乡村四月作文
“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。”几场蒙蒙的春雨过后,乡村变得生机勃勃起来。
田野里,一大片一大片的油菜花开了,金灿灿的。远远望去,就像给大地铺上了一条辽阔无垠的地毯。走近一看,每朵油菜花都有四个花瓣,它们相亲相爱簇拥在一起,像一只只正要展翅高飞的金蝴蝶。它们散发出的阵阵清香把勤劳的小蜜蜂吸引来了。看,小蜜蜂正唱着歌在花上来回采花蜜呢。旁边还有许多花骨朵挨挨挤挤的,它们也正争着想马上开放呢!
乡下人家的房前有一大片绿油油的桑树林。桑叶像一把把撑开的大伞,给小桑果们遮风挡雨。桑果一个个小巧玲珑,此刻正绿里带点红,红里透点紫,格外诱人。桑果外面毛茸茸的,像带着刺的小刺猬,可爱极了。等到它们变得紫莹莹、亮晶晶时,尝一口,酸酸甜甜的,可好吃了。乡下人家的屋后是一片翠绿的竹林。竹子像一位位挺拔的士兵,精神抖擞地站立着。往地上看,有许多鲜嫩的竹笋成群地从土里探出头来。它们一个个胖乎乎的,穿着厚厚的外套,好奇地打量着周围明媚的世界。
乡村四月,绿意盎然,泥土中还散发着青草的香味,让人喜爱极了。