缝隙间光影碎落,连缀这时光如梭,谁信手捻亮烛火?让希望不再蹉跎
――题记
我感知着周身冰冷的视线,那瞳中凛冽如同初冬水面新淬出的薄冰,泛着咄咄逼人的寒光。
我体会着身旁斜起的嘴角,那全部的不屑一览无余,勾勒出不约而同的轻蔑弧度。
是的,我败了,败给了从前的自己。我是一个战场上丢盔弃甲的兵,没了长枪,没了骄傲。垂下头颅的我竟如此狼狈。周遭的嘈杂交叠着播放。终于,我两眼一黑……
再次醒来,天光大亮
什么嘲讽?什么战场?不过是场梦,我安慰着自己,抬手胡乱的揉了揉眼,却在下一秒,手毫无预兆的触碰到一滴冰冷的泪。
刹那间,“败”如同飓风袭来,这滴冰冷的泪提醒了我,那些证据下风的记录鲜活的存在,我无论在梦中,抑或是现实,都是个彻头彻尾的失败者。垃圾的考卷,朋友的不辞而别,数不清的亲切危机…这些,都是最有力的证明!
我突然想起某本名著中的话,“你这个被世界抛弃的人!”
“叮—”手机突然显示信息,我无力的伸手
一行行闪动的字幕闯入我的眼帘“有梦就去追,单枪匹马又如何!”
“为自己而活!”我呆望着屏幕上的文字,呼吸滞了滞,刚想放下手机,又是一串字:“我跟你讲啊,我哥原来也像你你这样……什么事都回过去,吸取个教训就完了,以后你遇到的事会更多。现在就要死要活的,那可咋整?”后面配了一个大大的呲牙表情和一个闪光的太阳。
我终于忍不住笑了,一瞬间我突然觉得烟消云散,那个闪光的太阳被放大了千万倍1,此刻正挂在天上,柔和地绽放出温暖的涟漪。的确。我又何必时时背着包袱前行?何必无限放大这个年纪不该有的“悲伤”?未来还很美好,有那么多幸运等待着收藏
感谢那一刻我拥有的希望,那是给一个自甘沉沦的人最好的解药,未来还未来,我会带着那一刻闪烁的希望拥抱下一千晴空
风烟俱净,岁月静好!正当年少,拥附希望!