爸爸的爱有几斤?我来告诉你吧。
我的爸爸是一名出租车司机,平时在家陪我的时间很少,更别说给我做饭、带我出去玩了。这天,天刚蒙蒙亮,小鸟快活地唱着动人的歌儿。我早早地就被锅碗瓢盆的大合奏吵醒了,揉揉惺忪的睡眼,夸张地伸个懒腰,缓步来到厨房,刚准备抱怨妈妈几句,却听到了爸爸的声音:“你醒啦?快来吃我给你煎的荷包蛋!”
我惊讶地瞪大了自己的眼睛。爸爸!真的是爸爸!我、我不是还在做梦吧?还没等我确定是不是做梦,爸爸就说:“你妈妈去北京看你姐去了,这几天我来照顾你,争取让你多长几斤!”刚说完,爸爸又马不停蹄手不停铲地去煎蛋了。
点火,倒油,打蛋,一气呵成。爸爸的手腕轻轻一抖,那锅里的鸡蛋就像一只黄蝴蝶在空中飞舞。没想到,爸爸的手艺这么好!五星酒店的大厨都快比不上他了,真可谓真人不露相,露相是大将啊!
那煎鸡蛋,中间嫩白,外边金黄,就像白色玉盘镶了一道金边,诱人的香气让我情不自禁地咽了一下口水,我马上坐到餐桌边拿着筷子一动不动,比参加毕业考试还要规矩。爸爸把做好的荷包蛋端到我面前,一边在旁边看着我吃,一边问我:“中午要不要我做几道你的最爱?”
“好啊!不过,你怎么知道我喜欢吃什么?”我疑惑不解地问。
“这--,你就不用管了。”爸爸神秘地回答。
中午放学,我的肚子早就“咕噜咕噜”地抗议了。我刚走到家门口,阵阵菜香就像一层层的海浪迫不及待地涌了过来。走到桌前,桌上已经摆好了我最喜欢吃的菜——红烧肉!红烧肉!红烧肉!什么脂肪!什么减肥!都滚到西伯利亚去吧!我要肉!肉!
厨房里,爸爸穿着围裙,正在大展拳脚。爸爸利索地将切好的豆腐倒进滚烫的油锅里,菜铲在油锅里不住地翻炒,忽而拌,忽而搅,还时不时大手一挥,洒入红辣椒、白葱花……是我最爱吃的麻婆豆腐啊!
没想到,爸爸竟然一直关注着我,一下班,他就到厨房里忙开了。我看到爸爸正捋着有些凌乱的头发,我看到爸爸脸上的皱纹,我心头一颤……
爸爸为我洗了多少件衣服?为我炒了多少次菜?为我操了多少心?爸爸总说希望我多长几斤,我也许会马上长到一百斤,可爸爸,您对付出我的爱,却有千斤万斤重啊!我的爸爸!