有人说,家是避风的港湾,让人快乐;有人说,家是指路的明灯,让人温暖;有人说,家是一泓清泉,滋润着干涸的心田;而我觉得,家是父母给予的爱,令人感动。
我的父亲是一个严谨的人,他那长长的胡子点缀在黝黑的脸上,让人有几分惧怕。有一次,父亲要去夜市上买东西,我叫父亲帮我带一个跟堂姐一模一样的钱包。可是父亲回来的时候,他只给我带了一盏台灯。我失望极了。后来堂姐十分生气地对我说:“你想要那个钱包,叔叔还叫我给你,他给我钱,凭什么要给你?”我听后,沉默了。要知道,爸爸是很要面子的,从来没有这样求过人。可是为了我这个欲望,他竟然这么做了!这让我想起以前,我要求爸爸不要来接我,因为同学们看到我爸爸总是摆出嗤之以鼻的样子,自尊心很强的我却提出了这样无理的要求,相必这对爸爸而言是一种深深的伤害。不仅如此,因为我们家是做生意的,刚好这条道路是有些老师的必经之路,在外面写字的我看见老师走过来了,就佯装成要喝水的样子走进屋内,我是多么的要面子啊!可是,我没有资格这么要面子,没有资格这样嫌弃,因为这是爸爸奋力支撑起来的家,父亲只能给我创造学习条件,不能创造我的未来,我太晚才明白这个道理,太晚才明白这个道理,太晚才知晓父亲对我爱,可我却一而再再而三地伤害他。
我的母亲是个温柔的人。可是她的衣着与现在的衣服并不着调,这让人一眼就能明了。你可曾知道,下雨天的时候,妈妈去给我送伞,同学的那句“这是你的谁呀?”对我来说是一种深深的伤害,也是对我母亲及其的不尊重!每次考试考砸了,她总会安慰我,让我灰暗的心情变得明朗,让我重拾自信。可以说,妈妈是我心灵的抚慰。
有爸爸妈妈的地方才是家,或许这个家很小,可是它是最最温暖的地方,它包含了父母对你的爱。
爸爸妈妈为了我奉献了自己的青春年华,心甘情愿地做风筝下的丝线,让我飞得更高远。所以,爸爸妈妈,请你们继续做我的丝线吧,没有了你们的掌控,我就没了头绪,有了你们的牵挂我才能飞得更高更远。
因为有家,所以温暖。因为有家,所以快乐!我要好好学习,才能对得起他们对我的爱。