合上记录着成长故事而又被时光老人留下深深痕迹的日记本,轻轻的对自己,对未来笑了。恍惚中看见日记本封面上一段泛着金色的字:有时候,命运中或多或少的挫折,能打倒的仅仅是身体,却永远也打不倒一颗渴求希望而又坚强的心。尽管风再大,吹走的不过是残枝败叶,坚挺的树在狂风后也依然屹立,狂风仅仅在树杆上留下一条条痕迹。