爱,是生机勃勃的春天所散发出来的希望;爱,是早晨的太阳所释放出来的温暖;爱,是不平凡的白杨所表现出的坚强……
爱是一缕阳光,因为有了爱,人们不再畏惧黑暗和寒冷,迎接下一轮太阳;爱是一场甘霖,因为有了爱,希望和梦想方被灌溉,生命方得茁壮成长;爱是一丝微风,因为有了爱,烟雾被拂散,人们方能走出阴霾,弹奏天地为之动容的生命篇章。
因为有了爱,让生命变得更顽强——
一场突如其来的特大地震一下子震碎了我们中国13亿人的心。面对这场8级大地震,没有人被击倒,相反,就在这灾难面前,所有的华夏儿女手牵着手,心连着心,大家彼此擦干对方的泪水,用自己微薄的力量去干一些力所能及的事。这时,我们全中国都是一片爱的海洋。而被压在废墟路的人们,似乎收到我们的爱,变得更坚强,用自己的双手与死神抗争。只要有一线希望就绝不放弃!看!坚持了80个小时的,90个小时的幸运者被救出来了。生命本是脆弱的,爱已化作永恒……
因为有了爱,让我们更团结——
灾区人民在灾难过后,感到得不仅是悲伤与恐惧,更有13亿中国人送去的温暖。没有什么人组织,每一个中国人都打开了钱包、挽起衣服、捐钱、捐血……400多亿的捐款,放满血库的鲜血,这两样实质的东西,都象征着一种伟大的情感,那就是爱!因为有了爱,全国人民们才会不约而同的做出一个举动,志愿赶赴灾区的人、踊跃捐款的人、牺牲个人利益为灾区的人数不胜数。他们不求名利,他们心中都有一个心愿,那就是挽救更多的生命。此刻,金钱、名利、地位都已化作灰烬,爱已化作永恒……
因为有了爱,让我们变得更坚强——
人生最大的生痛莫过于失去亲人的痛苦。地震中,失去亲人的例子数不胜数,他们伤心,却不在伤痛中失去对生活的信心,仍然坚强了起来,用自己的爱去挽救另一些仍然能活的生命。此时,伤痛已化作动力,爱已化作永恒……
因为有了爱,我们共同在星辰中等待雄鸡啼鸣,迎接那颗颗闪耀红光的东方明珠的崛起。