遇见你我便拥有了作文
没有遇见你之前,我曾想过孤身一人也好;遇见你之后,我才蓦然发现,拥有了整个世界的我,已经舍不得离开了。
——题记
“滴答,滴答”黏稠的血液顺着白皙的手腕滴落,最终汇成了一个小血滩,在光滑的大理石地面上格外醒目,红得耀眼。
沫沫嘴角挂着一丝惨白的苦笑。是的,她仍记得,今天,是月月的生日,也是她离开的第一百七十一天。沫沫又瞥了一眼依旧毫无动静的手机屏幕,缓缓闭上了眼睛。
两年前——她还清楚地记得——那天,她也是这样,有意无意划破手指尖,心情不好的她在聊天中的语气十分淡然,和以往都不同。每个人都好奇的问她怎么了。当她正为自己的语气编一个蹩脚的借口时,一个敏感的女生突然发觉出不对,但她没有当面戳穿沫沫,而是温柔、关切地说道:“你以后可要多关心自己哦!”沫沫愣住了,从小到大,她已经习惯了人间的冷漠,就连自己的亲生父母,也对她漠不关心,从没有一个人对她这样说,这个女生——是第一个。沫沫话语逐渐柔和。
女生感到沫沫明显的好转,开心的说:“我叫十月,你可以叫我月月哦!你呢?”“我……我叫沫沫。”沫沫却有些犹犹豫豫。“你的名字很好听呢!我很喜欢你的呢!我们做最好的朋友好吧?一辈子不分离的那种哦!”“嗯……”月月和沫沫,就在这一天,定下了永恒不变的誓言。
月月懂得沫沫的自闭与缺爱,于是开始诱导她,教会她如何与人相处。渐渐的,沫沫变得开朗了,但也喜欢上了闯祸。每每在这时,月月总是轻叹一声,帮她收拾烂摊子,然后再轻声说:“沫沫不要调皮啦,要努力学习呢,我相信你哦!”这时的沫沫就会表现出有点不耐烦的样子:“知道啦知道啦!”月月却是满脸无奈。
不知从何时起,沫沫的学习越来越好,性格也开始越来越开朗乐观;而月月却话语渐少,多数时候只是沫沫在说,月月只默默地听着。沫沫的朋友多了,可月月却逐渐消失不见——直至现在。
血依然不止,蜿蜒流淌;沫沫眼底起了氤氲,两行清泪晶莹剔透,反射着一种说不清的混沌色彩。血混着泪,诉说着那个永远。