走进田野里,你去听一听,总能听见小鸟迷人的歌唱,这就是夏姑娘的歌喉;走进田野里,你去看一看,那大片大片的种了种子的田地会展现在你眼前,这就是夏姑娘的模样;走进田野里,你去闻一闻,那芬芳迷人的香气总能吸引到你,这就是夏姑娘散发着的香味。
来到田地,一眼望去,那一棵棵玉米傲然挺立。玉米的高矮一致,好像精心挑选过似的。来到玉米林,玉米前几天还比我矮,过几天,一下子就长了两米多高了。它们排列得十分整齐,无论从左看、从右看、从前看还是从后看,都是整整齐齐的!玉米翠绿翠绿的,充满了生机,充满了活力。玉米的叶子向两边生长着,和两旁的玉米叶子手拉手,是一个个亲密无间的好朋友。在每株玉米一层层密密的叶子里,有几个小玉米,他想一个害羞的小姑娘,把自己裹得严严实实的。小玉米们还带了顶棕色的帽子,有些小玉米披起了金色的长发,像一个爱美的金发小女孩!
走过玉米林。咦!那大片大片的绿色到底是什么呢?哦!原来是大片大片的四季豆!叶子深绿深绿的,绿得可爱,绿得迷人。果实藏在绿叶底下,羞羞答答的。长出来的果实好似我的食指,一样的宽。
在水田中,秧苗也挺起了腰。在那儿,还能看见辛勤劳作的农名伯伯。他们卷起裤脚,在水田中弯下了腰。农民伯伯们把一把秧苗分成一组一组的,一组大约有五根,它们参差不齐。把水下的泥土轻轻刨开,把秧苗插到土里,再合上去。这样一直种着,整齐的排序着。从远处看,秧苗绿油油的,把水色都染绿了。这真是绿遍山原白满川!
在田野里,棕色带黄的南瓜,绿油油的黄瓜,紫中带红的茄子,鲜红的西红柿,它们依着时令,顺序结果。
小鸟的歌声,绿油油的山原,散发着的香气,这都是夏姑娘所独有的魅力。