乡村四月作文
这里有连绵起伏的山,有甜甜的水果,还有农家乐,这里就是湖岭乡下。
到了乡下,到处都可以看见田地,还经常会看见可以摘草莓的半圆棚和西瓜地。
夏天来到西瓜地里,西瓜已经成熟,可是西瓜一个也没看见,因为那些大西瓜像小孩子一样躲在那些叶子下面。那些卖西瓜的小摊里,到处都是绿油油的西瓜,让人直流口水。
乡村四月,满街都是卖草莓的小摊。在那些半圆形的小棚里,一个个都是又大又红的草莓,他们像一个小姑娘,脸红红的。
在乡下人家的房前房后,他们总喜欢种一些竹子。夏天刚到,到那里走走,常常会看见许多马蹄笋成群地从土里探出头来,那些笋很好吃,也很有营养。
夏天的时候,人们总喜欢到乡村的小溪里玩水。在溪水里面嬉戏,不管是划竹排还是漂流,都让人不胜欢喜。
有些还在玩激流勇进,溪水从高处往下流,不时溅起两米多高的水花,很刺激。乡村风光很好,会成为大家的游乐园。