我的朋友四年级作文
我喜欢猫,最成功的是:我样的猫竟然生2只小猫眯。
我家的猫是我叫我爸爸从邻居家买来的。我家的这只猫性格有点古怪,每次捉来的老鼠都没有尾巴,可能是它自己先吃了吧!它还会丰富多腔的叫唤。
我让这只小猫睡在我的床底下,还给它起了个名字叫“朵朵”(因为它是母的嘛!)还有因为它的脚印像花,所以我就叫它“朵朵”。有一次,我给“朵朵”几块肉,我看着它吃可是它只是嗅了一嗅就垂头丧气的走了,我以为“朵朵”生病了,就叫爸爸去请兽医来给“朵朵”治病,可是爸爸说:“猫不吃猪肉,他只吃鱼和老鼠。”从那以后,我就每天都去钓鱼给“朵朵”吃。
还有一次,我们学校开学了,我就去上学,我和我的“朵朵”告别后,就依依不舍的去了学校,我刚进学校门口,发现同学们都看着我说悄悄话,于是,我就跑去问我的同学,他们说我带来了一只猫。我就看了我后面,真的看见了一只猫,雪白的毛中夹着一些斑点,这不正是我的“朵朵”吗?我马上抱起它把它抱回了家。
原来,我一出家门,“朵朵”就尾随着我来学校。
这就证明我和“朵朵”的关系很好,从那以后,“朵朵”就成了我的“小朋友”。