突然发现,我何须触碰星空,我只需看着它,伸出手来,发现我的梦似乎不再那么遥远。
夏季,一个繁花似锦的季节,在这个季节中,我定下来一个几乎是妄想的理想。我将来想报考的大学。我不敢张自己的理想说出去。因为我害怕别人的嘲笑,害怕别人说我自不量力时的眼神。而且我的家长,我的家人们也这样说。甚至我的母亲。我陷入了挣扎。这时它出现了。一个女孩,她拥有像阳光一样可以驱散人心中阴霾的微笑。
那一天我依然在受到家人的打击中喘不过气来。那时,我和她只是陌生人。她看着我微笑,笑的那么灿烂,像阳光一样。”加油,”这是她对我说的话。我不知道她是不是在玩什么游戏。但是我知道。她的笑容不是想要嘲笑我。她是第一个鼓励我的人,所以我记住了。虽然,这可能只是游戏。我在心里对自己说,不要让你自己也看不起你。对的,我明白了,我为什么要这么在意别人的看法呢?我自己都看不起自己了,凭什么让别人看得起自己呢?我恍然大悟。
后来我又在校园中看到了她,我表达了谢意。她却说“这只是一个游戏”虽然是一个游戏,但她确实给予我鼓励。我从她那里学会了一个道理。她让我懂得了要时刻保持一颗上进的心,并且做到了。
多么不可思议呀!之前连上进都不敢的人,现在却时刻有勇气保持着一颗上进的心。
仰望星空,梦想似乎真的不再遥远。