雨落在屋顶上的声音很清脆,带着春天万物复苏的气息,消融了还残余的寒冷,使人浑身都散发着一股清新的味道。
我就是在这样的午后醒来的。
我迷茫地睁开眼,映入眼帘的是父母惊喜的脸,他们脸上倦意显而易见,似乎是很多天都没有好好休息过了,我轻缓地呼唤着他们:“爸爸妈妈。”
我为自己的劫后余生感到庆幸,记忆还保留在前几天那辆车猛地朝我驶来,我的惊惶失措。
然而在我想坐起来和他们好好聊聊天时,我发现自己的腿不能动了,下半身仿佛被灌了铅一样,似乎有千公斤重,我混沌的意识猛然清醒,似乎,我的腿不能动了?
这个念头使我呆愣了好几秒,这种事情仿佛在电视上才会出现,可就这样真实地发生在我身上,我惊愕地看见一丝母亲。母亲从我睁大的双眼里这察觉到了什么,连忙说:“这只是后遗症,很快就会好的,真的!”
这句话她几乎是哭着说完,我从她异样的神情中明白了一切,我全身的力气似乎都被抽走了,我似乎能想到我的将来如何的乌云笼罩,我将要面对多少人异样的目光,我的梦想都好像没有了意义。难道我做错了什么吗?为什么上帝要对我如此不公?
看见我仿佛死去的双腿,我心里满满的都是绝望。这暖意浓浓的春天,就像是一朵巨大的黑云,将我笼罩。
第二天,在我仍沉浸在悲痛中绝望时,母亲把我拉了出去,来到花园里练步。
平时这明明是轻车熟路的事,此时却变得十分困难,我使尽了全身力气也不能使腿移动分毫,母亲在后面紧紧抱着我,我能感觉到她身上透出的丝丝暖意,这仿佛是一个有力的支撑,我开始更加努力地学步。
一天又一天,一月又一月,不知经历了多少个大汗淋漓的日子,我的腿能动了!这真是一个使人无比幸福的消息,母亲看着我已能够缓慢行走的腿,心中的惊喜满满地似乎要溢出来。
我记得母亲每一个用力的拥抱,每一滴汗水,对我的一次次期望,她的爱,大过世界一切浮华的事物,她给予了我大于这世界上一切的东西。
我把我的故事讲给许多人听,他们看着我的双腿,惊叹:这真是一个奇迹!
但丁说,世界上有一种最美妙的声音,那便是母亲的呼唤。
母亲啊,你用你的声声呼唤,用超脱一切的爱,谱写了一个奇迹!