在这个世界上,我拥有许多事物,如:亲情、友情、老师、同学……其中最为珍贵的就属亲情了。
每个人一生下来,最先拥有的就是亲情。我们在父母的注视下诞生,在爷爷奶奶的呵护下成长。爸爸曾告诉我:“就算世界上所有的人都厌恶你,但你的亲人不会;就算世界上所有的人都抛弃了你,但你的亲人不会。因为这是你最初拥有的,最为珍贵的东西,他不会因为环境或时代的变迁而改变。”
随着年龄的增长,我似乎渐渐明白了其中的真谛。每周末我们全家人都至少会给爷爷奶奶,姥姥姥爷打一次电话,问问他们的身体状况,生活状况。每一次我总是有许多话想对他们说,却又说不出口。可能还没有完全体会到亲情的那份珍贵吧!
我认为亲情是我拥有的最珍贵的事物还有另外一个原因,那就是给我生活和学习的动力。每次生病了,我都坚持让自己快点儿好,因为在与爷爷奶奶他们的通话时,可能会听出我的声音里有不对劲的地方,接着肯定会开始为我的健康担心;每一次我都会把我的考试成绩报告给他们,考试成绩不理想时,他们都会跟我说“继续努力!”这虽是一种鼓励,但在我看来却是对我失望的表现。在这个世界上,我最在乎的是爷爷奶奶他们对我的评价,他们对我的期望也一直很高,因此我对我的学习一点儿都不敢松懈。
爸爸每次都跟我说我们和爷爷奶奶他们是他与妈妈最大的精神支柱。爸爸在我心目中也一直是一个小子,可能是离家太久的缘故,每当谈起这些,爸爸都会说好想回家去住一段时间。
今年的七月份,我们全家人将会回老家看望爷爷奶奶,姥姥姥爷,并在家里住上一段时间,这也算是远了爸爸的一个梦了吧。可每当我想起要和爷爷奶奶他们分别的那一天,他们眼中将充斥着的泪水,就觉得内心十分的矛盾。
因为我拥有着这世间最为珍贵的东西,所以我将尽我的全力去维护它,并为它奉献我最为真挚的情感。