鹦鹉四年级说明文
我们家有两只可爱的小鸟,它们是铁嘴鹦鹉。一只铁嘴鹦鹉的羽毛碧绿的,它有一双圆溜溜的小眼睛。只要哪里一有动静,它那小眼睛就向哪儿盯着。它的小爪子像钩子一样,紧紧勾住杆子,这样才能站住脚。另外一只羽毛金黄的铁嘴鹦鹉,不像绿鹦鹉那样胖,比较精瘦,老是跳来跳去的,好像力气永远也用不完。
有一次,我放学回到家,刚开门,两只鹦鹉就开始“唧唧唧”地叫了起来,好像在说“主人回来了!主人回来了!”我就猜想它们两个肯定没做什么好事,我一看鸟笼,果然,那些菜叶全部都给它们啄出来了。我就生气地说:“有东西吃就好了,还挑三拣四的,把你们饿一天,看你们还吃不吃。”时间过得真快,第二天,我再把菜叶子放进去,它们俩抢呀,打呀,忙得不亦乐乎,最后还是绿鹦鹉获胜了,吃到了大量的食物,而黄鹦鹉呢,在一个角落蹲着,我想它一定不甘心。看它可怜的样子,我就又拿了一片叶子给了它,它津津有味地吃着,我开心地笑了。
自从有了这两只小鸟,我的生活变得多姿多彩了。