我的老师作文450字
从小学一年级到现在的四年级,我认识的老师不计其数,而令我印象最深的就要数“哗啦啦”老师了。
这个老师与众不同,她是个非常年轻的老师。高高的鼻梁上架着一个黑框眼镜,一双炯炯有神的大眼睛散发着智慧的光芒。
她的感情很丰富,一遇到触碰感情的事,就会流出晶莹的泪珠,所以我们给她取了个外号叫“哗啦啦”老师。记得有一次,她正在讲一篇文章,那是一篇讲述周恩来故事的文章,当她读到周恩来那感人的事迹时,她竟然情不自禁地抽泣起来,我们也被她感染,也深深被周恩来同志那感人的事迹所感动,眼睛里充满了晶莹的泪花。
老师的眼睛不仅会哭,还会说话呢!
记得有一次,老师提了一个比较有难度的问题,我一下子算出了答案,快速把手举了起来,但我用眼睛环顾一下四周,没有一个同学举手,我突然犹豫了,我的答案正确吗?万一我说错了,同学们一定会嘲笑我的,于是我又赶紧把手放了下来。这时,老师仿佛看穿了我的心思,她把我叫了起来,我一站起来,脑袋却一片空白,刚才想好的那个答案,竟然想不起来了,我急得像热锅上的蚂蚁,茫然地看着老师。这时老师用温柔的眼光看着我,仿佛在对我说:“没关系,再仔细想想。”我不再紧张害怕,流利地说出了刚才想好的那个答案。老师又对我投以了赞许的目光,仿佛在说:“你真棒!”我心里别提多高兴了。
老师,您知道我多么爱您吗?是您带领我在知识的海洋里遨游!我爱您,“哗啦啦”老师!