乡下人家,风光淳朴恬静,真是令人流连忘返。
乡村,美在田野。远远望去,那连绵起伏的山脉就像一条长长的绿龙蜿蜒盘旋。那油菜花更是美丽极了!远看就像一片片金黄色的海洋,微风一吹,金黄色的油菜花便荡起一圈圈的波纹。走近了看,原来油菜花的花瓣是四瓣的,片片花瓣轻而薄,好像小朋友灿烂的笑脸。在小野花和小草的映衬下,显得更加娇艳迷人。小花五颜六色,有红的似火,白的如雪,紫的似霞……你用鼻子一闻就可以闻到一种淡淡的花香,令人神清气爽。
乡村,美在小河。远远望去,小河就像一条碧绿无瑕的翡翠。小河清澈见底,清得可以看见河里的鹅卵石和一条条欢快的小鱼。河里的鸭子在水中嬉戏玩耍,有的把头伸下去觅食,有的扑打着翅膀。你还能听到他们的叫声“嘎、嘎”,像悠扬悦耳的催眠曲,可以让劳累一天的人们甜甜地进入梦乡。
乡村,美在天空。白天,天空湛蓝深远。有的白云像大象,有的像小孩子那欢乐的笑容,千姿百态,美丽极了!每当夜幕降临的时候,天空上的星星在夜空中闪闪发光,像镶嵌在黑布上的一颗颗钻石,多么美丽!多么耀眼!
“采菊东篱下,悠然见南山。”多么闲适,多么怡人!乡村景色,真是美不胜收!