鹦鹉四年级说明文
如果问我,我最喜欢什么小动物,我会毫不犹豫地回答:“我最喜欢鹦鹉!”。这是两只有趣又有特长的绿头鹦鹉,我管它们叫“来姆”。
它们长得特别迷人。你如果第一次见到它们,就会被两只炯炯有神的大眼睛所吸引住,像是两颗黑珍珠;羽毛又是那么的光滑、柔顺,仿佛穿了一件绿色的风衣;细长细长的嘴,虽然没有牙齿,但是很尖锐。
来姆们虽然不会人类的语言,不过它们的歌声非常动听。
有一次,我在家里练琴,突然发现鸟笼有一片叽叽喳喳的叫声。我走过去一看,还以为是粮食不足了,原来是鹦鹉在为我配乐呢!
每天早晨,鹦鹉们都要欢唱一曲,才开始新的一天,那歌声美妙绝伦,真像是两只小音乐家正在开早间演唱会。
来姆们虽然歌声动听,但是还特别贪吃。每次看到姥姥端来一碟饭菜时,小鹦鹉们就在笼子里欢蹦乱跳,兴奋不已。等端进笼子里后,它们早早地准备大吃一顿了,就马上大口大口地吃起来。它们吃的时候什么也不想,好像世界都太平了,只要有主人在,他们想干什么就干什么。
这就是我的两只小鹦鹉,迷人、贪吃又有音乐特长的小家伙。