有爱便拥有一切作文800字
4月14日,原本是一个平凡的日子。而2010的4月14日却让人惊心魄。
4月14日有多少人为之而流泪,有多少人与亲人离别,又有多少人失去了生命,这一切的一切都在那一刻展现在我们的面前。
“兄弟姐妹们,你们所遭受的灾难也是我们的灾难,你们所遭受的痛苦也是我们的痛苦,你们失去的亲人也是我们的亲人。请大家放心,我们一定会安排好解决好你们的生活。”这一刻温总理冒着余震的危险亲临现场对灾区老百姓的一席话。“救人要紧,只要有一线希望,我们就要付出百分之百的努力。危难时刻,敬爱的温总理为灾区人民送去了最坚强的福音。地震发生后,社会各界纷纷伸出援助之手。成都市无偿献血点献血的人们排起了长龙,四川的的哥们自发组织车队亲赴灾区自愿无偿承担救灾运输任务,南京8岁的孩子将自己积攒的压岁钱慷慨奉献,为灾区捐款。各种救灾物资从祖国甚至世界各地蜂拥而来。国旗为平民而降的震撼,蜡烛为死者而燃的守夜,师生相拥而亡的镜像。地震无情人间有爱,爱,可歌可泣,人间大爱感动天地。
刚到达青海玉树的佛山消防特勤中队长许军出现强烈高原反应。人们劝他先休息,他却说:“我是来救人的,不是来拖累人的。”随即便投入了一线救灾中。克服了高原反应,连续战斗了两个多小时,他依然坚持着。“大队长,发现了生命的迹象。”话音刚落,许军便倒在废墟中晕过去了。他在强烈的高原反应下,仍然争分夺秒,永不放弃。
没有了工具,武警战士们就徒手在废墟中挖刨,奇迹般营救了一个又一个生命。忍受着恶劣天气的煎熬,只靠方便面与矿泉水充饥,但是他们带着对生命的关爱和自己的责任,靠着顽强的毅力,艰苦工作,连续作战,很多同志连续几天都没有休息过。他们面对困难,永不低头,面对挑战,永不认输。
我始终相信,经历风雨后,就会出现彩虹,灾难总会过去的,只要我们坚持下去,有坚强的意志,什么难关我们都可以一起度过。爱传遍中华大地,爱抚摸每一个受伤的心灵,爱让受灾的人民度过难关。地震无情,人间有爱。心系祖国,心系灾区,心系人民。让我们伸出双手为玉树重建美好家园。