人间处处有爱,无论是在一个小小的捐献会上,还是一辆被挤得水泄不通的公车上,一个小小的举动,可以为我们的母亲——地球,增添一份爱,增添一份温暖。
6岁那年,我发了高烧,全身滚烫滚烫的,嘴里一直胡言乱语,妈妈一改往日有条不紊的模样,手忙脚乱的把我送进了离家最近的医院。不知怎的,我讨厌进医院,讨厌那混杂的药味,讨厌来来往往医生严肃的脸,更讨厌医院里那股没有温暖的冷漠气息。一来医院,我感到浑身不自在。此时已是三伏天,我被裹在密不透风的被子里,热得大汗淋漓。忽然,我看见了外面的护士,她穿着白大衣,戴着口罩。我想:“这么热的天,她去干什么?”于是,在这股好奇心控制了,我蹑手蹑脚的溜出了病房,跟上了护士。那位护士可能因为太热而头晕目眩,体力不支硬撑着扶在墙壁上。不过她咬咬牙,继续向前走。她进了一扇门里,那上面写着“感染病号房”。我趴在玻璃口上看到了让我心里为之感动的一幕:护士在照顾一个老人,老人躺在病床上,护士小姐不顾自个大汗淋漓,帮老人用扇子轻轻地扇着,那动作,就像对待自己的亲生父亲一样,关照得无微不至。站在门外的我仿佛有一股暖流流遍全身,我第一次在医院里感受到了温暖。
温暖,我在一个倾盆大雨的雨天里感受到了第二次温暖。
那一天,早晨本还是阳光明媚、万里无云的大晴天呢!可天有不测风云,下午就变成了倾盆大雨,在路上被淋成“落汤鸡”的我急忙躲进路边的一座小亭子里。我不时看看天空,雨没有要停的意思,我没带伞。望着那黑蒙蒙的天空和路边对我张牙舞爪、龇牙咧嘴的树,听着轰隆作响的雷声,我哭了。
忽然,一个温暖的声音从我背后传了过来:“小女孩,你没有伞么?那我这把吧!”我擦了擦眼睛,看清了是一位阿姨,她正用关切的目光看着我。我正先说些什么,阿姨便把伞交给我,跑进了雨里。我望着阿姨消失在雨中的身影,
眼睛湿润了。我打着伞,走在路上,冰冷的雨水无情的落在我身上,我一点也不觉得冷。
在医院能感受到“爱”,在雨中能感受到“爱”只要人人都献出一点的爱,就能让人间温暖,温暖人间。