戒懦弱_950字
懦弱是我身体内的一个毒瘤,如果不将它戒掉,总有一天它会要去我的青春,要去我的生命。
每当自己对某一件事物犹豫不决时,脑海里总有那么一个声音在我耳边问道:“你为什么举棋不定?”这是一个纠结而又难以答复的问题,但答案在我心底其实早已经明了,那就是懦弱。
在家人面前我绝不为自己维护或者辩护什么,哪怕家人所责备的事情自己从没有做过或者想过。记得那时我上初三,家人都说我谈恋爱了,无论家人怎么问我,我都因为懦弱沉默不语。后来,父亲严肃的问我到底有没有那么一回事?我还是沉默着,父亲生气了,他用力放下手中的筷子和碗,挽起袖子,用食指指着我的鼻子,说:“说实话,不说实话我不打你才怪”。看着父亲气红了的脸,我小声地说:“没有”。母亲那时便抱着我说:“傻孩子,没有就没有,你说不就完了。”母亲的怀抱总是那么温暖,我在母亲的怀里任由性子地哭着,也任由懦弱将我吞噬着,懦弱就是一个恶魔,吞噬了我所有的勇敢,再用我的肉体去伤害我的家人。
懦弱更是一个强盗,他抢走了我的友情。友情是需要保持联系的,懦弱就是挡在我与朋友之间的障碍,它让我没有勇气给朋友打电话问候,让我不敢给朋友生日祝福,他把我封闭在一个角落与朋友断了联系。如果感情是一道选择题,爱情就是单项选择,友情就是多项选择。在这道选择题前我犹豫了,因为我害怕我所选择的答案是错误的,我害怕我为了这个错误的答案背负太多困扰,所以我拒绝了选择。可谁又知,无论你的选项是什么,它都不会错,因为真情没有对与错。但是,当我鼓起勇气表白的时候,可惜朋友早已远去,消失在人海。
人们总说十五六岁是最美好的年龄,而在这花样的年华,我们所遇见的人也是我们这辈子久久无法忘怀的人,说不定当我们老时,会坐在摇摆椅上感叹:“那时候的爱情为什么就能那样简单。”我也曾爱过,只是因为内心那难以戒掉的懦弱,一直偷偷的爱着。我知道那种相见不敢见的伤痛,我明白那种想爱不敢爱的折磨,我也懂得那种想说不敢说的纠结。我不得不感叹懦弱的强大,他控制着我暗恋时的喜怒哀乐,控制着我的心跳,控制着我的行为,控制着我的这份爱。同时,他击溃了我心中的所有自信心,让自卑在我体内迅速增长,最后我没有一丁点告白的勇气。爱有时真的需要勇气,来战胜心中的懦弱。
被懦弱欺压了这么多年,我也终于发现了它的本质。其实懦弱就是一个弹簧,你弱它变强,你强他便弱。
如果想要戒掉懦弱,那么就必须修建一座勇敢的城堡,如果想要戒掉懦弱,那么就必须开凿一条勇敢的护城河,如果想要戒掉懦弱,那么就必须练就一颗勇敢的心。我一定要戒掉懦弱,还给我比喜马拉雅还要蓝的天,还给我比战士还勇敢的心。