鹦鹉四年级说明文
今天语文课上我们学习了《鸟语》这篇课文,文中的作者非常爱鸟。我也是个爱鸟的人,我家就养了一对虎皮鹦鹉。
一听到虎皮鹦鹉的名字,大家就知道它的花纹和老虎很相似,但是虎皮鹦鹉的身材却小巧玲珑。我家的两只鹦鹉是一对。一只是英俊潇洒的帅哥,叫“咚咚”;一只是娇小可爱的美女,叫“叮叮”。
它们有着一对黑宝石似的眼睛,一条又长又细的尾巴,模特一样的身材。“叮叮”穿着一条湛蓝湛蓝的裙子,脖子上围着一条蓝黑相间的围巾。“咚咚”穿着一身碧绿碧绿的西装,脖子上戴着一条黄黑相间的领带。
它们俩个相处得可好了!它们一起生活,一起玩耍,好像一对亲兄妹。人们都说鹦鹉会说话,我就经常听到它们谈话。早晨,它们吃完早饭,嘴里就发出“叽里咕噜”的声音,那是在说:“今天的小米真好吃!”“对啊!对啊!”中午,阳光洒在它们身上,它们一边在笼子里唱歌,一边跳舞,唱的是“春天真美好啊!春天真美好……”下午,我放学回到家,它们兴奋地上蹿下跳,好像在为我表演,它们用清脆悦耳的声音问我:“我们跳得不错吧?”
有了这两只活泼可爱的鹦鹉,我的生活充满了快乐!