我的朋友四年级作文
小年那天,天还没黑透呢,我就迫不及待地搬出了买来的烟花。看着烟花被点燃,一朵朵焰火窜上天空,绽放出美丽的图案,我别提有多开心了。
这场烟火大会足足持续了一个多小时。这时我突然想起家里的小猫——小灰还没吃晚饭呢。我急忙拿出猫粮,大声地“喵喵”呼唤。要是平时,小灰早就跑我脚下,开心地叫唤了。可这时小灰不声不吭,影都没有。我有些急了,喊道“小灰,小灰,你在哪儿呀?你回来呀”仍旧毫无动静。唉!它到底去哪儿了?
我和爸爸冒着雨,打着手电四处寻找小灰,我急得团团转,心想:小灰会不会受到惊吓离家出走?它会不会被吓得心肌梗塞当场死亡?它会不会吓得慌不择路掉入池塘?或者它散步时迷了路?还是被一条大狼狗抓去做点心?它会不会被陌生人抱走卖掉?它会不会……我越想越为它担心,泪水在眼眶里打转,很快就像决堤的洪水喷涌而出。爸爸安慰道:“小灰可能只是有些害怕,所以找安全的地方躲起来了。明天它会出来的。”我半信半疑。
第二天中午,小灰果然回来了,还缠着我要吃点。我高兴地喂了几片小鱼干,看它狼吞虎咽的样子,我松了一口气:小灰,下次你可别藏起来了哟!