我的老师作文450字
这学期,吴老师担任我们的数学老师。他温文尔雅,非常有风度,在我眼里就是个绅士。
前天,吴老师要找我谈话。我一听,心里既紧张、又好奇,接着我来到吴老师的办公室,又跟着他去了会议室。由于没开灯,偌大的会议室阴森森的,我更紧张了,“妈呀!我是犯了什么错误吗?”我不禁咽了一口口水,怀揣着一颗怦怦直跳的心,等待着老师的下一步举动。吴老师神情严肃地望了望我,说:“王渊,你知道我为什么找你吗?”
“呃,我也不知道。”
"我最近一段时间注意到你听讲效率不高,总是走神。你当时在想什么?”就这样,我们聊了大半节课,吴老师主要针对我的上课听讲问题入手,对我最近的表现也做了一个大概的总结与描述,并问了许多问题,帮助我指出这些问题的原因所在。他神情严肃,耐心细致。听了老师的话,我好像拨开迷雾见到了青天,找到了新目标——”学会聆听、学会专注“。一段时间下来,不仅作业质量变好,听讲效率也提高了。
吴老师牺牲自己的时间,跟我谈话,是他让我认识到自己的问题所在。我很感谢吴老师的教诲之恩,他真是个一心为了学生的好老师。”改掉那些坏习惯吧!“我对自己说,不要辜负老师的期望,更不要辜负自己的大好年华。努力!加油!”