急骤的雨滴击打着我的窗户,已是深夜十二点多了,我却依然无法入睡。窗外风雨交加,房间内却安静的出奇,唯一相同的是房间内的空气也变得凝重了,有了一丝凉意。
也许雨水冲洗的不只是这个世界,我的思绪也渐渐地开始沉淀,变得清晰起来。已经有两天没和你好好说话了,这两天的时间是那么的漫长,漫长到我要做很多的事情才能打发。
有时候忙得多了,我就像自我短路了一般,什么都懒得去想了,什么都懒得去管了,只想找个静静的角落,一个人待着,不想别人打扰,也不想别人察觉,只是一个人静静地待着,静静地发呆。
逃避总是暂时的,这雨水又让我变得清醒起来。我知道我做错了,可是之前却倔强地却不肯低头。
我知道你还在生我的气,其实这两天我一直都很牵挂你,也许是习惯了听你跟我唠叨你的琐事,突然听不到你的消息,竟然有些无所适从。
我想知道你这两天过得怎么样,可我又不知该如何面对你,自从你撂下那句话,我就觉得你已经不信任我了,或者说你一直都觉得我是在敷衍你。因为我不记得你证券考试的日子,你对我大发雷霆,撂下一句“说爱我,在乎我,你在乎什么了?”这句话深深地击痛了我的心,让我顿时哑口无言,无心再争论什么。只好沉默,沉默……
不敢正面去问你过得好不好,只好从你的空间,你的微博来关注你的点点滴滴。看得出来你这两天过得比我糟糕多了,只是我依然不知该怎样去靠近你,只是远远地看着你。
那一天,你转发微博:“世上不爱的理由有很多:忙、累、为你好....而爱的表现只有一个:就想和你在一起。”我拿出手机,写着:“就想和你在一起”,却犹豫着迟迟不敢按发送键,最后按了发送键,不过内容却是“对不起,我错了”。
你没有回复我,可我依然还是每天早中晚给你发一条简单的道歉短信。也许是我那该死的骄傲的倔强,我的道歉总是不够诚恳,没有打动你。
在这样一个静谧的夜晚,当所有的思绪都沉淀后,我才明白我是真的错了,我不愿你再不安了,决定好好跟你道歉。
后来,我跟你说,我还在乎你,你闪着泪光对我说,你终于开窍了。
原来你一直都在等我这句话,而我却傻傻地不敢靠近。爱一直都在,信任也一直都在,只是被我骄傲的倔强所掩盖。