我拥有我快乐。我拥有的是连接理解与误会的桥,我拥有的是童年那难忘的桥。我拥有的是那缩短的路——桥。所以我快乐。
桥的两边是理解与误会
“说,你到底写没写?”妈妈斥道。
“写了,我说写了你又不信,搞笑!”我回答到,“说了忘记拿回来了,早在学校就写完了。”
因为作业的事,我又和妈妈吵了起来,明明写了,妈妈就是不信,爸爸又出差了,我只好哑巴吃黄连,有苦说不出。当我第二天把批改过作业给妈妈看她才明白,我没骗她。
我看着那老师批改的红色印记,不禁想到若是没了这批改的话,又会与妈妈怎么样。我这才明白,这印记就像桥一样连通着理解与误会,我真庆幸我拥有这桥,所以我拥有快乐。
童年那座难忘的桥
在姥姥家的那边,有一湾小石桥。他曾经给了我无限的快乐。每当夏日炎炎之时,我和村子里的小伙伴顶着汗珠,却享受着无与伦比的清凉,偶尔有小河里捉到一只小青蛙,就把它放在小石桥上,让他自己跳下,于是我们跟着它向水里跳,看谁学的最像。
如今这座小桥早已被拆,小河被填,但我对它的记忆永远不变,会随着它的埋没,一起埋在记忆的深处。因为我曾经拥有过这座小石桥,所以我快乐。
桥是那缩短的路
每当在数学过关时,我总是先做却后交,我也不明白为什么,直到那一天。
“哇,你的过程那么简单,不会吧!”当我看到别的同学的过程时,我大吃了一惊。自己明明花了很长的时间写完的,而别人却一分钟不要就写完了,别人还比我后写的。
“你怎么写的?那么快?”我惊奇地问到,他把他的想法跟我一讲,我恍然大悟,原来我没有写对方法。我在那时才明白,这方法就好比桥一样,是那缩短的路,而我现在拥有了这座桥,所以我拥有快乐。
因为这些形形色色的桥是我拥有的,所以我快乐,这些快乐都是它们给我的,给了我方法去体验幸福,去感受快乐。
所以,我拥有,我快乐。