我的老师作文450字
学校里有很多美丽的女老师,其中有一位特别漂亮,那就是陈老师。
陈老师高高瘦瘦的,披着一头长发,白白的皮肤,一双大大的眼睛,笑起来非常漂亮;可是一发起火来,眼睛瞪得跟铃铛似的,也非常可怕。她爱穿裙子,尤其是连衣裙,显得特别优雅。
陈老师教学特别有耐心,不管我在学习上遇到什么困难,她总是循循善诱,直到我弄懂为止。记得有一次,老师让我们写一篇想象作文,我想写一本有魔法的书,脑子里充满了各种想法,可是拿起笔又不知道怎么写,看着其他小朋友奋笔疾书的样子,我急得像热锅上的蚂蚁。
这时,陈老师走过来,亲切地问:“王毅,你有什么问题吗?”我不好意思地挠挠头说:“我不知道怎么写这篇作文……”陈老师看了看我的作文题目,大大的眼睛眨了一下,想了想说:“你可以先写一写是怎么得到这本魔法书的,这本书具有什么样的魔力,再通过具体的事例,写一写魔法书给你带来的快乐和刺激。你觉得这样写怎么样?”我顿时茅塞顿开,就好像拨开云雾,见到了晴天,高兴地说:“我还可以写自己进入魔法书描画的名胜古迹中去玩,可以帮书中的警察抓小偷……”陈老师见我文思如泉涌,微笑着摸了摸我的头,直夸我聪明。
写完了作文,陈老师又仔细地帮我改了改,并告诉我写作需要注意的地方,在陈老师的帮助下,我的写作能力大大提高。
教师节要到了,妈妈教我一句话:“一朝沐杏雨,一生念师恩。”我想,陈老师的教导之情,我将永远铭记在心。