乡村四月作文
今天,我和爸爸一起去乡下奶奶家里玩。
正处农历四月的乡村,春光明媚,微风拂过脸颊,十分凉爽。
又来到那条小路上,时隔多个星期,路旁田地里的禾苗又长高了不少。几条小泥鳅在禾苗中穿梭,但我却被它们吓得四处逃窜。望着这片养眼的绿色,嫩绿、新绿、翠绿、碧绿,由淡转浓,心旷神怡。到了秋天,调皮的禾苗会换上闪耀的浅黄色新装,秋风吹来,麦浪滚滚。不过,我更喜欢春天的田野。
春风悄悄掠过这一片生机勃勃的田野,几只小鸭子“嘎嘎”的叫声悠然传来。有鸭子的地方一定会有河流。田野的对面有一条小河,河水特别清澈,好似一只明亮的眼睛。小河的水,很静,静得没有一丝涟漪,仿佛一面光亮的镜子,倒映出四周的美景;小河的水,很清,清得可以看清水底的鱼儿,鱼儿在自由地玩耍;小河的水,很美,在阳光的照耀下,犹如一块无瑕的水晶,又宛若一个不食人间烟火的少女,优雅而清纯。大鸭小鸭在里头嬉戏,时不时把头伸进水中觅食,只有在这时,小河才会悄悄微微一笑,一个个小水花也开始荡漾。
见完了这些故友,我也该去给奶奶帮忙了。穿好套鞋,提起小水壶,我兴致勃勃地走入田间,为小苗输送营养。清风拂面,水滴从壶中漏出,洒到小苗的身上,所有的苗苗都如愿以偿喝到了水,在春光的闪烁下,它们一个个都显得更加光彩有活力。