爱是烦恼中的一曲小令,当你意志消沉时,优美的旋律一飘荡,眼前立即一片青翠;爱是挫折中的阵阵清风,当你难过伤心时,为你拭去焦躁的泪水,理好凌乱的思绪;爱是困难中的一根拐杖,当你步履蹒跚时,帮你找好重心,撑起一片希望的天空。
记得有一次,我和杨宇婧、吴越等人去外校参加篮球比赛。早春,寒风料峭,大地刚从严冬熬过来,刚出芽的青草在袅袅风中发出颤抖的呻吟,仿佛不胜凉风的寒意。比赛开始了,双方剑拔弩张,气氛十分紧张。随着一声清脆的哨响,激烈的比赛开始了,我正想拦住一个女生,不料对方另一个人围上来防我,我一个趔趄,不留神就崴了脚。我一声痛呼,跌坐在地,半天没起来。
最后,我几乎是爬下了场,脱下鞋一看,呀,竟然肿了。杨宇婧一看,二话没说就把我扶起来:“走,去医务室。”我一瘸一拐地走着,每走一步都像踩在刀尖上一样,火辣辣地疼。陌生的学校,一时没找到医务室,杨宇婧就让我坐在楼梯上等,她立刻飞奔起来,焦急地寻找医务室。
灰色的天,浮云不安地走动,时而驻足停留,好似焦急地等候人。这时下起了小雨,树叶任风吹打。我情绪低落,坐在一边耷拉着脑袋,心想:今天可真倒霉,杨宇婧怎么还没有回来,唉!正想着,一个身影从过道中闪出,零乱的发丝随风舞动。“把鞋子脱掉,我拿了冰块。”杨宇婧上气不接下气地说,然后帮我把鞋脱掉,我心头一热,刚想说句感谢,却被她抢了话:“敷的时候忍一下,有点冰。”说完把冰敷在我的脚上。“疼吗?”她关切的问。我笑着说:“有点疼,不要紧。”突然一颗晶莹的汗珠滴到我脚背上,温温的。瞬间,一股暖流留遍我的全身,仿佛暖风佛面,驱散了不少寒意。“有杨宇婧这个同学真好!”我一下子快乐起来。“杨,谢谢你。”“都是同学啦,不客气!”听了这话,我觉得眼前一片明媚,景物不再萧条,气氛不再紧张。我觉得脚也不疼了,只剩下满心的快乐。
给别人一缕阳光,你也会感到阳光的温暖;给别人一束鲜花,你也会感觉到花儿的娇艳;给别人一点爱,你也会感受到快乐与美好!因为有爱,所以快乐!