在我的房间里,有一盆小小的嫩绿的多肉植物—玉露,那才露尖角的叶片似娇蕊初绽,与窗外的绿意相映相融,葱葱茏茏。它是我的青春里的一份财富,一份带着绿意的浓浓的爱。
鸡蛋黄般的云日依着绵柔的云藤,眯起惺忪的睡眼,惬意地打着盹儿。夕阳西下,染红了大半边天际。阳光的余晖活泼地跳动在每一片叶子上,那绿意愈发浓郁。而我却无暇欣赏这美丽的景色,一门心思地扎进作业与复习中,心里只有一个念头:进入初中的第一次大型考试,我一定要考出好成绩!
时间一分一秒的流逝,夜幕已悄然降临。我偶尔抬起头,活动已经僵硬的脖子。窗外夜色朦胧,漆黑一片,我不禁叹了一口气,眼中写满茫然,那灵动的、令我憧憬的绿色已被漫漫黑夜笼罩,我又错过了一天的美好。现在的我就像一艘在海上漫无目的地漂泊的船,没有舵手,也没有水手,孤零零的,在海上迷失了方向。
一阵细碎的脚步声传来,妈妈蹑手蹑脚地推开门,却不知早已惊动了我。妈妈把电话递给我,“外婆想你了。”我一愣,接过了电话。外婆,我小时候最亲的人,和爸爸妈妈一起无微不至照顾我的人。
“晨晨,还在学习吗?都这么晚了,别太累了,乖。”电话那边亲切而又充满慈爱的声音响起,是那么熟悉,而又那么陌生。
“早点睡吧,你是一个用功的孩子,可是不要把自己逼得太紧了,你是我看着长大的,你还小,外婆希望你快乐。”
“外婆……”我突然感到一股暖流涌遍全身,封闭已久的心门渐渐敞开。
“孩子,等你放假了,来外婆这里玩,外婆……”电话那边绵绵絮语,我却只能轻轻“嗯”“嗯”地应着。
“晨晨,累的时候多看看那盆玉露吧!”抬眼一看,是啊,那片片绿色,晶莹剔透,生机盎然,浓浓爱意和无限希望跃然心中!
电话那边传来“嘟嘟”的声音,我的视线变得模糊,轻轻捧起那盆玉露,漆黑的长夜终于消逝,取而代之的是曙光照耀之下的黎明。
之后,那一盆绿意便在我的心中跳动,生机与活泼,坚持与希望,抚平了心中的失落与惆怅,只剩那一抹绿色荡漾开来……
我凝望着那盆玉露,感觉到浓浓的爱将我包裹,眼中闪烁着前所未有的坚定。在我的青春里有爱的绿意,这份爱将激励着我更快更好地成长!