小时候,大人问我:“宝贝,你想要什么?”“有吗?什么意思?”我睁大眼睛,仰着头问他们。他们说,“拥有是你现在最想要的!”“哦。”我吮着大拇指,点着头。“我想要,我想要。玩具!”我大声喊道。大人们哈哈大笑,面面相觑。像变魔术一样,他们从后面拿出一个最新款式的玩具,我玩得入迷。啊,就这么简单有了!
从小到大,我开始读童话。我还记得当时我最喜欢的童话是《白雪公主》。我没有真正的公主,因为我只在插图中看到过她。于是整天嚷嚷着要白雪公主,忍不住和大人吵架。我不得不到处找白雪公主,但没想到白雪公主只有照片,没有玩具。我不甘心,吵着要他们继续找。无奈之下只好给我买了一套sd娃娃,骗我说是白雪公主。我现在还是很奇怪,我真的很容易被骗。抱着《白雪公主》微笑。但是,那时候很容易拥有,只需要流泪。
现在的我,已经不再是那个只想要玩具的小女孩,想要拥有的也不再是玩具那么简单,更不是眼泪能买到的东西!那就是——世界。有人可能会问,一个14岁的女孩想要世界?野心太大了!是的,我想要这个世界,不是因为对权利或金钱的渴望,而是因为我想要和平!虽然人们一直说这是一个和平的时代,一个和平的时代!和平年代,街上能有这么多无家可归的人吗?会有那么多穷孩子因为战争不能上学吗?还是有那么多孩子因为战争失去了父母。这就是所谓的和平时代吗?这就是所谓的无烟时代吗?不。那些主张和平的人在哪里?他们都退缩了,因为世俗的感染,只能如此。所以我要拥有这个世界,一个和平的世界!虽然这不符合现实,但我会努力让世界变得和平,让那些孩子不再沉浸在失去父母的痛苦中。我知道这一次对我来说实现并不那么容易,但正如林清玄的母亲教导他的那样:“很多梦想遥不可及,但只要我坚持,就能实现。”
不知道以后还想不想要别的。可能简单,也可能复杂,但我知道,只要我朝一个方向努力,一定会得到我想要的。