我的老师作文450字
人们都说,老师是辛勤的园丁,是无私奉献的蜡烛,是人类灵魂的工程师,如果没有老师那辛勤的付出,就没有现在的我们丰硕的收获。在我的心目当中,曾经有一位老师,我永远都不会忘记。那就是我们的杨老师。他长着一头乌黑的长头发,一双黑宝石般的大眼睛,直挺挺的鼻梁下架着一副近视眼镜,还有一双能说会道的嘴巴。
记得有一次,杨老师问了我一个问题,我十分想回答,但是我又没自信,生怕答错了,被同学们嘲笑,被老师责骂。要知道我的胆子非常的小,不管回答什么问题,我几乎都不举手回答。
就在这时杨老师仿佛看出我的心思,让我回答问题,我听了这句话以后,吓的双腿发抖,惊慌失措。我慢慢地站了起来,声音发抖的说:“这道题的答案是……”
就在这时,我看见老师举起了手,以为老师要用教条惩罚我呢!然而老师把手伸到半空中,“啪啪”的声音却响了起来!是老师在为我鼓掌。我高兴极了。老师“啪啪”掌声更加大了。
还有一次,杨老师生病了,上课迟迟没有到来。此时,我的心里十分焦急。就在这时,老师走进了教室,勉强的挤出了一丝笑容。可能是想不要让我们担心吧!在那堂课上,同学们没有以前的吵闹,各自都认认真真的听讲。我正认真地听着老师讲课时,才发现老师的额头上已出现了许多的汗珠。