白云悠悠,和风习习,阳光缕缕,旅途漫漫。在人生的道路上,因为有母爱,我不再孤单。
前些日子我的后背出了湿疹,每当运动后,汗水浸透衣衫,刺到伤口处,就好似无数蚂蚁在噬咬。我总是忍不住那钻心的痒,用长长的指甲嵌入皮肤,直到抓出一道道血痕。妈妈看后直摇头,连连责怪自己发现太晚了。当天就从老中医那里抓来了药,用小火微熬,熬出深色的药汤,每晚为我抹药。
那晚,夜色唯美,一轮弯月镰刀似的在天上挥舞,泛着冷艳的银辉,仿佛要收割满天的星斗。
坐在书桌前的我闯过了欧姆定律的迷宫,又走进与抛物线的厮杀中。这时,妈妈端药走进来,轻声说:“女儿,该抹药了。“我正陷入思考的瓶颈期,不愿被别人打扰。连头也没抬就说:”妈,要不等一会儿吧。“随后听到了门被轻轻关住的声音。时间的表针滴答滴答地转动,我却浑然不知,等解决了与抛物线的纠纷,时针已走过了十一格,我伸了个懒腰准备睡觉。猛然想起妈妈还要给自己抹药,心中顿觉内疚。还没有出声,就见卧室门又一次被轻轻推开,“妞,作业都写完了?抹药吧?”原来妈妈一直在等着我,卧室的任何声响都逃不过妈妈的耳朵。她娴熟地扯下一小团药棉,示意我趴下。妈妈慢慢撩开我后背的衣服,一边细细的涂抹,一边口里嘟嘟囔囔:“怎么成这个样子了?哎,都抓烂了。这该多疼呀!下次痒的话隔着衣服搓几下,别使劲挠,要是化脓了该怎么办呀!”偶有药水碰到伤口的深处,我身子哆嗦了一下,妈妈赶忙停下,着急地问:“很疼吗?我再轻点”
为了分散注意力,我歪着头倚在床帮上看着妈妈。她身着一件橘红色的外衣,头发松散地落在肩头,额头上铺有细细的皱纹,浓密的眉毛无力地垂着,眼睛有些朦胧,周围出现了深色的轮廓,看起来面容有些憔悴。四目相对时,妈妈眼中流露出无限的关爱,柔和的灯光洒下来,整个屋子都在橘红色中,显得那样温暖。妈妈还不时用嘴在我背上吹,那丝丝缕缕的清风,恰似二月的春风,温暖了我的心。
妈妈的爱似流星划过天际般绚烂,又似曼陀罗绽放般绝美。因为有爱,我就像童话中的主角一样永远生活在幸福中。
草色青青,群芳艳艳,因为有母爱的陪伴,在人生的旅途中,我不曾孤单!