我的老师作文450字
教数学的翁老师是一位“绰号先生”,许多同学惨遭他的“刀子嘴”。
班里有一位活宝——小张,从来不举手,老师一叫他,他就坐在座位上与老师对视,死活不肯开口。翁老师偶然叫到他,小张“嗯”一声,转过头来,展开对视“神功”。只见翁老师停了停,马上灵机一动,说:“啊,你一定改名了,对不对?那么张小宝,起来答题。”班里顿时哄堂大笑,小张只能在一片笑声中站起来,脸上好像写满了“尴尬”二字。
翁老师在讲解一道数学题,全班听得全神贯注。某人一声怪异的“啊哈”冲入我们耳中,翁老师最受不了有人在他讲题时搞怪,火气蹭蹭往上冒,厉声责问:“是哪个老玉米在搞怪?”这时,小周红着脸站起来,说:“老师,对不起,我有……鼻炎……”翁老师火气全消,继续追问:“你个老玉米,鼻炎的我见多了,没见过这般打喷嚏的!”
小陈算我们班的一个小滑头,不写作业,还不好好上课。一次小陈在桌子上玩积木,还发出了许多噪音。翁老师发话了:“陈科学家,您这是研究原子弹呢?还是‘神十一号’呀?”小陈这才反应过来,可太迟了,翁老师已经决定——积木全部没收。
翁老师起的绰号有时候真的逗人,能让大家笑一笑,可是被取之人不太高兴,还好,没有轮到我。