在我们的日常生活中,或许我们会经常想这样一个问题,我到底拥有什么,有的人觉得自己拥有的东西非常的少,但没有很多的钱,也没有车没有房也没有爱人觉得自己非常的恐惧,但是有些人却觉得自己非常的富有,那我们拥有什么到底是什么来决定的呢?我们到底拥有什么才能叫做真正的拥有呢?这是一个令人深思的问题,我也想要来探索一下这个问题。
我们讲到拥有这个词的时候,可能第1个想法就想到了我们拥有的钱,拥有的资源,拥有的土地,拥有的一些物质上的东西,其实这也被称为游泳,但是我们拥有的并不只是这些,如果一个富人他非常的有钱,有很多的财产又肥掌舵的房子和徒弟,那么那就真的是很富足的吗?如果他是一个妻离子散的很孤单的人,难道真的是拥有很多东西的人吗?或许我们应该换个角度看问题,拥有什么并不只是指我们在物质上拥有什么,换一个角度说,我们可以想象我们在精神上面拥有什么。
比如其实全世界都不喜欢我们,我们也有我们的爸爸和妈妈,我们拥有一个幸福和美满的家庭,都有他们对我们的爱,我们在这个世界上受到的所有冷漠和不好的对待,都能在家庭里面找到港湾,他们会给我们温暖,给我们关心,给我们最真诚的关怀和照顾,我认为拥有这些已经算是拥有了很宝贵的财产了。我们还拥有朋友,其实在我们的日常生活中,朋友的存在是非常重要的朋友能够在我们伤心的时候给我们安慰,能够在我们困难的时候给我们一些指引的方法,能够在我们通过困难的时候和我们并肩作战,有了朋友的陪伴,或许我们能够快乐和幸福很多,所以在我们想我们到流流什么的时候,应该想一想我们在精神层面拥有什么,其实我们非常的贫穷,但是拥有一些精神上的东西也是可以被说成富有的,至少我们的精神是富足的。