九岁的我,想拥有一只风筝,让它在天空中自由地飞翔,放飞梦想,十岁的我,我想有一支画笔描绘一张张美丽的图画;十一岁的我,想拥有一支钢笔,写出一个个美丽文字;十二岁的我有一个梦想,我想拥有一些自由。
我从来没有一个坐过公交车,虽然我对公交车十分陌生,有一些恐惧感,但我还是挺想一个人坐一次公交车。妈妈和爸爸在有一次要出去出差,想让我一个人 在家,一个人在家也好啊!可未免有些孤独,于是,我对妈妈说:“妈,在家里也太无聊了,我可以一个人去奶奶家妈?”我装出可怜楚楚的样子,等待妈妈的回 答。心想:我想这么大了,独立一次也是要的。可不料,妈妈脸一下变白了,忙急说:不要呀,如果真的无聊,妈妈马上叫邻居家小弟弟过来陪你玩。这时爸爸不知 从哪里冒出来十分紧张地说:“对呀,公交车上空气一点也不新鲜,而且,在现在坏人很多,如果你被坏人抓走了……”我赶紧打断了爸爸的话,而且我现在又身无 分文。可“砰”的一声门关上了,马上就走了。
有一次,在学校里,同学们都在一旁议论他们是怎么来上学的,我一来,他们冷嘲热讽,来了一个胆小鬼,她每天都是妈妈送的,哟,好一朵温室里的小花。 我一听就听出了其中讽刺,我的脸顿时红了,马上生气起来,气的把脚用力一跺,心想:哼,我一定会自己到学校的,同学们一起大笑起来,是那么地夸张,我握紧 了拳头,咬紧了牙,我多么想自由!
有一次,妈妈让我每天去补习,我都透不过起来。在平时,除了学习,还是学习,我写的手指变形,写的心慌意乱,难道在这个世上只有学习两个字吗?我除了做作业还是作业。
啊,我真的需要自由,我不想再被同学们这样嘲笑了,真的不想,当在笼子里的鸟不好受,我想鸟儿一样自由飞翔;像蝴蝶一样在花丛中翩翩起舞;像鱼儿在水中游泳。
一句发自内心的话,给我自由吧;十二岁的我,想拥有自由!