一道道闪亮的电光划破漆黑的天空,低沉的雷声滚滚而来,彻底打破了属于夜的平静,我蜷缩在空无一人的小巷中,任由狂风夹杂着雨水打在身上,心中却无一丝波澜。
这样的日子已经过了多久?摇摇头,记不清了。似乎一直都是这样吧,现在的我早已习惯了这样的生活。
“妈,快看,那有一只小猫。”清脆的童声惊扰了我,伴随着这声音而来的是一束刺眼的光,直直地照在我身上,模糊间似乎看到了一高一矮的两个身影。猫?她们说的是我?看着他们慢慢走近的身影,我挣扎着站起发麻的身子,往墙角缩去,想将自己隐藏在黑暗中。
“妈,它好可怜,我们把它带回家吧,以后我来照顾它。”家?那是什么?我也能拥有家吗?
我任由她将我抱起,带回了那所谓的家。看着与外界截然不同的家,全身的毛孔都在贪婪的享受着属于家的温暖,原本已冰封的心被一束阳光所投射。
她抱着我,把我洗得干干净净,浑身香喷喷的。“哇,好可爱!”她的眼中满是欣喜,洗完澡后的我早已不复那般肮脏的模样,黄色的毛发显露出来,耳朵和小瓜子上都有一圈白毛,我都不敢相信这是我。
夜深了,她抱着我一起安然入睡,她渐渐睡熟,而我却始终睁大双眼,因为我怕,怕醒来发现这是一场梦,自己又回到了那冷冰冰的小巷,但终究还是抵不住困意,缓缓闭上双眼。
又是新的一天,睁开双眼,习惯性想要站起身子继续四处漂泊,但身上的重才让我想起我已有了家,看着身旁熟睡的她,心中的冰冷不复存在。
不知不觉中,一年就悄然消逝了,这一年里,小女孩每天都会带着我出去散步,陪我玩,做什么都亲力亲为,喂食洗澡整理我的小窝……
这样的日子让我流连忘返,可万物都要遵循自然规律,动物也会有生老病死。我病了,很重很重……
她四处为我寻找兽医,但他们的回答无一例外,都是说我因为先前的流浪营养不良,身体早已变得残破不堪,能活到现在也是因为小女孩的精心照料。在我生命结束的前一刻,小女孩抱着我痛哭,眼泪顺着她的脸颊滴下,滴进我嘴里,咸咸的,涩涩的。
不要哭,这段时间有你陪着我,我已经很知足了,遗憾的是以后不能再继续陪你走下去……
我缓缓闭上双眼,用最后一点力气蹭蹭她的手心。
谢谢你,让我拥有了属于我的一份暖。