情系红领巾_950字
当我第一天背着书包上学,看到许多高年级的同学除了小黄帽,校徽,还带着红领巾。而我却没有?
对于我的疑惑,妈妈告诉我:“红领巾是神圣的,它是红旗的一角,是千千万万的为我们的幸福生活而牺牲的烈士的鲜血染红的,挂上红领巾,就是一名真正的合格的少先队员。你一定要努力学习,为建设中国美好的明天而奋斗。我就等着这一天。”
尽管我已经不记得是哪一天了,但我永远记着那个神圣的时刻。
那一天我紧张地站在操场上,操场上与我一样,刚上学的同学门,整整齐齐的精精神神的成一列列。我看到六年级的大哥哥、大姐姐手上捧着红领巾朝我们走来。我的心砰砰直跳,这不就是我盼望已久的红领巾吗?它是一个大三角形,大姐姐把它叠成一个长条,只留下一个小三角,在我领子下饶过,打了一个漂亮的结。红领巾就端端正正地挂在了我的胸前。我心里比喝了蜂蜜还甜。挂上红领巾,大姐姐向我们敬了个标准的队礼,这时我才回过神来,慌忙还礼。我把手举的高高的,对着太阳,让阳光温柔地抚摸着我的脸颊;听着小鸟,在枝头唱着歌儿,让歌声留在心中;对着五星红旗,让国旗在我们心中更加灿烂。因为我是真正的少先队员了!
当同学们都回到教室时,看着挂在自己胸前鲜艳的红领巾,每个人脸上都泛着光荣的微笑,把自豪挂在脸上。
还只在一年级时,我只明白挂上红领巾是光荣的,尽管我知道但还是三翻两次地把红领巾给丢了。就因为这样,妈妈觉得一丢就买也不是办法,就订下了规定:一个月就给我一条红领巾,没有自己负责。这让我觉得很内疚,一直丢红领巾也枉对少先队员这个光荣称号啊!也就答应了。可是不过两星期,我又把红领巾弄丢了,但还不到一个月,而且,不挂红领巾进学校是回扣班级的分的。我是不能做愧对班级的事的。我就一而再,再而三的恳求妈妈,给我买一条,妈妈就是不答应,我没办法就只好哭,奶奶听到我哭了,连忙安慰我,训了妈妈一顿,给我买好红领巾,带我去上学。过了这次,我就更变本加厉,不过几天就丢东西,找不到了。妈妈看得烦了就一次性给我买了好几条红领巾。
现在,我已经是高年级的学生了,我也不像小时候那样丢三落四,我也会自己洗红领巾了,有空时帮大人做家务,积极参与少先队的活动。
我是少先队员,是社会的一分子,红领巾则是国旗的一角。做为红领巾的我们,都愿意为祖国出一份力,要知道红领巾情系四方。