我的老师作文450字
我的老师郑雨老师,她知识渊博、心地善良、和蔼可亲、平易近人,我十分喜欢她。
从小学一年级,郑老师就是我的班主任。她长得很漂亮,苗条的身体,不胖不瘦,一头乌黑的头发,有时披在肩上,有时扎个马尾辫,显得十分有活力。弯弯的眉毛下,嵌着一双亮闪闪的大眼睛,红红的嘴唇,随时都能说出有意思的话语来。我们都很尊敬她。
郑老师也是一位温柔细心的人,上课的时候,谁听讲认真、发言积极,郑老师都会记在心里,等到下课时,就奖给他们博雅币。下课了,郑老师不顾辛苦,跟我们一块玩,就在期中考试的前几天,郑老师看到我们复习非常辛苦,就对我们说:“同学们,今天的课不上了,咱们去操场上玩游戏——老鹰捉小鸡。”同学们听了,高兴地往操场上跑去。来到操场上,郑老师当鸡妈妈,我们躲在鸡妈妈的身后,左躲右闪,玩得不亦乐乎,在不知不觉中下课铃声响了,我们结束了游戏。也缓解了学习的压力。让我们在紧张的学习中得到放松和快乐。
别看郑老师平时和蔼可亲,但她对我们的学习却认真负责,一丝不苟。每次的作业她都认真批改检查,同学们有什么问题,她也都会耐心地讲解,有一次,单元检测卷上的错题我不会改,就去问郑老师,当然郑老师正在忙着批改作业,见到我,就放下手里的活,问清楚来由,就认真地给我讲了起来,还举了好多例子,直到我把那道题彻底弄明白了,郑老师才舒展笑容,继续批改作业。
这就是我的老师——漂亮的郑老师!我们都爱她。