世界的每个角落都有爱,都有父母对我的爱;朋友之间有友谊;有老师关心我;陌生人之间也有单纯的爱。
初一第一卷期末考试,本来以为这次考试能考的很好,结果出乎我的意料。数学只考了73分!回到家,妈妈对我说:“没关系。现在只是第一卷,还有第二卷。第二卷努力就好,不要灰心。”但是,父亲对我说:“不可能,一年级第一册数学只考了73分,怎么可能在第二册考好呢?”长大了才知道自己有多幸福。我有一个和蔼可亲的妈妈,她总是对我说:“没关系,好好学习就好,不要辜负妈妈的期望。”我也有一个严厉的父亲,他总是对我说:“我从小成绩不好,以后有可能吗?”在我们的学习中,我们需要来自母亲的爱的力量,但仅此还不够,它可能会把人引入歧途。所以需要有人时不时的提醒自己:小心,注意,总结,提高!
在一次家长会上,孙老师(我们数学老师)批评我,说我懒,作业没及时修改等等。一开始我也想不通为什么孙先生会把我的缺点都说出来,在同学面前让我难堪。而且她说了我的缺点之后,还说了我所有的优点,真的有点让人摸不着头脑。家长会后,我回家了。经过母亲的教导,我才知道孙小姐对我的好,和她父母一样好。老师批评我是为了让我走向好学生,不至于误入歧途。之后老师表扬了我,让我不要放弃希望,让我知道我也有优点。
家庭让我温暖,老师的爱让我成长,友情让我坚强。这是一个人最需要的三种爱。如果你失去了这三种爱,你可以说你这一生一无所获。我要好好把握这三种爱,不让它们离开我。