我的朋友四年级作文
我的“死党”项一宸个子不高,一头乌黑的头发,唇红齿白,说起话来不快不慢,人长得很帅。
他是航模迷。每天一写完作业就拿起无人机,下楼一溜烟去公园练习航模了。
有一次,我去他家想和他一起玩。他说:“我先练航模,之后再和你玩吧!”于是他又就钻进了一座“大山”。这座“大山”里有起动机、电池、反重力飞行器、电路、机翼、尾翼……一开始我以为他很快就会出来,没想到的是,一分钟、十分钟、一个小时过去了,他才拼好了一架飞机!只听见“叮叮叮”,原来是闹钟响了,时间到了,他才肯放下飞机与我一起玩。
项一宸终于愿意跟我玩了,我很开心。我们边玩边说,只要一提到航模,他的嘴巴就像是打开了开关的水龙头,倒出了一堆与航模有关的话。他的嘴巴一直在不停地动着,他一个劲地在讲与航模有关的事情,眉飞色舞。什么发电机,顺风而行,听得我云里雾里的。
还有一次,他和我一起被选上代表学校去参加航模比赛,我非常高兴,他比我更高兴,每天都沉浸在航模的世界里。比赛结束了,他获奖了,是第一名。他对自己的成绩感到十分满意。
这就是我的“死党”,一个热爱航模的人。