游博物馆_700字
今天风和日丽,万里晴空。妈妈的同事送了我们三张博物馆的票,于是,爸爸、妈妈和我决定今天去游博物馆。
我们三人来到博物馆,映入眼帘的便是许多高科技机器人:有的机器人能用钢琴弹出动听的曲子;有的机器人能百发百中地把篮球投进篮;有的机器人能踢足球……我首先观看的是拼图机器人。顾名思义,拼图机器人就是用一个吸盘来把一个黑板上打乱的小卡片按顺序吸到另一个黑板上,使小卡片拼成一幅完整的图画。开始,拼图机器人拼地很好。我想:这样让拼图机器人拼下去,它一定能拼成,不如我来试一下……于是,我把拼图机器人刚才拼的一张卡片移了位置,可拼图机器人居然马上转过身来把我移的那一张移回原处。
我想:看来机器人也不是很呆。不料,我刚想完,拼图机器人就拼错了。当拼图机器人拼完倒数第二张卡片后,就罢工了。原来,拼图机器人以为它刚才转回来把我移了位置的卡片移回去,是又从黑板上吸了一张卡片到这里来,所以,拼图机器人没吸黑板上的最后一张卡片。我想:看来机器人还是没人脑灵活。一楼大多是机器人,我们观看完了一楼,就去参观二楼了。
二楼多如牛毛的物品使我眼花缭乱:可测力量的机器,可以开的赛车,可射出炮弹的大炮……每一样都十分精彩、有趣,真是一应俱全。我们观赏了一些物品之后,就去观看了“听话的颜色”。它的用法是:对着话筒喊出前面大屏幕上有的颜色,大屏幕上相应的颜色就会亮起来。我半信半疑地对着话筒喊出了“蓝色”,可是,大屏幕上亮的却是黄色。我又喊了几遍,可大屏幕上不是一点动静也没有,就是亮到了其它颜色。这时,爸爸也走了过来,喊出了几声“蓝色”,大屏幕上的蓝色竟然听话地亮了起来。我想:可能是因为每个人说话的声音都不一样,而爸爸的声音电脑刚好能听懂。反正,不管是什么原因,它就是不能按我说的话亮到相应的颜色。
天色渐渐暗了下来,我们走出了博物馆。回家的路上,我想:高科技也有美中不足的地方,我一定要好好学习,将来把这些不足之处全部完善!