我不想的作文初三
又晚了。你现在在哪里?
现在是冬天,这里风很大,像镰刀一样,不停地割人的皮肤、心脏和瞳孔。厦门不是一个寒冷的城市,但是这个亚热带的城市丝毫没有化解我的失落。傍晚临近,晚霞渲染了半边天,街上的霓虹灯断断续续地亮着。
几个月前,我们知道你的病情又加重了。我妈哭了,我爸只知道抽烟。每天晚上,我都会想起你。一只小鸟,一盏孤灯,水面上月亮孤独的影子,都在提醒我。城市里每一个孤独的影子都放大了我的悲伤,又放大了。你昨天在电话里的声音比上次嘶哑多了。医生说日期是明天。我希望明天能晚一点到来,否则你的生命会更长。我哥哥给我寄了一封信。他把你的呼吸描述成游丝。我为此痛哭流涕。明天之后我还能听到你的声音吗?听你唱一首又一首歌谣。我还能抚摸你的手吗?一个接一个摸老茧。癌症带来的痛苦让你哭了吗?在你的记忆中,你似乎从来没有哭过。
我不想你明天离开!小时候你总是带着我看一部又一部的剧,吃一个又一个的糖葫芦。让我骑在你瘦弱的肩膀上。那边冷吗?又要下雪了。窗外还有雾凇吗?我在这个手机视频里紧紧盯着你,因为我怕多一句话就是最后一句,多一个眼神就是最后一句。窗外有雾,云顶岩在雾下神秘莫测。雾是它的爱人吗?他们太感人了。花园里的花明亮、美丽、脆弱。就像景m 。郭写的《小小年纪的南湘》那么讨喜。但是因为这朵花,我觉得你像花一样脆弱。我不希望你明天离开,也不希望你变成虚白烟飞走。