喝彩_700字
“喝彩”,一个“喝”,一个“彩”,也就是表扬他人,为他人鼓励的意思。我想应该是。没有了喝彩,那么世界又会是怎样的呢?是流言蜚语,是嘲讽,是不雅的谈吐,还是什么。似乎世界就是这样,好说坏。但这两者又是密切的,是可以转换的。这都介于一个“喝彩”。如果成功没有喝彩,没有了鼓励,那本身是不是一个自傲的引线?如果错误有了正确的鼓励,那会不会走向成功?喝彩,似乎就是科学中的连通器,看似就那么简单,确实那么简单。但我不懂,真的不懂。喝彩是什么,到底是什么?!它是一种什么物质?又是由什么组成?是分子,原子,还是离子?到底是什么!我想。没有人回答我,我困惑,我迷茫,我惘然。我去查,去查书,查字典,上网搜索……我无奈,我找不到想要的答案。
我喜欢太阳,喜欢雨。这是两个多么极端的事物啊!但是,我喜欢。太阳的光是一条笔直的线,加个箭头,笔直垂下。这是神秘的宇宙在为太阳喝彩,太阳将兴奋的种子洒向每一个人。落地生根,我爱上了阳光。爱上了雨,因为在下雨的时候,海天一线,地上天上全是水,直从屋顶向下倾倒...流哇流...看不清什么是路什么是天。这让我睁不开眼,不敢看。但是我会想,我会思考。这是雷鸣在为乌云喝彩。乌云的高兴就洒下了雨种。雨,是多么神奇的东西啊。这让我想起了喝彩。我依赖太阳,依赖雨。所以我爱宇宙,爱雷鸣。那么我需要喝彩,需要喝彩,世界需要喝彩,万物需要喝彩!这似乎是一种音乐,似乎是一种艺术,似乎是一种精神食粮,我是指喝彩,它就像是一鼓躁动的风,引起躁动的风。人会改变,世界会改变,万物会改变,需要的是它。它就像是水分,养分,空气那样重要。至于多么重要,就让科学家去想吧,这是他们的事情。
诚如蒋捷在《一剪梅·舟过吴江》中所说“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉”我想,正是这样,时光一去不复返,快为别人喝彩吧!不要其它什么,用心去喝彩吧!