第一次遇见,是十三年前,你在我那空白的白纸上,抹下了第一笔色彩——蓝色。就像天空那般澄澈,你教我说话,教我吃饭,教我不能说谎,教我学会分享。我就像在蓝天里的小鸟一般,在你的呵护下尽情飞翔。
不知不觉,我就变成了一个充满生机的青少年。你为了让我更好地发展,给我报了钢琴班,朗诵课,单调的纸上又增添了几笔色彩。
当然,你和我之间也会有不少的矛盾。印象最深的便是我和你因为钢琴的事而争吵了。由于我成绩急剧下滑,我开始有了放弃弹钢琴的想法。每天练琴的时间开始刻意地减少。你忍了好几天,到最后,你终于忍不下去了,把我的钢琴谱子一下子扔到地上,对我发火道:"你还想不想练琴了?我当初报钢琴课是为了什么?不想学就直说!"你怒目圆瞪,紧握的手似乎马上就要向我身上"砸"来,可是你没有,你突然降低了一个语调:"孩子,拥有一项特长多么不容易啊,坚持吧!"说完,你就回到了房间。可是,当初的我依旧感到很委屈,眼泪止不住得掉。一抹黑色悄然出现在那缤纷的图纸上。当时的我没有理解你的良苦用心……
褪去了童年的幼稚,我换上了青春的新衣。在初中里,竞争是难免的。初一学期末,我们学校举办了形象大使的竞选。我积极地报名,胸有成竹,精神抖擞;上台后却稀里哗啦,不成篇幅。唉,落选了。
回到家后,我再也忍不住了,一盆凉水浇在头上的感觉顿时从心里涌了上来。我哽咽着,回想着竞选时的情景。就在这时,一只粗糙的大手放在了我的背上。对我语重心长地说:"不要紧,重在参与嘛,一次不行,就两次……"你如下凡的仙女,偷偷拿出象征着希望的红色彩笔,画在属于我的纸上。这红色,代表着成熟,你教会我许多做人的道理,告诉我要放平心态,有一个强大的内心。不要太在乎输赢……
从空空如也的白纸,到如今绚丽的彩纸;感恩遇见,让我拥有了那绚丽的色彩。感谢你,你就像住在云端的仙女,织虹纺霓,揭开迷雾,柔软无比。