一看见文题,也许你也会不禁感慨:是呀,在这喧闹的世界中,能拥有一份宁静,实属难得。但,如果是对于一个小学生来说的话,每天安安静静学习是理所应当的,何谈“不再拥有”!
殊不知,在恬静校园的修饰下,隐藏着一群话唠。自古以来,“八卦”早已成了女生的代名词,而在我们班,却恰恰相反。比起成天在人耳边叽叽喳喳说个不停的男生,女生则显得文静许多。说起咱班男生,个个堪比唐僧!
就拿自习的时候来说吧,我那时真的是恨不得自己是个聋子!记得有一次,老师布置完作业者便去开会了,走之前还嘱咐自己做自己的作业,不要讲话,甚至还吩咐同学把讲话的人的名字记下。
一开始,班里一片寂静。静得仿佛只剩下呼吸和心跳声了自习表现90分。不过好景总是不长,再好的氛围也终有一天会被破坏。随着一声故意的咳嗽,全班85%的同学抬起头并转向声音的“源头”,有人甚至也加入了“咳嗽”的行列。全班如浪潮一般引起了一场“骚动”。
有些“厚脸皮”的男生更是明目张胆的“聊起了天”。随着我的桌子往后猛地一移,耳畔响起的是一声“巨响”——偶前面的女汉子发飙了!我暗自在心中感叹:肘子威武!全班又陷入了一片寂静。“三、二、一!”果不其然,一帮不自觉的家伙又叽叽喳喳开讲了!原先的清静不再,耳畔是一片嘈杂,悲哉悲哉!怎么办呢?要不向“肘子”那样大喊一声“吵毛吵啊!”不行,无从开口啊!忽然,我目及一把直尺……“啪!”对,你没有听错,也没有看错,这“惊天地、泣鬼神”的相声正是出自小女子之手——我只不过故意把直尺摔在了地上而已嘛,用得着这么安静吗?啊不,这才是我想要的效果嘛。
我敢说,从一年级开始,我所谓的宁静就已经不复存在。但愿我不要像那些根本不知道宁静是啥玩意儿的同学一样,成为唐僧吧!