世界上,每个角落都弥漫着爱的气息。
题记
春风抚摸杨柳,这是爱。
春雨滋润小草,这是爱。
春意温暖人间,这是爱……
我所拥有的父爱与母爱
许多人认为,父爱与母爱是不能相提并论的。母亲的爱总比父亲的多一些,细一些,好一些。其实他们是平等的,只不过表达的方式不同。父亲一般都是在厨房里忙碌,每至夏天,饭菜香味依旧,而爸爸的脸上、肩上、背上……则多出了一颗颗“珍珠”。在按一颗颗晶莹的“珍珠”里,我读懂了父亲对我的爱。母亲则都在忙针线活,哪件衣服破洞了,妈妈又为我缝缝补补几针。到了冬天,那银色的织针,又在妈妈的手上活跃地跳动着,日日夜夜不停的穿梭,一件暖和的毛衣制成了,含着妈妈的辛苦,穿在了我的身上。而妈妈的手上却又多出了一个个水泡,又红有大,把妈妈疼得做事都不方便。在那一个个水泡上,我悟出了妈妈对我的爱。
我想书哦我拥有父爱与磨爱,我真快乐!
我所拥有的朋友的爱
我们渐渐长大了,喜欢有自己的小天地,不喜欢与父母多交谈。这时,朋友的爱像是大海中的灯塔,给我指出前进的方向。在生活中,大家的一声声鼓励,一个个笑脸,都给我无尽的温暖,是我信心百倍。我遇到困难,朋友都慷慨解囊,为我出谋划策,陪我跨过人生路上的许多坎坷。在我心事重重时,朋友更是我最忠实的听众,倾听我诉说。
我想说我拥有朋友的爱,我真快乐!
我所拥有的陌生的爱
在父母不在,朋友不在的时候,陌生人的爱往往使我倍感温暖。不小心摔了一跤,过路的行人扶我一把。坐公交车时,年轻的哥哥给我让座。走在路上,校牌掉了,走在后面的姐姐拾起来,把它交给我。去游乐园玩时迷路了,好心的奶奶为我指路……
我想说我拥有陌生的爱,我真快乐!
爱无处不在,快乐也就无处不在!