有爱便拥有一切作文800字
今天,我们全体同学在大厅里一同观看了《美丽人生》这部电影,这是一部以二战为题材的电影,但主要内容却不是战争。
男主角基度是一个外表看似笨拙,内心十分善良乐观而且是一个机智的人。一天,基度接住了从天而降的朵拉,从那时起,两个人经常不期而遇。两人也渐渐相爱,而且有了自己的儿子。一家三口过着幸福安定的日子。
可是,随着开往集中营的火车的到来,这一切都已经破灭了。在那,基度给儿子编了个游戏,两人在苦中作乐,说服儿子也说服了自己。他以乐观的态度对待了人生的悲剧,以荒谬的态度对待了人生的荒谬。
还记得戏中有这样一段场景:儿子看见一家店的门上挂着“犹太人和狗不准入内:并问基多这是为什么。基度笑着回答:”每个人都有自己不喜欢的东西,店主就把它们写在门上了。“他还要把他和儿子不喜欢的东西挂在门上,由此不难可以看出,基度巧妙的回答,让儿子的自尊心免受到了伤害,换做我的话,我肯定会气得说不出话来,但基度没有这么做,他是一位多么爱自己的孩子的父亲啊!
当生活恶狠狠的扑面而来,压得你没办法喘息,你也一样可以像基度翻译纳粹军官的讲话一样,用片中所谓的意志来强迫自己,催眠自己。
当有一个机会在极度危险的情况下能让你有表达爱意的时候,你所要做的,就是把握机会,绝不浪费命运给予你的一点点希望之光。
也许你是悲观的,也许你是乐观的,但是,在当下,享受了命运给予的每一次短暂的幸福与爱,你就永恒的美丽了你的人生--------哪怕,之后直接面对的是死亡!
抓住当下,享受现在带来的一切,即使在极端的逆境中,只要你相信美好就在每时每刻,就在眼前与家人团聚,相互依偎,相扶相搀的当下,所谓的不尽人意等等还有那么的碍眼与重要么?
很多人都说美丽人生表现了伟大的父爱与负担!而我更想说的是,美丽人生对幸福的重新定义与现实的完美再现:心是幸福的源泉!心中有爱,幸福就会悄悄的来临。
幸福的不是结果,而是享受的过程!