从解放时期,全家见证了绿皮火车的出生到改革开放时期,母子见证了商场的出生时刻,再到国家经济快速发展时期,父子俩见证了彩电的出生时刻,一张张泛黄的照片记录了我们生活中爱的瞬间,也记录了国家,每一次成长的珍贵时刻,在这么多照片了,其中有一张能唤起我的心,它不仅见证了科技的发展,飞跃,而见证了父爱的陪伴。
不如先从这张泛黄的文子照说起。照片中有一对父子在一群挤在19寸彩电前的观众后面,似乎也想瞧瞧这小小明,还能有不同画面的彩电有多大能本事。父亲为了让几子看到,让儿子骑在爸爸有膀上向里张望。照片外的我不知道父亲保持着如大树一样笔直的站姿坚持了多长的间,但我对这位声父亲的心情有一种熟悉的感觉,就像小日我一看到电视机里的动国片就会笑得后不上嘴,而我的父系因我的开心,也陪在我的身边,与我一起看电视,一起开心地笑。父亲们总是家中的顶梁柱,但为了能看到孩子们的笑,感受到孩子们的快乐,总是陪在孩子们身边的大树。而能有这样如此温馨的瞬时刻,似乎只有电视机力能给予的。
电视机的发展历程长远但又快速。随着经济水平的增强,我国的科技技术也越来越发达。从以彩电到20几寸的电视机再到现在联网的电视机,尺寸越来越大,功能除了看还能像电脑手机一样查阅,玩游戏,应有尽有,你们或许会觉得,时代变迁,孩子与父亲的距离也会变化,但其实不是这样,现在我家里有一台互联网的,电视机,关于这台电视机还有我与父亲的相处,没有休息日,我与我的父亲约定,周六陪父亲一起去看球赛。有时候我们会对球赛中的一个失误或某一个时刻的观点进行无休止的争论,但有时候我们也会一起看电影,一起欢笑,只有电视机才能让我们两个找到共同的兴趣,共同的话题,同时也让我们看到了父亲的配合与父爱。我爱我的父亲,并没有因为互联网的到来而改变对父爱的一分一毫。
在11世纪网络科技的飞速发展中,生活节奏越来越快,人们有时候接触互联网,手机比家人见面还要,但是我想跟你们说:不要伤心不要难过,因为父爱永远陪在你我之中,永不消散。