往事如一颗颗闪耀的珍珠,有这么几颗珍珠,曾在我童年的记忆里闪烁不熄。
幸福是什么?这么简单的一个问题,在我幼儿园时可让我困惑了好久。吃完晚饭,在好奇心的驱使下,我决定问问邻居的姐姐。“姐姐,你知道幸福是什么吗?”
姐姐望着我的小脸蛋,得意得像只公鸡,说:“你连幸福是什么都不知道啊!哎!也难怪,你还小嘛!告诉你吧,幸福就是有花不完的钱!!”
“有花不完的钱?”
“对!只要有钱,就可以想买什么就买什么,有吃不完的山珍海味和买不完的名牌!你说啊,这样幸不幸福啊!很棒吧!”说着,她指了指自己的李宁运动鞋,还有漂亮气派的挎包。
“钱,钱,钱,钱,有花不完的钱,哇!我好幸福啊!哈哈哈哈……”迷恋在幸福中的我忘了现在在干什么,在“幸福”中荡漾……知道了幸福是什么了!幼小的我准备去知道我是否拥有着“幸福”。
回到家中,我跑去问妈妈:“妈妈,我们家有钱吗?有很多的钱吗?我很幸福是不是!”
妈妈似乎有些不高兴:“什么和什么啊!什么钱钱钱的!你一个小孩子整天说什么钱啊!
“可是邻居家的姐姐说有钱就是幸福啊?”我不知趣地继续追问。
妈妈终于生气了:“不要和我说什么钱!咱家没钱总行了吧!你这个孩子。去去去,一边去!”
“没……没钱。”本来欣喜的我一下子心情跌落谷底,我失望极了,本来以为我是个充满“幸福”的女孩,没想到因为妈妈的一句话便失去了“它”……
想到这,我不由地大哭起来。由于哭得太猛,竟然把晚饭全都吐了出来!不知怎么的,我生病了。
妈妈一直在身边照顾我,一刻也不离开。两天了,妈妈看我没怎么吃东西,挺心疼的,便去煮了一碗热腾腾的汤给我喝。妈妈已经端到我面前了,可是我还是没胃口,妈妈便说:“吃点吧,听话!”我被妈妈劝住了,便吃了。我就吃了一口。“……”我的眼泪就刷的下来了,因为,我喝的不仅仅是汤,它还是幸福的,是从来没有过的,是妈妈的味道,是幸福的……
原来这就是幸福!幸福是什么?花不完的钱?吃不完的山珍海味?买不完的名牌?都不是!幸福就是———就是浓浓的亲情!