乡村四月作文
春姑娘迈着轻盈的步伐来到了这美丽的乡下人家。
乡下人家的房前,许多花儿已经悄然开放。迎春花,牵牛花,一些不知名的野花,朴素中带着几分艳丽。屋后倘若有空地,乡下人家一定会种上一些竹子。几场春雨过后,便会发现成群的竹从土里冒出来,绿绿的,尖尖的,可爱极了。
田野里,到处是忙碌的身影。农民们要在春天播种,希望在秋天能收获满满。苹果树,葡萄树,西瓜,黄瓜,辣椒,茄子……各种各样,应有尽有。看着繁忙的景象,不由得会想起一句诗来“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。”
河岸边,许多孩子在欢快地嬉戏,钓鱼,摸虾,打水漂……吵闹声,欢笑声,响彻在田野上空。
乡下,处处有一派美丽的风景。