乡村四月作文
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这首诗大家都不陌生吧?当你走进乡下,一定会看见一排排柳树倒映在清澈见底的小河上,微风吹过,柳条儿就随风跳起舞来。
在土瓦砖房旁,常常会看见一片新绿或浓绿,看着这绿幽幽的景象,都是用农民伯伯辛勤的汗水换来的呀!
石头路上,总会看见许多乡下穿着花花绿绿衣服的小孩在路上奔跑,做游戏……孩子们圆乎乎的脸上,长着一双天真的大眼睛,他们活泼,可爱,生活在无忧无虑之中……
“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插秧。”四月的乡村,常常会看到一些才了蚕桑,又准备去插秧的农民们,他们不辞艰辛,冒着炎热,默默的为我们做着贡献。
“童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜”儿童不明白怎样耕织,也在桑树阴下学种瓜,儿童的天真开朗是不是把你打动了呢?
在河边,常会看见一只母鸡带领着一只只鹅黄色的小鸡,在地坝里觅食,几只大雄鸡,抬着头,在地坝里骄傲的走来走去。
乡村四月是一个美丽的季节,是一个勤劳的季节,是一个天真的季节……乡村四月,是一个美好的季节!