他是一个多面的人-六年级-记叙文
他,一个普普通通的学生,一个让我没齿难忘的人,一个多面的人。
他是一个有同情心的人。汶川大地震夺去了许多人的生命,让许多人失去了亲人,学校组织起了募捐活动,下午,大家都准时到达了教室,开始募捐,只有他没来,过了一段时间后,他才匆匆地赶来,原来他把自己积攒了半年多滴零花钱懂啊银行兑换成了整钱,足足有50多,同学们都被震撼了。
有同情心的他做起事来也很认真。
那次,语文老师发了一张卷子,做练习,可学校旁鞭炮声不断,大多数同学都学不下去,我也不例外,头一看,正好看到低头苦思冥想的他,瞧!他正若无其事地做着卷子,一会眉头紧皱,一会眉毛荡漾开来,真够认真的。
他不仅是个认真的人,还是个有责任心的人。
那天,又该他这个值日班长“大显身手”了(所谓“大展身手”只不过能够凭借他的威信管好班级纪律罢了)。恰巧那天他肚子疼的厉害,我们几个哥们说要把他送到医务室里,可他一听就强力反对,说什么要干好本职工作,我心想:“哎呦呦,肚子都疼成这样了,还管班哪!如果让那些捣蛋团的团员知道喽,那你可就被‘气死’喽!”我们都拗不过他,就随他去了。
谁曾想,我们班的“小灵通”正在暗中观察着我们哪!“这个臭小子,居然偷听‘班级机密’,完喽完喽,他肯定去报告‘团员’喽,唉,这次看你怎么管班!”旁边的张伟一阵埋怨。
回到班级,我们惊呆了,教室里居然鸦雀无声,“哟!原来如此,他们被你称职的精神感动嘞!”我拍了拍他的肩膀。
这就是不高不矮,不胖不瘦的他,他就是这样一个多面的人。